男女の関係を絶ちたい
私には、親友の男友達がいます。
かなり前に告白されましたが、私に恋愛感情はなく断りました。
私の失恋がキッカケで、ふとした事から男女関係になってしまい2年経ちました。
最近、私は彼に抱かれるのがしんどくなってきたのですが、彼は少しメンタル持ちなので強く拒否出来ずズルズル続いています。
私が悪いのを承知で相談させて下さい。
彼と普通の友達に戻る為には、どのように言えばいいでしょう?
心に負担のかからない言葉が思いつきません。
勝手言ってすみませが、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
今の主さんの優しさが主さん自身と彼をも縛ってしまいます。主さんが彼の立場だとしたら、ズルズルとそんな気持ちで付き合って欲しくないと思いませんか?
お互いに未来があります。彼も今は主さんがいるから、心を開けるのは主さんだけと他に目を向けることが出来ない、しようとしないだけだと思います。キッパリと自分の気持ちを伝えることも彼に対する優しさで誠意だと思います。それで友達としては付き合えないと彼が言うなら仕方のないこと、別れるしかありません。でもいつか、友達として付き合える時は来るかもしれません。
相手を護るための言葉、行為が実は相手の1番大事なものを奪っていることがある…。
人間は打たれ強くなるには打たれるしかないんですよ。
自分の意志と足で歩いて行くには打たれ強さが必要です。人間はずっとゆりかごの中にいるわけにはいかない。
主さんがずっと彼が眠るゆりかごを揺らし続ける覚悟なら別ですが
性の関係を持ってしまったんですね涬
この辺が男女の友情の難しい所かと思います。
それと、男が主さんに依存しているような感じがします湜
難しいかもしれませんが関係を断ち切った方が懸命だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧