スーパーの東北の野菜たち
ヨーカドーなどで頑張ろう日本!といって東北の野菜が売ってますがあれって勿論国の検査を通って来たものですよね? ニュースで茨城だかどこかの野菜を都内に持ってきて売って皆結構新鮮そうだからと言って買ってましたがちょっと不思議に思ったので…
No.1572890 2011/04/13 07:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫な物に決まってるじゃないですか!
こういう場所に当たり前の事でも、この時期に『?』を付けてスレを立てると、話は人を伝い歩くと内容が少しずつ変わって、何人かを経由したら『?』だった話が『!?』になり、最後は『!』に様変わりして立派なデマに生まれ変わります。
そして、ぐるりと巡ってきたデマの発信源が自分とは知らずに、一緒になって風評被害を助長する事になるんですよ。
再レスすみません。
>3さん、口に入る物に関しては、今まで賞味期限シール張り直しや、産地偽装、米偽装問題…など数知れず…裏切られ続けてきたじゃありませんか。消費者は信用し続けて裏切られてきました。
主さんの不安な気持ちは凄く理解できますよ。
レベル7に達したのも震災直後からほぼ確定していた(らしい)事実も隠されていたんじゃ、何を信用していいのか解らなくなるのも当然です。
震災地の野菜を売る時、放射能汚染度がその場でわかる機械があれば良いのにね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧