犬の散歩
一年前から♂チワワを飼っています。飼い始めて3ヶ月くらいの頃だったかな?ワクチンとかも終わって散歩に連れて行くようになったんですけど、リードをつけると動かないんです。かと言ってつけずに散歩は危険だし。ジャーキーを投げてみたりしたんですけど、全然動かないんです。どうしたら歩くんですかね?
No.157448 2006/10/07 14:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いきなりリードをつけて外に出すと怖がったり戸惑ったりして歩かなくなったりします。私の犬もそうでした。まずは家の中でリードをつけて歩かしてみたりしてみてはどうでしょうか?リードになれてないだけなら、それで歩く用になると思います。
こんにちは
そのチワワくんは首輪にリードですかぁ~?
うちのシーズくんは胴輪にリードで始めは好きなように歩かしたり止まったら休憩ターイムって事で、その場で遊びまくってたら、また歩き始めましたよ~
その繰り返ししてたら今は普通に散歩しだしましたよ
私もチワワ飼ってます。もうすぐ2歳になりますが…まだ1歳前後ぐらいの時に、主さんのワンちゃんと同じようなことがありました。リードなしであれば歩いてたけど、いざリードをつけてみると全く動きもしませんでした。原因は、リードが太かったために重かったみたいで、細めのリードに変えてみたところ歩くようになりましたよ。主さんのワンちゃんのリードは細いほうですかね?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧