生活保護でお子さん…がベビードールの服装してる…Σ( ̄□ ̄;)

回答100 + お礼3 HIT数 35625 あ+ あ-

2011/04/13 14:25(更新日時)

生活保護でお子さんにベビードールの服装やお子さんに可愛い服装してる家庭はどう思いますか
お母さんは今どきの若い格好してるんですが、
友達の話なんですが、
お子さんの服装はとみかく可愛いです…Σ( ̄□ ̄;)
どう思いますか

タグ

No.1572247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

どう思うって💧

別に 可愛い服…
って思うだけじゃないですか?

不正受給じゃないなら いいと思いますが…

ベビードールって 庶民的な金額ですよ!?
一枚一万近くする他ブランド着てたら…ですけど ベビードールは Tシャツ一枚 セール時で500~800円で買えるんだし…

生活保護者は ボロボロの服着てなきゃいけない訳じゃないですよね?

No.4

頂き物かもしれないし、USEDをオークションで安く落としてるのかもしれないし…

逆に主さん、生活保護受けてる子供は、どんなものを着せろと?

No.12

主は何が言いたい⁉

皆で叩いて欲しいのか⁉

人の事なんてどうでも良くない⁉

暇人だなぁ…💧💧

No.5

今、オークションもチラッと見てきましたが 何百円から色々出てますよ!別にノーブランドの子供服と変わらないような値段でゴロゴロありますが??

No.6

今どきは、オークションなどで安く購入出来るし、古着かも知れないよ?
うちなんて普通の家庭なんだけど、社長の奥様にベビー服を沢山頂いて我が子が何処の御坊っちゃまかしら?みたいに、ママ友に凄いブランドばっかりだね!と言われてました。海外の有名ブランドなど、え?ベビー服も作ってるの?と私に未知の世界。一着何万円なんだろうと思う服を、いつも息子は着てました。全てお下がりなのですが、びっくりする位綺麗な服や小物ばかりで他人が見たら、お金かけてると思ってたと思います。

生活保護だとブランド?着てたら駄目なんですか?ベビードールの服は安いのもありますよ?バーゲンだと2千円しなかったり、高いイメージはないですけど。生活保護のお子さんは数百円の服じゃないと許されないのでしょうか?

No.8

別に その家庭の事なんだから
いいんじゃないですか?

生活保護だから
それなりの格好をすれ✋
って言ってるかのように
きこえます。

No.11

ブランド品着ている訳じゃないんでしょ?

今は安くて可愛い服売ってますよ

古着かもしれないし

No.21

生活保護だからといって子供に可愛い服着せたらいけないのですか?なんか主さんって醜いです。考えを改めるべきです。友達も子供に可愛い服着せるのはその人の自由です。

No.9

正直、顔が可愛いとどんな服でもオシャレに見えたりします💧

No.10

若くてスタイル良ければ、しまむらでもフツーに可愛くなりますよね⤴ 衣、食、住人間の権利ですから…決まったお金の中から、何処に1番比重を置くか⁉人➰其々だと思いますよ。。

No.16

どうも思いません。

ヨソはヨソです。

それだけ観察しているって、お暇なんですね…。

No.22

別にどんな格好してようが、どうでもいい。
不正受給してるなら、人として、どうかと思うけど、正当な受給なら、格好までは、何とも思わない。

人の家庭なんて分からないですから、お古もらったり、セールだったり、オークションだったり、お祝いでもらったり、分からないでしょ?

逆に主さんは、何でそこまで、人の格好や、人の事ばかり気にするのでしょうか?

No.35

生活保護受けてる人が子供に高い服を着せて何が悪いのでしょうか? 親や子供の好みだから着せてるんじゃない? 他で節約してるのかもしれないし。どんな服装ならいいの? それとも 生活保護家庭用服とか あるのかしら?

No.79

決して裕福ではないと思いますよ。確かに今はいいかもしれない。でも先は何もない様に感じます。私の友達も保護世帯ですが、確かにヴィトン持っていたり(本物かは?デス)、保険料は掛からなかったり、水道代も下水と基本使用料免除だったり、最初は凄い羨ましい!と思いましたが。でもよくよく話を聞いてみると、1ヶ月に一度福祉の方に訪問され、家の中をジロジロ見られ、少しでも高額な物があればすぐ叩かれる。貯金は出来ない、無論生命保険も。年金も掛けられないから老後の心配も出てくる。そして、とにかく監視されてる感が強いそうです。
私はこんなんだったらいくらタダで生活費を頂戴出来ても息苦しくて嫌かなぁ。

お友達は、「少ない保護費でうまくやりくりしてるんだろうな~」くらいに考えてあげられないですか?

No.91

時期外れれば、フツーにブランドものでも半額近くなるから…… 生活保護を受けててボロボロ着てたら、それこそ子供が苛められる。。親にレッキとした理由が有って生活保護を受けてるんでしょうから、子供の事まで大人が目くじら立てないであげて欲しい。。

No.1

スカルの次は可愛い服装についてですか?

他人の事がよっぽど気になるんでしょうねw

No.14

だから何?

No.17

そんなに暇なら毎日三時間位ウォーキングしなよ。
良いストレス発散になるよ。

No.18

またかい…主さん…そんなに羨ましいの😥相手の家庭だって色々工夫してるかもしれないじゃん✋ 一々人の家庭にいちゃもんつけるの辞めたら如何ですか❓ 案外自分の事だったりして😱

No.19

インターネットのリサイクルやじいじやばあばからのプレゼントかもしれんやんか😥ほっといたげればいいやん…

No.20

誰も突っ込まないのが不思議だけど、とみかくってなんだ?

他人の観察する前に辞書を引こう。

生活保護でVUITTON買った訳でもなし、スレ立てるほど?

こんな事で悩まないで下さい。

No.24

ベビードールってそんなに高くないですよ💧
③千円前後だし💧
sale時期にまとめ買いしてるのかもしれないし😥

生活保護者の子供には『西松屋』やか『しまむら』の服だけ着てろって事❓❓

No.25

生活保護とか子供の服装とか、
他人をいちいち観察している主って
ほんと暇人淲
仕事してないの?

No.28

ノンブランドの服だったらいいのかな😄??
ディズニーとかアンパンマンの服もダメですか??
主さんは生活保護受けてる人が許せないのかな??
確かに生活保護受けてる人には贅沢三昧な生活送って欲しくないのはわかるけど・・生活保護で受け取るお金をどう使うかはその家庭の自由なんじゃないですか??

てか、生活保護って言葉が出るスレって毎回炎上しますよね💧

No.33

主が立てるスレってさ、内容についてじゃなくて主についての突っ込みどころ満載だよねどれも。

No.34

安物の服でもセンスがあれば可愛くなりますよね😃
ベイビードールもワゴンセールとかあるし😃

No.37

生活保護の子供がベビードールを着てる事の何がいけないんですか?教えて下さい😄?何万もするブランドはいくらでもありますよ…それならまだしも…
ベビードールですよね…💦
しかも安くて可愛い服なんて沢山ありますよ……

No.40

リサイクルや手作りとか、安くあげる手段は幾らでもあるし、生活保護だと頭ボサボサで継ぎの当たった貧乏臭い格好をしろと?
受給者は生きてりゃ良いスレスレで有り難く思えって事かな?
不正受給はダメですが、言ってる意味が解らない。

No.43

よその家庭の事はいいから主さんは美味しいカレーでも作ってましょう。

No.46

いいと思う。生活保護でも子供に不憫な思いさせないようにしてるなら。子供に罪はないのに生活保護の子がボロばかり着てたら逆に可哀想だよ😢

No.58

人様のファッションなんてどうでもいい。
てか、他所の家庭が生活保護だなんて、よくわかりますねぇ。

No.61

日本国民なら生活保護受けて何が悪いのかな?質素に生活しないと駄目なんですか?ブランドとか良くわからないけど… それぞれ家庭の事情があるから全然問題ないと思いますが… 差別感がどうも許せませんね😠

No.71

ブランド品=高い 贅沢は違うと思う。

今 リサイクルショップに行くと ブランド品でも安く買えるし
ネットでも 中古なら交渉次第では もう少し負けて貰える場合もあるから

まあね 気になるのも分からないでもないけれど 人は人だよ
生活保護を頂いてたとしても 他人様の生活にまで 首突っ込むのは 少し違う気がするけどね

No.78

主さん…

こっちにもお礼して下さいね。

昨夜たてたスレ

知恵をかしてください…
には ちゃんとお礼してますよね?

これだけ皆さん レスくれてるんだから
最低限 お礼すべきかと思いますよ~

No.86

生活保護受けてる家庭の子供は安くてイマイチな服着てるべき!
って言いたいんですか?💧

きっとネットでセールになってて手頃なの探したりしてるんだと思いますよ?
子供には不敏な思いさせたくないって親なら考えるんじゃないかな?

一々人に聞くこと?

No.90

別に生活保護だからってベビードールでもいいのでは?セールで安い時だってあるし。ブランドもので身をかためてるわけでもないし。なんか ここのサイトって生活保護だからどーのって他人の事気になる方多いいよな~

No.2

usedでも今いいの沢山だしって思うけど正直お金あるんだなぁって思うかもな😥

うちなんかまともに2人仕事してても給料安いから安い服しか着せてない😂

No.7

あ、可愛いんでしょうね~😄

No.13

別になんとも思わないです昉
借りに贅沢してようが何しようが他人の事なんで興味がないです渹

No.15

名前かえても⤵同じ人物💦

わが家は母子家庭でお金無いですが、プレゼントとかでもらえる確立が高く何着か持っていますよ

No.23

ベビードールって下着でしょ❓

No.26

生活保護受けてるのに高い洋服なんて おかしいよ。
最低限の生活をしてほしい。無駄使いするなと思う。

おさがりかリサイクルならいいけど。

No.27

おさがりやいただきものだったら?
Sale品だったら?
中古品だったら?

わからないよね(汗)

まぁ ベビードール自体、そんなに驚くほど高いものではないし。

じゃあ 何を着ていたら驚かないのか、逆にお伺いしたい

No.29

別になんとも思いません。
主さんはどう思うんですか?

スカル服装のスレと同じ人ですよね!?
そして必ず言葉の打ち間違いがあるんですね…。

No.30

子供の服装より、毎回毎回よその人のことばかり気になるあなたの方がどうかしてると思う。
そんなによその家の子と気にしてどうするの⁉

No.31

23さん
ここにあがってるベビードールとは下着の方ではなく、洋服のメーカーですよ

No.32

受給したお金をパチンコなんかに使うよりは、かなり良いんじゃないですか?子どもに使ってる訳だし。

No.36

ベビードールってめちゃくちゃ安いからいいのでは?

No.38

買い方によっては
しまむらより安いですよ 手作りかもしれないし

だけどしまむらってなんで貧乏の代表なんだろ
私はしまむらばっかり😁 確かに貧乏だけどさ

それより主さん暇なんだねぇ 羨ましい

No.39

突っ込まれても突っ込まれてもハンネで投稿する主😁

No.41

主さんはスレの内容がその日によって子供いたり、子供いないって言ってみたり。何が目的なのかな?暇潰しか。

ちなみに、生活保護でも高級ブランドでもない限りなんとも思いませんよ。ただファッションセンスがいい人なんでしょう。

No.42

主が不憫だよ(笑)

No.44

親だけ高いブランド着てて子どもは継ぎはぎまみれの服だったら生活保護だろうがなかろうが
え?💧ってなるけど。
私も貧乏ですが祖母からの頂き物のブランドの服を子どもは着てますよ。
私自信は服買えなくてどうしても若い頃買った服着るしかないですが。
その方もそうなのかも知れませんよ。

No.45

∑( ̄口 ̄)

主さん この顔文字 好きだね

No.47

いいと思わない。

生活保護って、やっぱり生活保護。周りに疑問に思われることは自粛するべき。
まともな人間なら嫌でも謙虚にならざるを得ないと思うので、「謙虚じゃない=まともじゃない=変な人=不正受給か?」とまでなると思う。

やっぱりなんと言ってもまともな人は謙虚だもんね。

No.48

ベビードールってメーカーなんですね、小さな子供がいないので知りませんでした。ミ○ハウスをラベルを変えただけのようなデザインですね、好みが分かれそうです。って横ですいません。

No.49

全身メゾピアノとか、高いお洋服(上から下トータル10万以上?)だったら、主さんみたいに文句を言う人が沢山かもしれないけど、ベビードールなら…。子供を部屋に置き去りにした母親もベビードールの服着せてましたが…。

No.50

ベビードールは安いから許せるケドヒスミニ❓(メーカーがわかんない)は高いのに生活保護で買っている人がいてむかつく。
まぁ 生活が出来れば何やってOKみたいやけど(ゲーセンに行こうかパチンコに行こうか)

No.51

ベビドって三流ブランドだから安いよね😥

主はそんなんで嫉妬?

親だけ着飾ってるならまだわかるけど
子供にお金かけてるなら いいでょ~👋

何でもかんでも
生活保護者は~...っと
嫉妬からの偏見はやめたほうがいいのでは?

子を持つ親なら
差別的な考え改めてほしいよ😔

No.52

家庭の悩み事だから貴女自身の税金の無駄遣いの自慢話ですかね?

No.53

えっ😥 どう思うか?って聞かれたら…
どうも 思わない
だってベビードールって安いと思うけど💧
私は 趣味じゃないんで買いませんが😥

No.54

しっかし色んなスレ立てて‥‥構ってちゃんかい?

生活保護受けてるのは主じゃ‥‥Σ( ̄□ ̄;)
それとも、よそ様の事を探るおばさんか‥‥

No.55

Σ(@ ̄□ ̄@;)!!同じ主!Mか?

No.56

ベビードールって
普通に買える 服ですよ😓

ウチの子が通ってる
保育園のお友達は
母子生活保護で
ミキハ○スの
服をたくさん
お着替えカゴにドッサリ入れてるけど…そっちの方が
引きますよ😠

No.57

あ~不発だったね~
次回は、「生活保護不正受給を暴く」スレ立てお願いします。
不正受給は、どんどん叩かねばならんからね。期待してますよ。

No.59

最近友達になったママ友が母子家庭だと知り。大変だろうなと思い(私も片親だったので)夕飯のオカズ分けたり、集まって遊ぶときは、お昼用意したり(彼女にはお金は一切使わせないように)協力してたつもりでした。ですが子供が習い事したり、高そうな家電が増えてたり…夕飯は作らず惣菜や外食…聞いてみると生活保護もらってて、うちより収入良かったりで、馬鹿馬鹿しくなりました。
正直、質素にとは言わないけど、贅沢はしないでほしいと思いました。

No.60

とみかく…とは、ともかくを丁寧にした言い方ですか?(´・ω・)?(・ω・`)

No.62

ベビードールなんて安い服生活保護にはピッタリじゃないですか😉
何が問題⁉
あんなに安くてブランドに見せかける服は素晴らしい✌それなりに可愛いしね👍我が子にはあんな安い服着せません😅

No.63

私は母子家庭だけど、服もあまり買わず地味に生活してた時は、貧乏子供が可哀想😢と思われ、よし!少しでもお洒落をしよう!と子供も私も可愛い服着たら今度はその服買う金はどこから?夜の仕事でも始めたのか?不正受給をしてるのか?と思われ、もぉどっちだよ!て疲れます。

勝手な推測するな😣ほっとけ!

No.64

主が出てこないのは、暇潰しに毎回立てるからかな…❓ 生活保護者を見張って毎回立てる暇人で誰にも相手にされないんだろうね💧 主は働いて無いの❓

No.65

オークションで中古をまとめて安く買ったかもしれないよ…。

ブランド品なら質は安心だからね。

No.66

誕生日プレゼント等貰い物かもしれないし、中古品を安く買えたのかもしれないし、偽物なので安く買えたのかもしれませんよ?

No.67

これで4個目ですか?リアルで世間話出来る人いないんですか?「とみかく」って言葉あるんですか?「とみかく」とも言うって事?なんで出て来ない?

No.68

主さんは放置ですか?

とみかくって とにかくを打ちミスしただけでしょ?
それくらい判りませんか?
いちいち書くことではないと思いますけどね!

No.69

生活保護世帯の方が裕福です。
支給される金額それ自体は普通の家庭で低所得世帯程度ですが。医療費や学校授業料は無料。市の検診費用や予防接種も無料。税金はなし。国民年金も免除。……支給金額以外にも優遇が多く、結果裕福だと思います。

No.70

No.51さんに反論。
それは逆だと思う。着飾るのは生活保護対象者としてはちょっと不謹慎だが、小学生幼児にはある程度我慢してもらって
親が自分たちで使うと。 つまり話は分配で、親5: 子1の割当てかな 極論言えば、食べる物が敗戦後並みに超限られてる場合、幼子に食べさせて親が餓死した場合、孤児になっちまうから、それがよほどかわいそうですよ😱

No.72

安っぽすぎて逆に恥ずかしくない?

No.73

他の方もおっしゃってるけど ベビードールは安いよ。だから安心して。主が高いの買ってあげたら?

No.74

主さんは税金も年金も払わなくていい生活保護の人が自分たちの納めた税金で生活してるのが嫌なんでしょうね😒そしてみんなに同意して欲しくてスレ立て・・

それとも自分が立てたスレが荒れて炎上してるのを見るのが面白いのかな??出てきてないけど見てはいるんでしょうね😄

No.75

ベビドでも、ベベでも、なんでも。。。もらいもんかもしれないし、別になんとも思いません。

No.76

ベビードールは安いよ😁オークションで新品でも、500円くらいで売ってたりするからね、ちなみに私も子供が幼稚園くらいの時には、オークションで、500円とか700円とかで新品のベビードールの服を買っていたよ😁小学生になってからはベビードールは、ちょっと…なのでやめました。

No.77

ひがみのようにきこえますが。あまり過度の干渉はよくないと思います

No.80

主は出て来ないで放置は失礼ですね。
友達と言いながら貴女が生活保護受給者のような内容ですね。

No.81

80さん… 残念ですが主は来ませんよ😂日付変わって今日ハンネ変えて他の悩みでスレ立ててました✋そちらはお礼してましたよ😂 この主は何度も友達絡みのスレ立ててますよ😂

No.82

いずれにしても、生活保護者が、いかにも一見高そうな服を着たりは誤解の元。
貧乏なら貧乏なりの格好というものがあって誤解された側も問題ですよ。
ベビードールブランドが高いか安いか知らないけど、いかにもお嬢ちゃまデザインな訳でしょ?
ちょっと今回は主の肩持ちたくなりました。

No.83

横レスすみません。

安い服を着ていたら、恥ずかしいのでしょうか。

私は、これみよがしに高そうな服を着ている人の方がイヤミに感じますが。

関東の人は高い物を自慢し、関西の人は安い物を自慢する、ってウソだと思います。

私、関東ですけど、ユニクロさんで390円のスカートを色違いで3枚買った時、

「私も買いたかった~」と、かなりの人たちに悔しそうに言われましたヨ。(笑)

横レスごめんなさい。💦💦

No.84

暇人なの?主

No.85

どうして主さんが他のスレ主と同一人物ってわかるのですか?

その方が疑問です。

ミクルって暇な人多いですね。

No.87

85さん、年齢と性別とID同じなんですよ。

私は確かに暇だからここにきてます。

No.88

只の生保者、叩きなら主に同意や賛同をする者もいただろう…。

…子供にまで…。

妬み、僻み、嫉み以外の、何物でもないな!!
しかも、ID晒してまでスレ立てて
「私は、逃げも隠れもしません!!」

ってか?W

まぁ~閉鎖しないと言う事は、満レス狙いだろうがな!!…

まぁ~ID晒して恥じ晒して、
満レス頑張ってくれよWW

…阿呆らし…
┐('~`;)┌

PS:
削除にならないのが
不思議だよ…。

No.89

83さん ほんまですか~煜私もそれ買いたかった~渹渹渹 関西より坥
しまむらも最近子供服かわいいですよ坥

No.92

私も暇だし、この掲示板好きだから来ちゃいます。今後のPS55FGさんのスレも、気になります。

No.93

次から次へとご苦労さま。満スレ狙い?

No.94

別にどうでもいいかな😅

No.95

皆さんありがとうございます。
私は別に生活保護の方を叩くつもりじゃありません。
その方は生活保護で彼氏を作ったり、昼間はパチンコ三昧で昼間からお酒を飲んでる方なので、それが生活保護を国から頂き皆さんの税金なので少し腹立ちました。
私はパートしても保険や税金の支払いで食べるのも精一杯です。

No.96

他人の家の事本当に詳しいね😂 こんな人が隣りに居なくて良かった😂お礼読んでも結局叩きと一緒だよ😂✋ 確かお友達が自慢してるんでしたっけ❓ だからって主がわざわざスレ立てる必要無いでしょ✋ 同情されたいの❓

No.97

同情されたいとは思いません。皆さん他人なんだから。
話を聞いて欲しく書き込みしただけですけど、
友達の為にももう少し生活保護の立場を実感してほしいのが本音ですね。
可愛い子供がいるんだから子供は親の行動を見ていますよ。

No.98

うちは高い服より安い服。なぜなら汚すから

安い服より汚れたり破れた服を着せてる方が恥ずかしい

高い服を着させて子供に汚すなとか言っても無理だし汚れるから遊べない😢なんて思いをさせたくない。確かによそ行きに良いのはありますが、普段は安い服です。

生活保護費で高い服を買うななんて書かれてないし主さんの友達が気に入らないと言ってるなら証拠でも持って市役所に不正受給で言えばいい。

No.99

何度スレ立てても構わないとは思うけど、スレによって主さんは子供がいたり、子供いないからわからないって言ってみたり、どっちが本当なんですかね。

嘘はよくないですよ。

No.100

だって主って嘘つきだしさ…本当自分の事なんじゃないの❓ここで相談する事じゃないでしょ❓ 何故役所行かないの❓証拠あんなら、役所行けば良いじゃん😒

No.101

他人の子供の服装よりも、
主のおつむの具合のほうが心配だ。

早く良いドクターを探してくだたいね💀

No.102

じゃあ立場をわきまえろ と本人に言えば?

No.103

本人に言いましたよ
何度か

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題