イジメそうで怖い

回答43 + お礼2 HIT数 4527 あ+ あ-

2011/04/11 00:30(更新日時)

新人が入り、彼女は21で結婚前提のお金もちの優しい彼氏がいます。彼女は仕事が出来て、性格もよくて。ぶっちゃけキラキラし過ぎで嫌いです。妬み過ぎてつい嫌いになりました⤵

もう一人の私の同僚はイジメとまでは言えませんが、きつく当たります。苛々するんでしょうね。

絶対駄目だけど腹立たしくて、冷たい態度とりそうで怖いです。サブリーダーなのに😢助けてください

No.1570890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とことん苛めて辞めてもらえば?

その方が貴女達の為にも彼女の為にもいいと思います。

No.2

素敵な人にイライラする気持ちが理解できません💧
怖いです😱

No.3

心の醜さは、外見に出ますよ💧

No.4

そんなこと考えている時ってどんな気持ち?

嫌がらせをしている時の自分の顔を想像してみなよ。

不細工で醜いでしょ。

見ている人は見てますよ。
自分の価値を下げるだけ。

惨めになるだけだからやめときなよ。

No.5

醜過ぎます😫

仕事が出来なくて イライラするなら理解できますが 全く関係ない ただの妬み・・・

した事は すべて自分に返ってきますよ 今 自分の感情で彼女を苛めたら その災難は どんな形かわかりませんが 主さんに返ってきます

友人は ひどい人 よくそんな方と友人してますね

女の妬みって 怖いですね

No.6

おつぼね独身女の典型✋
結婚できなそー😱

No.7

まず彼女をいじめてもビクともしないでしょうね。逆にますますヒロインとしての輝きを増しますよ。
優しく放っておくのが一番です。
いいわね~いいわね~って言っときゃ良いです。

No.8

わしが 己をいじめちゃるけ。こっちこんかい👊

No.9

そんな低レベルな主が サブリーダーってどんなって どんな会社!?😭
ブスって心も醜いんだね~

No.10

負け犬の遠吠えですね😂 だから主売れ残るんですよ😂貴女みたいな性格の悪い人はサブ失格ですよ😒✋ いつか主と同僚が全員敵に回すよ😒会社に何しに行ってるの❓ストレス発散ですか❓ 主と同僚は会社辞めるべきですよ✋ 自分で最低と思わんの❓

No.11

みんな批判してますが…

主さん完璧な人間、人生はないですよ。

主さんは主さんの実力があるからサブリーダーやってるんですよ。

完璧は彼女の今の評価であって、今後どんな評価になるかは分からない。新人はは最初は緊張感もって働くし、かなり気を配るし。

No.12

【とことん苛めてって】の行為は絶対に辞めて下さい。それこそ最低なやり方です。
相手の方精神的に病んだらどう責任取るんですか?
その後の人生に影響与えますよ💢絶対に駄目💢

私はブスだけど、綺麗な方と友達になって、美意識とかを学びたい(*^^*)仲良くなりた~い💕って思いますね。
目の抱擁になるしっ🎵

No.13

私も嫉妬深いタイプですが、彼女の何が羨ましいのかよくわかりません。
私がイライラするのは実力が伴わないのに、八方美人で出世していくタイプ…それには男も女も関係なく、串刺しにしたい衝動に駆られます。
やっぱり人ってそれぞれツボが違うんですね。
嫉妬は頭の思考回路が暇な時に起きやすいです。抑えるには、趣味か仕事に没頭するといいですよ。

No.14

心理学ではエリート容姿重視上手く行かない最後には性格相性だから🚻まだ結婚してない女性でしょ❓今は幸せそうかもしれないけど後はわからないよ😥結婚て性格相性忍耐だから私の知り合い超可愛い子小学生子供教育の事で喧嘩してる人知ってる旦那様超エリートで子供同じように何でも成績一番目指すらしい😩夫婦完全に冷め切ってるよ離婚調停中顔合えば子供事毎日詰まらないらしい😢

No.15

だったら私が主をイジメてやる(笑)弱そうだし(苦笑)お局を精神的に疲れさせるの得意です。

その新人は追いやられても痛くもないでしょうね、若いし仕事選び放題ですもん、でもあなた達は結婚出来るまで辞めれないね。

No.16

そう見えるだけで、彼女も悩みはあると思います。悩みがない人なんていない。それに、今までの道のりで苦労があったのかもしれない。これからあるのかも…

妬むと自分を下げることになる。勿体ない!サブリーダーなら、その素敵な彼女から尊敬される存在になれば 主さんの価値もぐんとあがりますよ。

No.17

同い年ですね。あなたの性格ないわ💧仕事できて性格いいのになぜ嫌いなの❓理解できない。仕事もせずに性格悪いとか彼氏中心とかそんなんじゃないのに。妬んで何になるの❓
後輩を潰す権利がどこにあるの❓人生狂わせるんですよ‼
あんた不倫とかしてもなにも罪悪感とかないタイプやね

No.18

仕事をまじめにこなす子を虐めようとするのは絶対に許さねー💢

No.19

女性は、職場でも嫉妬ってあるんですね。

いじめる前に、負けずに自分磨かないと!

No.20

女からいじめられたら…男がかばうでしょうね。そして彼女は悲劇のヒロインという鎧もまといますますキラキラ輝く…主たちはただの意地悪ばあさんに…それでもいいの~😱なんか惨めだよ😭

No.21

やめてください。
最低な人間の行為ですぞ!

No.22

批判が多いけど・・。

少しわかるなぁ主さんの気持ち・・。

可愛くて、性格もよくて、彼女の周りにはいつも沢山の友達。

妬みの気持ちが出てきます・・。

でも・・。

私は美人でも可愛くもないけど、性格ブスにだけはなりたくないから・・。

いじめはしなかった(正確には出来なかった)です。

彼女になるのは無理だから。

自分は自分。

No.23

仕事が出来て、キラキラかわいいコなら、可愛がるけどな?
「仕事が出来ない顔は可愛いけど、ただのぶりっコ」とかなら叩くけど、主さん24にしてお局様?可哀想に⤵⤵

No.24

私の職場にも人の文句ばっかいってる人いますけど、みんなひどい顔ですよ💦やっぱ外見にも出るんですね💧
あなたの姿も想像つきます

No.25

どんな人にも長所短所ありますよ、人の長所が鼻につくならもっと自分の長所に目を向けて自信を持って下さい。長所も無いのにサブリーダーになれる訳無いんだから
それとせめて仕事中くらいは個人的な感情に振り回されないように精神を鍛えましょ 社会人なんだから

No.26

ブスほど可愛いこを妬み苛めます 醜い人間 女は醜い

No.27

皆さんありがとうございますm(._.)m

お叱りの言葉頂きたかったんです。

実は前々からこの仕事は自分に合ってないと思っていました。私から辞めます。

もちろん今は後輩には笑顔で優しく接していますよ。美容業界なので、見た目と仕事あとは人望でサブチーフになりました。こんな考えをしている以上、サブチーフいや仕事辞めるべきです。

こんな感情自分でも怖いです。でもやっぱり妬みは凄まじいです。

彼氏に話したら皆さんの言う通り、めちゃめちゃ叱られました。

来年には結婚を考えてくれてたみたいで、もう疲れたから仕事辞めます‥

No.28

嫉妬心って人を変えてしまうんですね😱 私なら仲良くしてパワー貰いたい😒✋主は主で幸せになってね✨✨

No.29

やめる事ないですよ。もったいない❗

ご自身の心の揺れをよく分かってるし、叱ってくれる彼もいる。大丈夫ですよ✨

No.30

これだけの みんさんの批判を 素直に受け入れられる主さんは まだ 心はくさっていなかった😃

これをバネに出来るといいですね

美容業界で もうサブを任せれてるんですから 醜い自分の心を見つめなおし 頑張れるといいなぁ

美しい新人さんも色々悩みもあるはずですからね

No.31

すごく主さんの気持ちわかります!私も人を妬む自分が嫌と思ってます。実際イジメとかした事はないけど人間なんだから色々な感情があって当然なんです。
ただ社会人なんだから態度や表情に出したらいけません。
私は負けん気が強いから「こんちくしょう!あの人より上になってやる!」と思って自分を磨きます。
皆で平和にのほほん仲良しクラブなのが一番かもしれないけど、お互い切磋琢磨して競争し合い成長していく事も大事だと思います。そこからチームワークが仲間意識も生まれるんじゃないかな。

No.32

今まで頑張って来たのに辞めるのは勿体ないです。主さんは自分自身をちゃんと見えてますから今の状況を乗り越えれば絶対今よりも素敵な女性になると思いますよ。自分が見えないのが1番厄介ですから主さんなら大丈夫です!葛藤しながらでも続けて欲しいです。叱ってくれる彼氏が居て幸せですね。

No.33

辞めなくていいですよ😊

主さんには彼女にはどうしても勝てないことがあるじゃないですか、それは経験です。

またきちんと叱ってくれる彼氏もみんななかなか得られません。

頑張って。

No.34

こわい~瀨

それでもいい歳した大人かよ昱
みっともない

No.35

「どこにでもある話」その程度にしか思わなかった。
別に主の感じ方が異常とは思わない。「やる」やつは「やる」と思う。
行動に移さないだけ、まだ救いようがある。

PS.
人なんて頭ン中じゃ何考えてるかなんて判りやしねーから、あんま悩むな。

No.36

人間だもん。多かれ少なかれ完璧な人間には憧れ半分、嫉妬半分で見てしまいますよ😊ここのレス者は「全く嫉妬しない」人が大半のようですが💧
実際苛めているわけじゃないんだからなにも辞めなくても😥新人さんだってまだ入ったばかりでしょう❓頑張れ‼そして「ブス」やら「お局」やら罵倒しているレス者を見返してやれ💪

No.37

あたしも思った。どこにでもある話し。口に出すか出さないかだけの違い。

主さん気にしすぎ。いじめやってないんでしょ。ならいいじゃない。まだひどいことしてないじゃん。人をうらやましいと思うだけで最低なら、世の中の人はみんな最低だよ!ね、そうでしょう?😉

No.38

私も妬んじゃうかな😅

でもいけないし、みじめになるからやめた。

今は素敵な人が近くにいる時は、幸せだと思うようになりました。
だって、彼女みたいになりたい‼と、いきるパワーが湧いてくるもん❤

腐ってる連中と一緒にいたら、自分も不細工になってくる。
つまり素敵な人はモチベーションをあげてくれる素晴らしい人‼です。
あと、仕事は逃げで辞めないで欲しいな。
納得いってから辞めて欲しい。 以上

No.39

彼氏にもちゃんと相談出来て、自分でも妬みだと認識してる。

まだイジメていないし、出来ればイジメみたいな事したくないから相談したんですよね?

やはりあなたにはサブリーダーになれる素質はあるんだと思いましたよ。

妬まない人っているのかな?
人に妬んでしまうんだって相談する人は少ないよ。
それをできる主さんはまだまだ大丈夫!

素直な面があるんだから、その子の性格や内面をよく見てあげて、イイ子なのか判断してあげてください。

仕事頑張って⤴

No.40

仕事向いていないし目障りな子がいるし、今の場所から逃げる為に結婚するっていうならそれは間違いです

でも気持ちは凄く分かる

No.41

当たり前の感情です。世間一般的に皆が抱く感情だと思います。だからあなたはおかしくないし、その感情を抑えることはない。ただ、自分が周りに批判されると、自分が滅入ってしまうので、自分の為に、社会人として感情を抑えることは必要かも知れません。
私は比較的妬まれやすい方で、主さんとは逆の立場で悩んできました。世間の風当たりも強くて…。私が何か悪いことをしたか?と悩みなが20代を過ごしてきたといっても過言ではありません。周りと上手くやっていくのも妬まれやすい彼女は学んでいかなくてはなりません。
だから、主さんの感情は間違ってはいない。自分を責めたりしないで下さいね。

No.42

私は、主さんの気持ちわかります‼

批判的な方多いですが…
主さん、自分に自信がないのでは…❓
もちろん私もです。
誰もが少なからず、誰かを羨ましく思うはずです。
いじめ…いけないことだって、それも分かっているはずです。分かっていても、思ってしまったり、態度についつい出てしまったりするのが人間だと私は、思います。
主さんをサブチーフにした、上司のあなたへの期待を裏切らないような仕事をすればいいのでは…

一緒に頑張りましょ🎵

No.43

その人が自慢とかしてくるようなら確かに腹立ちますね
自慢とか無いなら、その人に非はない

No.44

私は現在工場で働いています。少人数ながらグループの班長(リーダー)をしているものです。

リーダーは人の上に立つと言う意味で、従業員の模範的存在(お手本、尊敬されるべき)でなくてはなりません。責任ある立場に就いていると言う事を理解、自覚して下さい。
リーダー(副)なら、いじめのない職場づくりを考え、率先して行動しましょう。

事実私のグループ内ではいじめはございません。私が全員をまとめている以上いじめをしないさせないを実践しているからです。クリアな明るい職場づくり、それをつくるのもリーダーの役目と考えています。

いじめを考える暇があるなら自己をもっと成長させる事を考えましょう。

No.45

一括になり大変申し訳ございませんm(_ _)m

皆様ありがとうございます。たくさんのお言葉涙が出ました。心にしみました。

お叱りのお言葉を頂いた方にも感謝致しますし、味方になって下さる方、心から救われました。ありがとうございます。醜い自分をどうにかしたかったのだと思います。

サブチーフにして下さった上司や周りの方々の期待にそえるよう頑張りたいと思いました。

結婚となれば勤務地的には仕事を辞めなければなりませんので、今は精一杯頑張りたいと思います。

いくらサブチーフだからといっても人間ですから、このような感情になることはしょうがないのですね。ただ社会人として、同僚のようにはならないと心に決めました。

やはり、ここは素敵なサイトですね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧