面接の下見で嫌な所に遭遇した

回答2 + お礼2 HIT数 1610 あ+ あ-

2011/04/15 20:43(更新日時)

今日、面接をする予定のお店へ下見に行きました。

そのお店は、前から知っていて可愛いペットグッズが沢山置いてあるので、よく見ていた所だったのですが…💧

求人雑誌のみでの募集だったので、電話で応募📲

その時、求人雑誌では細かい事が書いてなく、聞きたい事があったのですが、求人を見て電話した事を告げると、年齢など簡単な質問をされた後、殆ど私が口を挟める隙がない位の速さで、面接日時等を話で一方的に切られてしまった事もあり、

お店に詳しく書いてある求人広告の紙が貼ってないか下見がてらに行きました。

すると、お客さんがちょうど居ない時間帯だったのですが、もう一人のスタッフの方は黙々と仕事をしているのが初めに見えた後、、店長らしき女性(制服が違った)が、凄くイライラした感じて引き出しを強く閉めて居る所に遭遇し、私達に気付いたのか睨まれてしまいました💧

大型商業施設に有るので、廊下からさり気無く商品を見ていただけなのに…💧

もしかしたら、女性だけの職場なだけに、雰囲気の悪い職場なのかも知れないと、心配になってしまいました💧

時給は良い方だし、場所も行きやすい所だったので気に入って居たのですが😔

考え過ぎでしょうか❓💦

面接に行くのが物凄く不安です😢

No.1574093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その職場の日常を見る機会があったということですね。面接の電話のことを加味しても、余りオススメできないかも。時給がいい場合。人がいつかない要因も加味される場合があります。時給が高ければ、とりあえず人は集まりますから。

No.2

>> 1 お答えありがとう御座います😃

やっぱりそうですよね~😭

面接どうしようかな😔

正直、その現場を見てしまって、働くとなった時を考えると不安です😔

面接断った方が良いのでしょうか❓💦

それでも、面接だけでも受けた方が良いのか悩みます😔

No.3

とりあえず、面接に行ってみて判断したほうがいいのでわないですか!

たまたま、嫌な所を見てしまったのかもしれないですからね。

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇

今日、やはり断りの電話をしました💧

でも、ちょっとほっとしてます😃

もう一つ面接の予定なので、そっちを頑張ろうと思います😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧