男女の関係を絶ちたい

回答5 + お礼4 HIT数 3041 あ+ あ-

2011/04/10 22:19(更新日時)

私には、親友の男友達がいます。

かなり前に告白されましたが、私に恋愛感情はなく断りました。

私の失恋がキッカケで、ふとした事から男女関係になってしまい2年経ちました。

最近、私は彼に抱かれるのがしんどくなってきたのですが、彼は少しメンタル持ちなので強く拒否出来ずズルズル続いています。

私が悪いのを承知で相談させて下さい。
彼と普通の友達に戻る為には、どのように言えばいいでしょう?
心に負担のかからない言葉が思いつきません。

勝手言ってすみませが、よろしくお願いします。

No.1570807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

ありがとうございます。

今日、ちょっと話し合いしましたが…
別れるなら死ぬと言われてしまい。

彼の中では私は彼女だったみたいです。

No.8

今の主さんの優しさが主さん自身と彼をも縛ってしまいます。主さんが彼の立場だとしたら、ズルズルとそんな気持ちで付き合って欲しくないと思いませんか?
お互いに未来があります。彼も今は主さんがいるから、心を開けるのは主さんだけと他に目を向けることが出来ない、しようとしないだけだと思います。キッパリと自分の気持ちを伝えることも彼に対する優しさで誠意だと思います。それで友達としては付き合えないと彼が言うなら仕方のないこと、別れるしかありません。でもいつか、友達として付き合える時は来るかもしれません。

No.7

相手を護るための言葉、行為が実は相手の1番大事なものを奪っていることがある…。

人間は打たれ強くなるには打たれるしかないんですよ。
自分の意志と足で歩いて行くには打たれ強さが必要です。人間はずっとゆりかごの中にいるわけにはいかない。

主さんがずっと彼が眠るゆりかごを揺らし続ける覚悟なら別ですが

No.6

>> 3 性の関係を持ってしまったんですね涬 この辺が男女の友情の難しい所かと思います。 それと、男が主さんに依存しているような感じがします湜 … ありがとうございます。

すごく好きだった彼氏にふられ半ばパニックでした。優しくされてつい焏

やっぱり、もう無理ですか…

No.5

>> 2 縁をキッパリ切るつもりで、サヨナラした方がいい。 “いい人”って、残酷なんだから、“いい人”のままで終わるのは無理。 ありがとうございます。

縁を切る…悔やんでも悔やみきれません焏

No.4

>> 1 それは無理じゃない? 主さんが友達関係に戻したくても、彼には受け入れられないかも ありがとうございます。

彼は、過去の彼女にお金を騙し取られた事があり、女性に対して私にしか心が開けないみたいで焏

No.3

性の関係を持ってしまったんですね涬

この辺が男女の友情の難しい所かと思います。

それと、男が主さんに依存しているような感じがします湜

難しいかもしれませんが関係を断ち切った方が懸命だと思います。

No.2

縁をキッパリ切るつもりで、サヨナラした方がいい。

“いい人”って、残酷なんだから、“いい人”のままで終わるのは無理。

No.1

それは無理じゃない? 主さんが友達関係に戻したくても、彼には受け入れられないかも

• << 4 ありがとうございます。 彼は、過去の彼女にお金を騙し取られた事があり、女性に対して私にしか心が開けないみたいで焏
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧