オシャレ苦手

回答2 + お礼2 HIT数 1128 あ+ あ-

2011/04/11 21:15(更新日時)

子供が中一になり、フルタイムで働くことになりました。事務職ですが、外部のかたにお茶を出す程度の関わりがあります。17才で出来婚で結婚し、いままで殆ど働いたことがありません。通勤服を揃えようと、黒のスーツ(上下)、白いシャツ、ブルーのシャツ、を買いましたが、4月半ばにしてマンネリ気味です。ツイード素材を買おうと思います・・・・・・・が高い( ̄□ ̄;)もし、片方だけ買うならジャケットを選びますか?スカートを選びますか?オシャレがとにかく苦手で、ヤケをおこしてスエットで仕事に行きそう💧ジーンズは禁止されてます。

No.1571803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらかを購入するなら、スカートの方がいいんじゃないでしょうか

これから暖かく~暑くなりますし

社内にいるなら、持っていてもジャケットを脱いでいる時間も長いと思います。

ずっと働くなら、(制服がない場合)被服費は結構かかると思います。頑張って下さい。

No.2

>> 1 今日は節電対策で、午前あがりでした、早速のお返事感謝します。
>>これから暖かく~暑くなるし社内にいるなら脱いでいる時間も長いと

夏のことまで視野に入れてらっしゃることに驚き、とても参考になりました。スカートにしようと思います。

>>制服がない場合被服費は結構かかる

家計簿を見直して、被服費を捻出しようと思います。たかが仕事着、と言ったらいけないんだろうけど「これだけあれば、娘にスポーツバッグ買ってあげられるのに」「旦那のお小遣い増やしてあげられるのに」と罪悪感にさいなまれてしまいますorz少しずつクローゼットを充実させてみます☺☺ありがとうございました

No.3

自分で事務の制服みたいの買えば?
ベストと、スカートを基本にブラースだけ替えるとか

No.4

>> 3 お返事感謝します。インターネットで探したら、自分で買える制服あるんですね、目からウロコでした、検討してみます☺☺ブラウスだけなら経済的ですね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧