犬を飼う

回答10 + お礼7 HIT数 2000 あ+ あ-

2011/04/13 20:47(更新日時)

母達と弟夫婦が同居中です…

最近、介護をおえた母が犬を買いました。
しかし、犬が大好きな母が何故か素っ気ない様子…
理由を、聞くと餌やいるものを買ってくるように言われるが世話は、お嫁さんがしてしまい管理もお嫁さんで気に入らないみたいです😱

お嫁さん、犬にストレスがたまるから触らないでとか自分の犬のようで私すら触りにくい…
こう言う場合どうしたらいいのですか❓お母さんは、介護を終えて親を亡くし寂しいから犬を買いました😥

No.1572530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

所有権はお母さんです
ですが、そこまでお嫁さんが管理すると言うなら、すべての費用(注射代、餌代等)を出してもらいましょう

No.2

>> 1 お母さん、我慢しちゃう人だし遠慮してるんです😥 あげちゃえば❓って言ったら嫌だとお母さん言ってました…

No.3

再レス
うちもわんこ居ますが、みんな可愛がってます
仕事行く前に、必ず頭なでてから行きます
少しでもスキンシップしないと、逆に触られるの嫌がりますよ

触るななんて言わないで、みんなで可愛がりましょうくらい言えばいいのにねぇ

No.4

小さい子供が私にいるから触られるの嫌みたいです😠 お母さんは触ってOKって感じなんだけど💦難しいですね~

No.5

わんこはまだ小さいのですか?

No.6

犬って高いよね?10万以上するよね?お母さんがすべて費用を出したのに、嫁が横取りしているの? お母さんが、 私がお世話したいの。好きなようにやらせてって嫁に言えばいいだけでは?弟の嫁でしょ?そんなに怖いの? それが言えないなら黙って従うしかないよね。

No.7

実家に居るとき、母が私のために犬を買ってくれました。

しかし世話したり躾する時間は私のが長かったはずなのに最終的に母のほうに懐いてしまいましたよ😅

なんでだろう💦お金出した者勝ちかしら?😆私も犬好きなのになぁ💧

私はもう嫁に行ったので、犬は実家に置いてきてます✋相変わらず母にベッタリです💕

No.8

皆さん、ありがとうm(_ _)m
お母さんは、嫁とうまくやる為には私が我慢しなきゃって我慢してますが明らかに態度が不機嫌でした😠

No.9

主さんが もう一匹プレゼントされてはいかがですか?
その時はお嫁さんの前で「お母さんにプレゼントだからお母さんがお世話してね咩煜」と言ってみては淲ちょっと 嫌みかな?

No.10

図々しい弟嫁ですね😥お母さんが買ったワンちゃんならお母さんのですから私なら嫁にガツンと言っちゃうよ。触らないでとか自分のワンちゃん気取りだよね、弟嫁。

No.11

お母さんが言えないんだから主さんが言ってあげたら?

No.12

ワンチャンのせいでせっかくうまくいってたのにギクシャクしてなんか切ないです😢 私、遠まわしに言ってしまいました…お嫁さん、ごめんね(>_<)

No.13

遠まわしに皮肉を言いました。
なんか、人の物を自分の物にするお嫁さんに幻滅です…
子供達が見せて貰おうとすると袖を引っ張られて止められます。なんか、子供達を邪魔扱いされて頭にきちゃいました(>_<)
私、間違ってますか❓

No.14

介護中から、弟さん達は同居でしたか❓

お嫁さんは介護を手伝っていましたか❓

主さんは介護を手伝っていましたか❓

それによって嫁さんの心情がわかるか、鬼嫁候補かわかる気がします。

No.15

お嫁さんは、全く手伝いはしていません。
私は、お母さんに負担をかけないようにじぃちゃんもばあちゃんも介護しました…

No.16

間違いなく鬼嫁候補です💢

じわじわとお母さんの居場所がなくなっていく予感ありです😢

小姑である主さんに対しての嫌がらせでもありますね。

こどもには言い聞かせれば、乱暴に犬を触る事は無い事を教えて「さしあげて」下さい。

これからエスカレートしていく様なら…弟さんと話し合いした方が良いですよ。

うちはあまりの兄と兄嫁の嫌がらせに、私の主人も💢うちで引き取りました。
看病やらなんやらで大変な時は知らん顔。
財産は全て取られました。
散々贅沢して…今は親戚中に借金だらけ。

無一文の親を引き取りました。

口を出すなら覚悟も必要ですが、既に介護を手伝って無いですから、威張って良いと思いますよ。

兄達は未だに私の事を恨んでいます。
でも…親が笑っているから。それで良しです✨

No.17

鬼嫁ですかね😱💦私に対する嫌がらせかな… ただ、子供が行くと嫌がられてるのが分かるからお嫁さんがいる日は遠慮します。
4歳の兄ちゃんが犬が見えなかった抱けなかったで帰ってワンワン泣いてました😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧