ギター好きな人お願いします‼
ギターを3年くらいやってるのですが、コードを弾くときずっと下を見てしまいます😔
何か改善策はありませんか❓
後、前々からNewギター・Newアンプを買おうと思ってたのですが
皆さんのオススメメーカーはありますか❓
ギブソンの安くて、そこそこのヤツを考えてたのですが😥😥
ギター・アンプで8~10万くらいで押さえたいのですが💦
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは主さんⅨ
やっぱり練習して見ない様に慣れるしかないかな~と思います淲
アドバイスになってませんね昉すいません珵
ギター購入はコピーするミュージシャンによりけりかなⅨ
楽器屋の店員さん聞いてみるのもアリです。実際弾いてみてもいいよって言う人も結構いますよ垬
お 🎸好き少年さんですね!! 🎸のGibsonもfenderもどちらも同じ高価なものですよ 何せ本物ですからね ですが店員さん曰く国産のヤマハあたりはGibsonに負けず劣らず良い品物らしいです 事実私もヤマハのオリジナルモデルにマーシャルアンプ使用していますが十分いけます 尚Gibsonとfenderでは音質がまるで違いますからね! まぁイングヴェイなんかはストラト系でレスポールタイプの音出しますけどね Gibsonはレスポール(湿った図太い音でパワーがありメタル系に敵している)fenderはストラト(枯れた音で歯切れがよく軽い感じ)まぁ音色はエフェクターで変えられますが‥ 国産の🎸とマーシャルあるいはローランドジャズコーラスアンプの組み合わせ狙えば10~15万円ぐらいで可能では。ハムバッカー(レスポールタイプ)とマーシャルの組み合わせはベストマッチだね!! コードの押さえ方は何百回と弾きこなせばどっか見ながらでも自然と押さえられるようになるぜ!頑張ってミュージシャン目指してくれ✌
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧