電気の無駄
電気やテレビをつけたまま寝る人ってなんなんですか?
私の家は父親がそうで電気かテレビをつけたままじゃないと寝れないみたいです。
節電って言われる前から父親の電気をつけたまま寝る習慣が不快感で毎日ブレーカーを落します。
性格上、注意した次の日には忘れてるか元々人の話を聞かないので苛々します。
新しい回答の受付は終了しました
節電と言われている中、自分の家庭が一杯一杯です。被災地の映像や人々を見ては涙しています。募金も少ないけれどしています。でも、私の住む地域は停電した事がありません。初めの頃は知らず、調べてはチェックし、停電になる前に支度をしたり、待ち構えていたのですが、結果、この地域はある事情で停電にはならないそうです。しかし日々、停電に苦しんで居る方をテレビでみて申し訳ない気持ちです。そんな中、うちの家族は、かわり無いように見えます。そんなものですかね。テレビを付けっ放しで寝る次男、携帯を差差しっぱなしに寝る長男、お風呂に入っているのに、洗面所まで暗いと困るという主人。本当、日々変わらないような家族です。最近は、被災の方々の気持ち分かる?うちは停電にすらならずにすんでると、私が語ってしまい、黙り家庭になります。主さんの言うとおり大切な事ですよね。
うちの旦那もそうです。
毎日毎日、寝る前に、ちゃんと消してよって言ってるのに、消さずにイビキをガーガーとかいて寝てます。
あまりに腹立ったので、消さずに寝た日をチェックして、その日にち×100円ですけど、小遣いを減らしました。2200円でした。
そしたら、次の月は4回に減りました。
で、小遣い減らさなくなったら、また最近毎日のように点けっぱなしです。
人の話を聞いてないと言うか、気をつける気がないって感じです。
自分に危機感がないと気をつけようとしません。
困ったもんです。
別に起きて見てるなら、何も思わないけど、無駄が嫌ですね。
そんな無駄な事するなら、少しでも貯めて欲しいものにお金かけたいですね。
電気が点いてないと寝れない人って意外と多いですよね💦
仕事で相部屋での寮生活をしていた時に、ルームメイト2人が、電気が点いてないと寝れない人達で大変でした。
2対1だったので、私が明るいのを我慢していました💦
慣れるまでアイマスクをしたりとかかなり辛かったですが、3年明るい部屋で寝ていたせいか、寮生活以後も、豆電球とかの小明かりをつけていないと、なんとなく落ちつかない身体になっちゃいました😅
節電は、大切ですが睡眠習慣は、なかなか治すのも大変だし仕方がないかも💦
テレビは、オフタイマーセットをしといてあげたら良いんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧