一人になりたい
母親を支えていく自信がなくなりました。
統合失調症で20年以上、入退院を繰り返してます。叔母夫婦の隣なら安心できるからと、県を越え引っ越した母親の為に友人と別れ私もついてこざるをえませんでした。
それなのに度々、叔母夫婦とのトラブル。私は叔母夫婦が嫌いです。だけどトラブルのたび母親の代わりに相手をして、母親を宥めて愚痴をきいて家事をしていい子にしてます。都合のいい子です、分かってます。
最近また揉めて、私自身体調不良だったのでもう投げやりな気分です。鳴る電話が煩くて、叩かれるドアが怖くて、母親が狂わないか目を離せません。最近、食欲がわきません。もうとにかく一人にしてほしいです。
私はただバイトして、平凡ながらも猫と暮らしていたい。勉強する時間が減っていく、だけど自立できるほどの経済力もない。
誰に言えばいいのか分かりません。眠いのに、起こされて眠れない。もうどうしたらいいか何も考えられません。
夢の中で、飛び降りる自分が見えます。あれは願望なのかな。
新しい回答の受付は終了しました
私は主さんの歳に統合失調症を発病した者です。メチャクチャになりました。両親はそれはそれは大変だったと思います昉幸い回復に向かい少しなら働ける様になりました。これまで多くの方に支えられました。主さんの若さで逆に統合失調症の家族を支えなければならなかったらそれはそれは辛いですよね。投げやりになりたくもなりますよね。でも主さんの文面をみているととてもしっかりしていて凄い。
でももうちょっと休めたら良いよね…。疲れちゃうよね。頑張らざるをえないけど頑張り過ぎないでって言いたくなります。
一括で申し訳ないです。
昨日母に疲れたと言いました。暫く一人になりたい、というと母は叔母に電話して『もう関わらない』と言ってました。何度も繰り返してきた過程ですが、静養として母も入院します。暫くは一人になって落ち着いた生活が送れそうです。
皆さん、親身になって頂き感謝しています。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧