グチらせて‼

回答13 + お礼13 HIT数 2034 あ+ あ-

2006/11/07 20:58(更新日時)

さっき友達と喫茶店に行ってたんですけど、隣に2人組の男の人が座ってて、その人たちの話が腹が立って仕方なかったんです‼私は看護師をやってます。その男の人は、「看護婦って白衣だしいいよな~。夜勤って何してんのかなぁ。若い男に色目使ってるんじゃないの?誰でもなれるって言うし、もてたいからなる人多いらしいよ。給料もいいらしいし。それじゃあキャバクラとか風俗と変わらないじゃん」みたいな話をしていました。私も友達も看護師ですが、腹が立って腹が立って💢そんなつもりで看護師になった訳じゃないし給料だってそんなにいい訳じゃないし、仕事内容だって、決して綺麗な仕事ばかりじゃない。夜勤だって眠い目こすって、命を預かっているから一生懸命がんばっているのに…キャバクラや風俗の人には失礼かもしれませんが、そんな仕事と一緒にしてほしくない💢看護師になるために勉強して大学入って厳しい実習をして、国家試験のために必死で勉強して、学生時代は遊ぶ時間も寝る時間もなかったのに…どんな思いをしてあの白衣を手に入れたと思ってるの?って思ったら涙が出てきました。怒りがおさまらず、書いてしまいました。長文すいませんでした。

タグ

No.156965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼な男共ですね!不埒な妄想極まってますね。主さんの怒りはごもっともです。

実際のところ、そのグチを男共に浴びせても良かったのではと思います。聞こえよがしに言ってやっても。
多分スッキリしたと思いますよ。『スポーツ新聞しか読まないAVオタクの妄想バカは、現実の女に恵まれなくてかわいそう』とかね。
あたしだったら、思いっきり言ってやりたい…。

No.2

なんにもわかってない奴らがバカほざいてるだけだよ😠
主さん、気にしないで自分の仕事に自信と誇りを持ってください😁
いろいろ大変でしょうが頑張ってください‼

No.3

それは、誰が聞いても💢腹立ちます、しかも、何も知らない連中に、限って、知った様な、口を叩くんですよ。自分は職種は違いますが、💢同感です。読んでいるだけ、腹が立ちます。その2人何処行きました?自分が💩投げつけやりますよ💢、自分の立場にならないとその2人は傷みが、わからないんだよ。💢👊

No.4

その男たちキモい(・∀・)主さんの話感動しました((◆≧υ≦★)

No.5

>> 1 失礼な男共ですね!不埒な妄想極まってますね。主さんの怒りはごもっともです。 実際のところ、そのグチを男共に浴びせても良かったのではと思いま… 私も、もう一度その人たちに会ったら、思いっきり言ってやりたい‼言えなかった自分が情けないです😫レスありがとうございます💓

No.6

>> 2 なんにもわかってない奴らがバカほざいてるだけだよ😠 主さん、気にしないで自分の仕事に自信と誇りを持ってください😁 いろいろ大変でしょうが頑張… ありがとうございます‼あんな考えの人はほっといて、明日からまた患者さんのためにががんばります💪

No.7

>> 3 それは、誰が聞いても💢腹立ちます、しかも、何も知らない連中に、限って、知った様な、口を叩くんですよ。自分は職種は違いますが、💢同感です。読ん… ありがとうございます‼一緒にそうやって怒ってくださるだけで、すごいうれしいです😂

No.8

>> 4 その男たちキモい(・∀・)主さんの話感動しました((◆≧υ≦★) ありがとうございます‼本当にあの人たちは…りくさんは真っ直ぐな大人になってくださいね😊

No.9

姉が看護師してます。きれいだけじゃ済まされない悲しい時もありもちろん喜びもありますが、中途半端な気持ちでやれる仕事じゃないですよね。その男共はきっとAVかなんかの見過ぎなんでしょうね。おばかなだけ💢姉も同じ様な事言われてました。患者に。『白衣の天使👼ってエロくて男の患者おおかったら選び放題やろ?患者がだめなら医者がおるし』って…偏見ですよね。おばかな人は放っておきましょう😊明日からまた頑張って看護して下さい💪

No.10

世の中にまだそんな馬鹿がいるんですね。私の従姉妹も看護師をしています。最初の頃はストレスと疲れでボロボロになっていたみたいです。

主さんも頑張って下さい。一部の看護師さんの仕事を理解出来てないお馬鹿さんなんか気にしないで下さい。

No.11

>> 9 姉が看護師してます。きれいだけじゃ済まされない悲しい時もありもちろん喜びもありますが、中途半端な気持ちでやれる仕事じゃないですよね。その男共… レスありがとうございます‼そういえば、前に私も同じような事言われた事あります😣そりゃあ男と女ですから、そこで知り合って付き合ってる人もいますが、患者は患者、医者はただの仕事仲間ですよね。

No.12

>> 10 世の中にまだそんな馬鹿がいるんですね。私の従姉妹も看護師をしています。最初の頃はストレスと疲れでボロボロになっていたみたいです。 主さんも… ありがとうございます💓私も最初はしんどいのと、自分の知識のなさなどで、よく泣いてました。明日からまたがんばります‼

No.13

馬鹿でモテない妄想族のことなんて気にしない♪
大変だけど頑張ってください。病人にとっては天使です。有り難いです。

No.14

>> 13 そう言っていただけて、うれしいです😊ありがとうございました‼がんばります💪

No.15

わかります。私も看護師です
看護師は夜勤で男とヤルの?とか言う人いますよね?
私達そんな暇あるか!っての(-_-#)
自分の体調悪い時でも薬で誤魔化しながら仕事して患者さんの前では具合悪い顔出来るわけもなく(>_<)
テメエらもやってみろ!って思う。人の命を預かる事がどんなに責任&重圧か(-"-;)

No.16

>> 15 そうですよね‼夜中も忙しい時には座る事や休憩すらとれないのに💧命を預かる仕事なので、私には荷が重すぎて、辞めたいって思った事ありました。ミスして、すいませんでしたじゃすまないですもんね。私も15さんのように、ステキな看護師になれるようがんばります💪ありがとうございました😊

No.17

そんな事を本当に思ってる人っているのかな!?主さんが聞き耳を立ててる事に気付いてたから、カラカッタとかでは、ないですか?気分を悪くしたらゴメンナサイ。

No.18

とんでもない!
私はまだまだです。
少し前に本気で看護師辞めたくなりました。今までも何度もあったのに今回はかなりのショックで(;_;)
本当に嬉しいことも多いけど辛いことがひとつでもそれがあまりにもキツイ仕事です。

No.19

>> 17 そんな事を本当に思ってる人っているのかな!?主さんが聞き耳を立ててる事に気付いてたから、カラカッタとかでは、ないですか?気分を悪くしたらゴメ… レスありがとうございます😊私たちが聞いてるのには、気付いてないと思います。2人の世界に入っていましたから。まあ冗談もあるかもしれませんが、冗談でも言ってほしくないです。

No.20

>> 18 とんでもない! 私はまだまだです。 少し前に本気で看護師辞めたくなりました。今までも何度もあったのに今回はかなりのショックで(;_;) 本当… 再度レスありがとうございます‼でも誇りを持てる仕事ですよね💉私はいっぱい不満もあるし、キツイ事もあるけど、なんだかんだ言っても仕事が好きです💦

No.21

何度も失礼します。
私も仕事が好きで患者さんのちょっとした嬉しそうな顔を見るだけで疲れも吹っ飛ぶくらいでした。
が、この前ステッタ方が今までになくショックのステリかたで(>_<)
そういう事は何度も経験したつもりでしたが(;_;)

No.22

そういう馬鹿男に限って、盲腸の入院で5分おきにナースコールしそう…。馬の注射をおケツに打ってやりたい💢むかつきますね!てか気持ち悪いっ😚

No.23

>> 21 何度も失礼します。 私も仕事が好きで患者さんのちょっとした嬉しそうな顔を見るだけで疲れも吹っ飛ぶくらいでした。 が、この前ステッタ方が今まで… お礼遅くなってすいません。ステルのは何度か経験しましたが、慣れませんね。慣れてはいけない事だとは思いますが…つい泣いてしまいます。でも最期の時間を一緒に過ごさせてもらえる事はうれしいなとも思います。

No.24

>> 22 そういう馬鹿男に限って、盲腸の入院で5分おきにナースコールしそう…。馬の注射をおケツに打ってやりたい💢むかつきますね!てか気持ち悪いっ😚 お礼遅くなってすいません。ですよね?今日、職場で話したら、みんな怒りまくってました💧レスありがとうございました‼

No.25

水商売を馬鹿にしないで下さい。私たちは大金を得る為に気もない男から口説かれ危険な思いもし、貴女がたならセクハラで訴える様な事も耐え、飲みたくもないお酒を飲み、休日や仕事の前の自分の時間を削ってまで会いたくない相手と会っているのです。テレビや映画で水商売を間違った形で物語化し華やかな世界に見せられていますが実際は毎日心で涙しながら仕事しているのです。座っていれば、酒を飲めば馬鹿でも出来るなんて思わないで欲しい。出来るならやってみて!

No.26

>> 25 正直、私にはできないし、したくもありません。でもそれが25さんの仕事なんじゃないんですか?私にだって、白衣の天使って言われますが、嫌な事たくさんありますよ。仕事なんだから、なんの仕事でも嫌な事はありますよね。でも、失礼な点があった事はすいませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧