犬を飼うということ
ドラマ「犬を飼うということ」を見て衝撃を受けました。
飼い主が見付からない犬が、殺処分されてしまうなんて知りませんでした。
皆さんはあのドラマを見て、何を感じましたか?
レス宜しくお願い致します🐶
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのドラマは見てませんが、22にもなって知らなかった主さんにびっくりしました(貶したいわけではありません)。
やはり世間では知られていないことなのでしょうか、こういうことを、一人でも多くの人が知っていくことで、少しは軽減して行けるのではないかと思います。
まぁ、「純血種」なんてものが存在している限り無理でしょうけどね。
ブランド求めるヒトの性。
そういうドラマって、なんか綺麗事ばかり並べて結局意味がない終わりって感じのイメージしかないから見ない
ドラマに出てくる可愛い犬や猫を見て、単純に欲しいからと簡単に飼う人間がいなくなるはずない
何の警鐘にもならない駄作だろうね
ドラマに出てる犬は、可愛いポメラニアンでした。
捨て犬としてのモチーフなら雑種の方が現実味があっただろうけどね。
あんな可愛いポメラニアン誰が捨てますか?
捨てる前に里親探すでしょう。
犬嫌いの奥さんが、犬に食べさせるお金があったら可愛い子供達に美味しいもの食べさせたいって言うセリフありますが、あんな小さな犬に、あのセリフは違和感ありました。
主人公が貧乏臭い役だと、汚そうな雑種(家なき子)で決まりですが、捨て犬という設定なら雑種が良かったのにな~
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧