見た目の老化
40代になり、見た目の老化に悩んでいます。
老け込んだことによって、生きる希望や生きる気力が失いつつ有ります。
こんな考えなるのは変でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
8さんに同意
男性の魅力は40歳からだと思います。
優しい表情の方はやはりそれまで穏やかに生きてこられたんだと感じます。
逆に眉間に深いシワがあるような人はそういう人だと思います。
私の彼は42歳ですが、彼の顔のシワが大好きです。いつも「その笑い皺が大好き」と言ってますよ。
レスありがとうございます。
年を取って良い気分になる人はあまりいませんよね。
年を取った自分を想像していなかっただけに、ショックは大きいです。
日本人の平均寿命を考えると、あと40年ぐらい生きるかもしれません。
今からこんな状態では、これから先もっと自己嫌悪に陥ると思います。
そうなった時、不安です。
私も40過ぎてから体が老化し、恋愛もやめました。
30代は仕事も遊びも恋愛もする体力があったんですが今は仕事と家事だけで体が無理です。
顔も疲れた顔になってきたし
でも、年齢だけはどうする事も出来ないから40代なりの生き方をします。
若い子見て張り合う事はないけど羨ましいし綺麗な若い子見たら自信はなくしますが仕方ないから…
わかります。私もです。出先で、鏡などに映る自分を見ると、愕然とすることがあります。そして、とたんに不愉快になり、やる気を失ってしまいます。なるべくこぎれいにするように心がけてはいますが、加齢にはかなわないですよね・・・。😃
全くの同感です。40越えると一気に老化を感じますよね💧 最低限の身だしなみをすれば、後は中身勝負かな。
40には40の、50には50の魅力があると思います。自分の言動に責任を持てる人間目指して歳を重ね、胸を張って生きたいです😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧