近隣トラブル
ついさっき郵便受けに苦情の手紙が入っていました。名前はありませんでした。。内容は「ボールの音がうるさいから、少しは近隣の迷惑も考えろ」との事でした。日頃は午前中は出掛けていて14時頃しか帰りません。それに最近はそんなうるさい音を立ててないし、(昔は時々うるさかった事は自覚しています)今朝はほんのちょっとだけうるさかったかも知れませんが(多分時間にして2、3分位だと思います。)数週間後に言いに来るものでしょうか?これから気をつけるつもりではいますが、これからも夜泣きとか些細な物音でも苦情を言われるかも?と思うとちょっと怖いです。ちなみにマンションで隣は小学生になる子供二人がいる家族と(夏場になると窓を開けてるせいで毎日のように怒鳴り声が聞こえてきます)中年のご夫婦です。ベランダでよく話している事も気に障る事になりますか?私はあとどんな事に気をつければいいでしょうか?ちなみにどちらの方が言ってきたと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
ボールってボール遊びの音がうるさいってことですかね❓
まぁ、どちらが言ってきたか詮索しても仕方ないからあまり考えない方がいいですよ‼
泣き声は仕方ないから、大丈夫なんじゃないでしょうか❓
うちの横と上の家の子は、うちの家の壁を使ってボール遊びしたり、部屋でバウンドさせているみたいで凄い音が響く時があります💦ボールって以外に響くんですよね➰まぁ、私が子供のころもそうやって遊んでたので元気に遊んでるな~😁くらいで気にならないですが、気になる人は気になるかもしれません💦
結構、音って気になる人は多いですから防音対策の本とかありますから、それを参考に少し気をつけるくらいでいいのではないでしょうか❓
ありがとうございます。
うるさいなとは私も感じていて気をつけてはいたんですが片付けてなかった私のミスですよね。部屋のなかならそんなに気にはならないと思うのですが子供は玄関でボールが音を立ててるのが面白いみたいで‥。もちろんその都度止めさせてあました。‥ただ本当に苦情だけなら今度気をつける事にするのですが‥もしいじめだったらと考えると怖いです。昔から目をつけられやすいので不安です。私が好かれてないと子供まで嫌われてしまうし、家族にまで迷惑をかけてしまいます。毎日やっていたわけではないし最近はやってなかったし数週間後に言ってきたのが気になります。
災難だったね…(T_T)
自覚ないのにこんな手紙をいれられました
と、証拠付きで管理人又は管理会社に相談したほうがよい。
ちなみに、どちらが苦情言ったかは
意外と子がいる家庭の方かも(笑´∀`)
以前私も、うるさい子有り家族に
「夜泣きがうるさい💢」
と苦情いわれたことあったから(笑´∀`)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧