ネコが行方不明
ネコが1ヶ月近く行方不明です😢
私が外出している間に妹が外に出してしまったみたいです😭
動物病院と保健所には連絡しましたが今のところ情報はありません💦
毎日捜してますが見つかりません😢
一緒に捜してくれる人もいなくて私が諦めたらもう会えないんじゃないかと思います…
捜しても見つからないし毎日辛くて寂しくてどうしたらいいのかわかりません💦
避妊手術済みのメスねこなので遠くには行ってないと思うのですが、もしかしたらどこかで死んじゃってるんじゃないかと思うと…😭
長い間帰って来なかったけどちゃんと帰ってきたよって方いませんか?😣
あとネコが隠れていそうな場所とかありませんか?💦
何でもいいので教えて頂けたら嬉しいです🙏💦
新しい回答の受付は終了しました
それは心配ですね
避妊済みメスで普段出歩かないなら、家の近くにいるはずです
下手したら家の敷地内かもしれません
暗くて狭い場所を懐中電気で照らしながら捜しました(まるで不審者)
ちなみにウチでは
メス(避妊済み)が脱走した時は道路向かいの自販機の下に潜伏していました。2日目の朝に
オスは1歳過ぎて、避妊目前に脱走
餌とトイレを外に置いて待つこと2週間
何事もなかった顔してフラッと戻って来ました
早く見つかると良いですね☺
アドバイスにはなりませんが、
こんなことにならない為なのと
害獣化して他人に
迷惑を掛けることもあるので、
もう外に出さないように
妹さんに言って欲しいです。
ちなみに首輪は付けていたんでしょうか。
付けていても外れてしまったりして
野良猫と間違われているかもしれません。
とにかく早く無事に見付かると良いですね。
2サンのおっしゃるようにトイレとご飯を家の周りに置くと良いらしいです。後は近所に里親会などありましたら問い合わせてみると良いと思います。ボランティアの方々は地域の猫ちゃんの情報など交換しあってますから。
心配ですね。
家内で飼っている猫でメスなら、自分からは、長期に遠くには行かないと思いますよ。
まず保健所ですが、これは連絡されたのですね。そして警察にも、連絡、問い合わせされたらいいと思います。
動物病院にも連絡ずみとの事で、いずれも写真つきの方が、見たひとが分かりやすいですよ。
ご飯は、私は、良い匂いがするので、缶詰めで呼びました。夜は近所の手前、かなり気をつかいますよね。お気持ちよくわかります。逆に、それとなく近所のひとに尋ねると、口コミで気にしてくれたりしますよ。
有効なのは、ポスターをはることです。ひとが集まる、スーパーやコンビニに、写真つきでのせます。地元新聞誌や情報誌など、近所や地元に密着した情報誌など、面倒かもしれませんが、地域に情報が広がり良いと思います。
けがしていたり、ひとが見つけても、飼い猫かどうか、首輪が付いていても、飼い主の連絡先がわからないことが多々あります。早目早目の行動がいいと思います。
飼い主の気持ちはみな同じ、無事見つかることを、願っています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧