ネット中傷について
某掲示板で、私の特徴を書いて中傷する人がいます。その犯人は知ってますが、連絡が取れないし、その犯人の親に電話をしても「子供の事は関係ない!」の一点張りです。
本名や居住地さえ書かなければ何を書いても良いと思っているのか、言いたい放題です。でも、見る人が見れば私と分かる内容です。
最近では私の旦那に対しても中傷します(その犯人は私の旦那とは会った事が無いので、妄想で色々書かれます)
警察に被害届を出せば何とかなるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
法治国家は証拠が全てだからな…
逆を言えば
ねつ造だろうが、認められれば冤罪も作り上げれるし。
名前出されなければ難しいかもね
もしくは住所か
何かしらの特殊な身体的特徴か
証拠ないと
水掛け論
あんまりネットいじめ酷いなら警察対象出来るでしょ聞いて下さい私のローマ字で私人の恋人を取ったて言うしかもGREE私になりすまし風俗で働いてるて😢私身内が警察課長だからネットで私のローマ字名前であまり酷いなら裁判で訴えたいです私の信用すらなくなりますからね
ズバリ、解決法、教えます。サイト、或いは、相手の管轄警察署内に有る、生活安全課に出向いて、証拠となるモノを提出し、これ迄の経緯を詳しく話、調書を作成してもらって下さい。担当警察官が、サイト、或いは、相手と交渉してくれます。明らかに、ネット犯罪ですから、摘発、逮捕に繋がる場合も有ります。貴女の住まいの管轄警察署、交番は、駄目ですから、念の為…。生活安全課は、闇金対策にも乗り出す様な、プログループですから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 420HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧