ネット中傷について

回答6 + お礼6 HIT数 2777 あ+ あ-

2011/04/11 20:29(更新日時)

某掲示板で、私の特徴を書いて中傷する人がいます。その犯人は知ってますが、連絡が取れないし、その犯人の親に電話をしても「子供の事は関係ない!」の一点張りです。

本名や居住地さえ書かなければ何を書いても良いと思っているのか、言いたい放題です。でも、見る人が見れば私と分かる内容です。

最近では私の旦那に対しても中傷します(その犯人は私の旦那とは会った事が無いので、妄想で色々書かれます)

警察に被害届を出せば何とかなるのでしょうか?

タグ

No.1571753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず被害届出してみたら?名前かいてないなら どうかなって思うけど警察に相談して下さいね。

No.2

貴方の事を中傷していると言う客観的な証拠がないと難しいと思います。

No.3

>> 2 証拠というか、明らかにその犯人しか知らないような内容が詳しく書かれています。

犯人は明らかに、私が以前付き合っていた人で、振ったのは相手です。そうでなきゃ書けないような事が書かれていて、しきりに『~な女で、生きる価値が無いよな』と締めくくられてます。

そして何故か『弁護士を旦那の会社に送り込む』とまで書かれました。

No.4

法治国家は証拠が全てだからな…

逆を言えば
ねつ造だろうが、認められれば冤罪も作り上げれるし。

名前出されなければ難しいかもね

もしくは住所か
何かしらの特殊な身体的特徴か

証拠ないと
水掛け論

No.5

あんまりネットいじめ酷いなら警察対象出来るでしょ聞いて下さい私のローマ字で私人の恋人を取ったて言うしかもGREE私になりすまし風俗で働いてるて😢私身内が警察課長だからネットで私のローマ字名前であまり酷いなら裁判で訴えたいです私の信用すらなくなりますからね

No.6

ズバリ、解決法、教えます。サイト、或いは、相手の管轄警察署内に有る、生活安全課に出向いて、証拠となるモノを提出し、これ迄の経緯を詳しく話、調書を作成してもらって下さい。担当警察官が、サイト、或いは、相手と交渉してくれます。明らかに、ネット犯罪ですから、摘発、逮捕に繋がる場合も有ります。貴女の住まいの管轄警察署、交番は、駄目ですから、念の為…。生活安全課は、闇金対策にも乗り出す様な、プログループですから。

No.7

お住まいの警察本部‥東京なら警視庁のHPに、ネット犯罪の相談を受け付けているはずですよ。
あまり酷いようなら相談しては如何ですか?

No.8

>> 1 とりあえず被害届出してみたら?名前かいてないなら どうかなって思うけど警察に相談して下さいね。 お礼遅れましたm(_ _)m

今のままだったら被害届を出します。

No.9

>> 4 法治国家は証拠が全てだからな… 逆を言えば ねつ造だろうが、認められれば冤罪も作り上げれるし。 名前出されなければ難しいかもね もし… 相手も自分の立場が悪くならないように、逮捕されないギリギリの書き込みしてるからタチが悪いです…

いっそ、ズバリ私の名前や居住地を書いてくれたら即動けるのに。

No.10

>> 5 あんまりネットいじめ酷いなら警察対象出来るでしょ聞いて下さい私のローマ字で私人の恋人を取ったて言うしかもGREE私になりすまし風俗で働いてる… 大変ですね…
なりすましは即、罪になるのでは?
あなたの場合は警察も動いてくれると思います。

No.11

>> 6 ズバリ、解決法、教えます。サイト、或いは、相手の管轄警察署内に有る、生活安全課に出向いて、証拠となるモノを提出し、これ迄の経緯を詳しく話、調… 詳しくありがとうございます。大変そうですがそれで確実ならやってみます。

No.12

>> 7 お住まいの警察本部‥東京なら警視庁のHPに、ネット犯罪の相談を受け付けているはずですよ。 あまり酷いようなら相談しては如何ですか? 東京都だけですかね…?ちょっと調べて相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧