二十歳過ぎたらおばさん?

回答28 + お礼2 HIT数 12070 あ+ あ-

2011/04/14 01:40(更新日時)

女性って二十歳過ぎたらおばさんなのでしょうか?
この前、友人が高校生の人に冗談でおばさんと言われたと言っていました💦💦

何か、それを聞いてふと思ったのですが年上女性をおばさん呼ばわりするのって日本人特有じゃないですか?

以前、海外に少し滞在した経験があるのですがそんな事口にする人などいなかったし、ましてや年齢を聞かれることすらなかったです。

また、日本人って若けりゃいい!みたいな発想がありますよね。

男性も若い女性を好みますし、30歳過ぎた女性は恋愛対象じゃない!おばさんだ!みたいな考えもあるようだし😫

でも、私が思うに年齢どうのではなくその人にちゃんと中身があるかどうかの問題だと思うのです。
ただ、若いだけで中身がなく個性のない人って全く魅力がないと思います。

また、年齢を気にしすぎると人生つまらなくないですか?
その滞在先では、女性は皆イキイキとしてたしファッションとかも年齢にとらわれず、個性的でした。
それから、40歳過ぎて読者モデルを始めた方もいましたよ👩

まぁ日本じゃ絶対ないですが(^^;

皆女を捨ててなくてとても素晴らしいと思いました。(それなりに努力はしているようでしたが)
男性も歳ではなくその人自身を見て付き合っているようでした。

皆さんはどう思いますか?

No.1571651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

皆さん回答ありがとうございます!(一括で申し訳ないです)

確かに、若いとき程年齢にこだわりますよね💦

25歳過ぎたら女は終わりとか一体何が終わりなの?ってと聞きたいくらいです。
人間の可能性は死ぬまで終わらないんだよ😏って感じですが。

まぁ、そういう人は歳がいったら自分の殻に閉じ籠るんでしょうね。
人生長いのに非常に勿体無い😩

私も、色んな年齢の人と付き合っているので(上は50代から下は10代まで)話題が様々で面白いです🍀

歳なんて気にしてたら何もできないですよね💨

あと、初対面で年齢を聞くのやめてほしいです💦💦
毎回毎回同じ事ばかりうるさいなぁと思っちゃいます。

まぁ、日本は敬語があるから仕方ないんでしょうが…
そんな事聞いて話題が広がるのかよ!?っていつも感じます(^^;

何か、私と同じような考えの方々がいらっしゃってとても嬉しく思います☺

ありがとうございます!

No.26

皆さん沢山の意見ありがとうございます!(全て読ませて頂きました)

クリスマスケーキ(笑)
今時古いですよね😣

また、東アジアは日本に限らず年齢を気にする文化みたいですね…特に韓国は日本より凄いですよね!
握手の仕方?も確か年齢によって違うんですよね💨

しかし、私は今日本に住んでるので今回は日本と欧米を比較して述べさせていただきました🙇

あと、欧米文化が全て素晴らしいとは思っていませんよ。
賛成できないものもあります。(宗教に熱心過ぎる所等。)
やはり、私は日本人ですから日本の文化もいいなぁ🍀と思う事もありますし好きな所も沢山あります☺

ただ、この年齢どうのの話については欧米人に賛成というだけです。
別に海外にちょっと滞在したからと言って日本文化を見下している訳でもないですし、欧米を崇拝している訳でもないですよ✋

日本には日本の良いところ、欧米には欧米の良いところがありますからね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧