友達の妹
友達の妹の事で悩んでいます…
友達の妹はまだ中学生で、ちょっと常識知らずな部分があります
初めて会った時もいきなりタメ口でした😅
今困っているのはメールをバンバン送ってくる事です
私は夜間学校の通信制に行っていて、授業中でも「今○○見てる~🎵」「返事してよ😠」「無視?😠」とバンバンメールが送られてきてます…💧
通信制には様々な方が通学されていて、中にはペースメーカーをつけている方もいらっしゃるので学校では電源を切ってるんです
その事を友達の妹にも話した事があるのですが「そんなんやったら学校行くなし😁めっちゃ邪魔やん😆」と話になりませんでした💧
こういう話は友達には言っていません。チクりみたいで嫌なんです💧
助けて欲しいです😢
新しい回答の受付は終了しました
通信ではなく普通の夜間学校なんですよね? 妹さんに直接メールで「学校にいる間は携帯の電源を切ってるからメールは一切できない」と伝えればいいのでは? グチャグチャ言われたら「携帯の電波が身体によくない人がいるから、それは譲れない」と。
それでもグチャグチャ言ってくるなら「付き合いきれないから、もうメールしません」とはっきり✌
友達には「困っている」と相談した方がいいのでは⁉
学校行くなとか言われる筋合いないし
「あなたは友人の妹であって私の友達ではない」と言えばいいのでは⁉
っていうかなんで妹がメアド知ってるのん…😱
友達の妹は、主さん達の様な大人の仲間入りしたい年頃なんでしょうね。
妹は主さんや姉と対等に見てほしいと思ってるんじゃないでしょうか蓜
だから今は敬語は難しいと思います。
友達のノリで頑張って下さい焄
ご意見ありがとうございます
あまりに酷い量なので、険悪覚悟で友達に相談しました💦
「ずっと携帯いじってると思ったらそんな事してたん⁉😱ごめんなぁ⤵妹に言っとくねっ」と言ってくれて、後に「妹と言い合いしてたら親にバレた😁次○○(私)に迷惑かけたら解約やって😆」とメールが…
さすがに解約は妹さんが可哀想に思えましたが、通話料金が高く元々叱られてたらしいです💦
これからはメールの量が減るといいな💦
結局はあなた次第だよ。それで離れる友達なら本当の友達じゃないと思うし、あなたも、ただ理由をつけて逃げてるようにしか思えない。悪い事を見ても友達に嫌われたくないから知らん顔するの?そんなの間違ってる
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧