続 子供3人働き方について

回答2 + お礼1 HIT数 1232 あ+ あ-

2011/04/09 07:46(更新日時)

先週『子供3人働き方について』スレした者です。また長文になります。
月曜からパートとして働き始めました。慣れたら、ほぼ毎日残業あり18時過ぎ終業になる正社員に…と考えてました。保育園組は延長保育をお願いして、小学生の子は帰宅後1時間は一人で留守番してもらって…と。
が、就職してみると状況が変わってたんです。18時過ぎどころか19時半になってるって。
そんなの絶対無理です!
まだ1週間ですが、正社員の道が断たれ、すっかりやる気を失ってしまいました。
パート勤務は午前中だけか午後からだけかなので、今は午前中のみ勤務です。正直、全くお金になりません。
おまけに扱いが酷いです。ロッカーも用意してもらってなく、雇用契約書も月曜言ったのに貰えず、今日再度言ったくらいです。こんな適当な職場初めてです。
まだ1週間ですがこの職場、辞めるべきですか?

No.1570079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。やはり、先のことを考えると、長くは続かないかもしれません。
そして、金銭的に難しいのであれば、辞めるかかけもちするかしかないですね。
パートで入るより、紹介予定派遣等を利用されたほうが良いかもしれませんね。
ある程度、雇用手続きについてはしっかりとしたところですし、安心できるかと思います。
1つの方法として捉えてくださいね。

No.2

ありがとうございます。
かけもちも考え探していますが、昼過ぎ~17時頃までの仕事はほとんどなく息詰まり、今日、派遣登録に行ってきました。
1~2週間で転職って、今後の就職活動に不利ですかね?
隠してても、雇用保険でバレちゃいますもんね。

No.3

正社員を断りパートを望んだからやる気なしと判断され扱いが悪くなったんだと思います。

どうでもいい人、辞めてかまわない人に格下げ。だから、雇用契約書もくれない。契約前だから、サッサと辞めてしまいましょうよ。

自分の都合で会社を振り回したんだから、会社がそうなってもお互い様…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧