心ない事を言う人⤵

回答6 + お礼3 HIT数 2582 あ+ あ-

2011/04/11 08:40(更新日時)

私は身長が140センチくらいしかありません💦病気でも何でもなく、ただの遺伝だと思います。今日、買い物してたらこっちをジロジロ見ながら話してる夫婦がいました😠「ねぇねぇ~見て~ちっちゃくない❓」みたいな事を言ってるのが聞こえました⤵すごくバカにされてるみたいで悔しくて悔しくて怒り覚えたけど、それと同時に心が痛かったです。私も小さいのは昔からコンプレックスだった…小さいのは仕方ないと自分に言い聞かせて何とか生きてきたのに小さい事がダメな事のように、心ない事を言う人がいる度に、気持ちをズタズタにされるようです😔 他人の容姿についていちいち言うほど、自分に自信があるのかな❓思っていても口に出さなきゃいいのに、なぜ口に出してしまうのか❓ 言わずにはいられないのですか❓

タグ

No.1571386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人はコンプレックスなのにゴメンなさい

背小さい人、可愛いくて好きです
なんか守ってあげたくなります
男は背の小さい人好きだっての多いですよ

もしからかう奴いても、可愛いと思ってついちょっかいだすんですよ

芸能人だって背小さい可愛い人気ある人いっぱいいるじゃないですか

主さんに聞こえるように言った夫婦は元がどうせろくでもないでしょうから、例えば背高くても、『なんかおっきくない?』とか言うに決まってます

主さんは、それを短所じゃなく長所と見方変えてみたらどうでしょうか

No.2

私もコンプレックスがあってよく主さんと同じ気持ちになります😃
私だったらずーっと目を見ますね😁
そう言うあんたの方が恥ずかしいぞ!って感じで見ます(笑)

No.3

>> 1 本人はコンプレックスなのにゴメンなさい 背小さい人、可愛いくて好きです なんか守ってあげたくなります 男は背の小さい人好きだっての多いです… レスありがとうございます🙇だいたい言う人は女の人です。奥さんが旦那さんに「ねぇ~ねぇ~見て」というパターンが多いです⤵やっぱり、何度言われても傷つきます。自分では分かっていて、言う人がいるのは仕方ないと思っていても、言われると怒りと共に、悔しくて、悲しい気持ちになります。小さいのを恨んだ時期もありましたが、私も子供を産んでみて、親はどんな子供でも世界で一番自分の子供が大事で可愛いという事を分かったから、それ以来親を責めたりするのは違うなと思ってます💦

No.4

>> 2 私もコンプレックスがあってよく主さんと同じ気持ちになります😃 私だったらずーっと目を見ますね😁 そう言うあんたの方が恥ずかしいぞ!って感じ… レスありがとうございます🙇 その人の目を見る…ですか。私はなかなかそれはできないんです。悔しいけど、知らんぷりしてるしかできません⤵わざと聞こえるように言ったりする人の心理が分かりません。言う人って、たいして身長変わらない人とか、今風の感じじゃない人が多いように感じます。自分がなにか言われる前に他人の事を言っておこう😒みたいに感じてしまいます。そういう事じゃないんですかね❓

No.5

太った人にデブって言う人

髪の薄い人にハゲと言う人

ぶさいくにブスって言う人

心で思っても口にしない人

わざわざ聞こえるように言う人

自分にどうしようもない事を言う人は

苦しさ味わった事ないんですかね?子供なんかはっきり言いますよね?

悔しいけど・・・我慢するしかないですよね。痛いほどわかります一人じゃないですよ。コンプレックスある人は多いですから

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇おっしゃる通り…苦さ味わった事ないのかもしれませんね。でも、言う人は例えば、今風ではないとか地味な感じとか、自分も150センチくらいだったりと…他人の容姿を言うほど、レベル高い人は少ないようです。逆に、自分を持ってるような人には言われた事ありません。小さいと言われる事には慣れてますが、やっぱり悔しい気持ちは慣れないもので…。自分でも大人げないと情けなくなります⤵

No.7

私も外見の事など聞こえるように言われた事あります
本当気分悪いよね😏
中には親子で言う奴らもいて…
バカ共死ねって言ってやりたいわ‼

No.8

言ってやればいいんだよ、
「思ったこと口に出てしまう病気なんですか?」
ってオモッキリ哀れみの目で見詰めてその場をさる。

そういう奴ってコンプレックスを指摘(当たってなくても)弱いから、結構効き目あるよ。

No.9

もしやコンプレックスがない人なのでは❓自信過剰な人とか(笑)

私は自分にコンプレックスだらけなので他人の容姿にも口出ししないし笑ったりもしません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧