血液型エピソード
血液型にまつわる話です。
まず、私はB型です。家族はみんな血液型が違っていて、
父AB型
母親O型
兄A型
おばあちゃんA型
私は小さい頃から
おばあちゃんA型に、「私は綺麗なA型だけど、あんたはB型でしょ?」など嫌みを言われたり、私の食べるものだけ雑に盛られたりしました。
それを見ていた兄も、私を馬鹿にしてきて。。
血液型ブームが来たとき私は怖くてTVが観れなくなりました。血液型の話じゃなくても、クイズ番組で回答A、B、……と、アルファベットが並ぶだけで血の気がひくようになりました。
最近はそれを克復できたと思っていたのですが……メンタルヘルスに言ってその話を始めたら、涙が止まらなくなってしまいました。……
って、事で。
血液型で私みたいなエピソードある方、特にB型の人教えてください!!
新しい回答の受付は終了しました
うちの家族全員Bだよ(笑)
私はA型の男性と絶対付き合えない💦友達にはいるんだけど…😃
兄弟でも相性があわないんだよきっと❗
主さんがB型だからって悩んでたらうちの家族大変💦
元カレには『Bがたの女と付き合えないと思ってたのに…楽だわ』って言われたし😃
気にする必要ないですよぉ❤
さすがB型💡
B型はなんだかんだ心が強いのです❗(笑)
それにくらべてA型男子はねちねち引きずりイライラしますもん💦
(あ💡A型の男性さん見てたらごめんなさい💧私のまわりのA型男性の話です…)
こちらこそ、夜分に失礼しましたぁ😃💦
あ💡
ちなみに…B型家族、ハンパなく濃いですよ(笑)
それぞれが勝手に話しはじめ、いつの間にか終了してますもん(笑)
誰かがキレたら一斉にみんなイライラしだすし…
止める人がいないので、大変な家族です😃💦
血液型は性格に関係ないってよく言うけど、私は典型的なB型です(笑)短気で自己中😁旦那はA型で、性格全く合わず喧嘩が絶えません😭周りにはよくやっていけると言われてるけど、とうの本人2人はなぜか幸せ一杯なので自分でも不思議ですね💨
「これだからBは」
「私、B型じゃなくてよかった」
「B型って言われた!最悪!」
A型(あくまで私の周りにいるA型)のB型差別が半端ない(笑)
B型を目の前にして笑いながらそんな事を言えるおまえらのその人間性、どうなんだ(笑)
でも自分のこと棚上げまくりで不平不満を沢山言ってくる割りに、何故だか一向に離れていかないどころか大事な相談とか悩みの相談とかわんさかしてくる、私の周りの不思議なA型達…。
A型に対する謎は深まる一方…。
B型はなにかと血液型差別される事が多いから、私も昔はムカついたり悲しくなったりもしたけど、今では「私は差別する側の血液型じゃなくて良かったなあ✨むしろB型で良かった👍」と思う。
B型恐怖症の私
両親と親戚と従姉妹が、殆んどB型でトラウマあり。両親から虐待、身内から暴言暴力
何故か私だけO型
親族と疎遠して、漸く数十年でトラウマ治まった
両親から剃刀で腕を切られ(今でも傷痕あり、他人からリスカと間違われる)。態と火傷させられた傷痕も。鈍器で頭部を叩かれた傷痕も。
現在は、血液型に拘りなくなりました。でも、たま~に、両親と親族の夢を見ると、暫くトラウマが、出ます。
因みに、私は、反抗期なかったです。恐ろしくて、家に居着きませんでした。幸い殺される寸前までされましたが、生き延びました坥
横レスごめんなさい💦
15さん、大変な思いをしたんですね。
でも、15さんに酷いことをしたのは、B型じゃありません!!
血も涙もない人たち。
つまり血が流れてない人たちなんですよ。
そんな人たちのために恐怖症なんて勿体無い。
(家族の悪口ごめんなさい)
だから…15さんが出会えて良かったなって思うB型の人に早く逢えるように願ってます。
主さん…
あなたの受難はバアサンがジイサンを嫌ってたか 憎んでたかでしょう。
きっとA型バアサンがB型ジイサンにさんざ苦労かけられたんじゃろ。
だが幼い孫にそんな差別しちゃいけないわな。
まぁバアサンが人間ができてない。
綺麗なA型じゃなくて執念深く偏見に満ちた典型A型バアサンだ。
バアサンは本当に罪深い人間だ。
主よ、B型だからこんな目に合ってきたんじゃなくて、こんなバアサンを家族に持ったことが不運だっただけ。
どうかトラウマが早く消えますように…
私はAB型で父はA母はBです🙋
血液型で性格が決まる分けではないけど、今まで私が接してきたB型さんは、
・繊細で感情豊か(喜怒哀楽が激しい)
・そそっかしい
・明るい
・たまに話を聞いてない
といった人が多いきがします。悪く言われがちなB型だけど感情豊かで繊細で思いやりがあって私は好きですよ✨
主さんもあまり気にしない~気にしない~一休み一休み🙋
好きになる男性が全員O型(芸能人含む)
芸能人含むと20人以上いるのに…びっくりしました(笑)
ちなみに血液型占い等はは嫌いなタイプなんですが…これだけは…何かを感じます(笑)
でも芸能人にO型多いからな(^^;
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 545HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 256HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 194HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 173HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 330HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧