母が死んだ

回答5 + お礼4 HIT数 2552 あ+ あ-

2011/04/10 21:41(更新日時)

母が自殺した
最愛の人が一瞬でこの世から消えた

朝目が覚める瞬間が辛い
母の居ない世界に目をさまさなければいけない

動物が好きで笑顔が明るくて皆に好かれる人だった…

日に日に母がいない現実に苦しめられるようになって最近では死にたいと思うようになった…

母に会いたい…
あなたの居ない世界なんて考えられないよ

No.1571087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、ツラいですね。私も小1で…母を亡くしてます。親がわりの祖母も三年前に亡くなりました。母の思い出はほとんどありません。祖母との思い出は沢山あります。最愛の家族がもう、この世に居ないことが信じられなかったです。ですが、主さんの近くにお母様はおられます。死にたいと思っていたら、お母様は心配で旅立ちができません。時間が経てば、主さんも立ち直れると信じています、人間は忘れるから 先に進めるんですよね。だから考えてみました!お母様の思い出をノートに書いてみませんか? しぐさや癖や、口癖や 二人の思い出や、主さんの今おもう気持ち…ツラい気持ち。これからの目標。少しは気持ちが 落ち着けばな、と思いました。一生の宝物のノートになるはずです! 私には唯一 母の考えや、独り言を綴った日記がありました。だから気分が向いた、書いてみて下さい。 少しでも元気になってほしいです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。最愛の人を失って生きていくのが辛いです。

あなたも辛い思いをしてきたんですね…。普通になれるまでどのくらいの時間がかかりましたか?

アドバイスありがとうございました。気分が紛れそうでいいですね。

No.3

再レスです。しばらくは、後悔も沢山して自分を責めたり、父親を責めたりしました。今は実家には住んでいませんが、帰ると必ず思い出してしまいます。今も お年寄りを見かけると、祖母を思い出します。泣きたい時は我慢せず泣いてますよ‥ 時間は かかりますが、もっと人にも頼って下さいね。お母様にも気持ちは届いてます。主さんがお元気でいらしたら お母様も嬉しいはずです。

No.4

>> 3 寝る前に死にたいと考えてしまいます。

いつか母を自然と思い出すことが出来るでしょうか…?いまも1人で泣いていました。

No.5

大丈夫です。必ず来ます! 夜はつい考えてしまいますね… でも死なないで下さい。お母様は自ら命をたってしまいましたが、主さんは乗り越えて幸せになって下さい。いつかは、みんな死がきます。お母様にも再会できます。私や、家族を亡くされた方々も、乗り越えて生きています。だから主さんにも、できます。頼れる方はいらっしゃいますか? 私には姉妹がいたので良かったんですが… 父親は最低です。

No.6

私も3日に大好きなじいちゃんが死んだよ…
じいちゃん死んでから吐き気が酷くてごはん食えないよ…
じいちゃんは末期癌が死んだけど津波で死んだ人、その家族の事を考えると本当にかわいそうだなと思う

あなたも母親を亡くして今本当に辛いと思います😢
前向きに生きようなんて無理だよね😢
私もじいちゃんがこの世にいないって考えると辛いよ😢
死んだら燃やされちゃうしね…怖いよ😢
84年もこの世にいたのに一瞬でこの世から消された 悲しすぎるよね😢

No.7

>> 5 大丈夫です。必ず来ます! 夜はつい考えてしまいますね… でも死なないで下さい。お母様は自ら命をたってしまいましたが、主さんは乗り越えて幸せに… みんな乗り越えているんですね。私は一人っ子で将来が不安ですが少しずつ力をつけたいと思います。

No.8

>> 6 私も3日に大好きなじいちゃんが死んだよ… じいちゃん死んでから吐き気が酷くてごはん食えないよ… じいちゃんは末期癌が死んだけど津波で死んだ人… 大好きな人の死ほど悲しいものってありませんよね。私は気力がわかずなかなか動けません。

私の母も燃やされて骨になっていま家にいます。

No.9

私も、母を自死においやった物です。

もぅ5年も前の出来事です。

原因は私自身にあります。➡結婚してはいけない地域出身の女性との結婚を強引に進めていた私の性です。

結局はその相手とは結婚しましたが…離婚しました。
こんな親不孝者です。
過ぎた事は忘れたい。
然し、今出来る事…
母の墓前にてただ、詫びる事しか出来ません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する