結婚してる人のお昼ごはん
職場の人の話です。
結婚してるのにお弁当をもってきたことは全くなく、よくリンゴをかじっています。
朝6時には家を出て、早くて夜8時に帰ります。
昼のリンゴなどは、冷蔵庫から自分で探してもってくるそうで、同じく家を早く出る子どもは毎日お弁当だそうです。
夫婦仲良くても、こういうことは普通ですか?
職員旅行で朝ごはんを5杯食べてて皆引いてましたが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何を疑問に思っているのか分かりません。
その方にどうして林檎だけなのか聞いたんですか? 聞いてないんでしょ。
昼は林檎がいいから林檎なのかも知れないし、お弁当を作ってくれないから林檎かも知れないし、朝が早いから少しでも負担を減らす為に林檎かも知れないじゃない。
色んな家庭がありますよ。
朝に5杯食べる方なら、朝はシッカリで昼は軽めの主義なのかもよ。
😂😂
その男性が気になって仕方ないんだね。
不倫希望❓
メイワクだから止めといてね😂
まるで「奥様がだらしなくてきちんとご飯も食べさせてもらえなくてカワイソウ✨。アタシ、手作りお弁当作っていきたいでぇす。これは許されますよね。悪いのは奥さんですよね?」
という意味のスレですよね。
朝からしっかり食べるから、昼は軽くリンゴなのかも。
夫婦仲が悪かったら、旦那さまが持っていくためのリンゴも冷蔵庫に常備しておかないだろしね。
「あれ⁉○○さん、お昼それだけ?」
「そうなんですよ。ウチの鬼嫁がオレの分は作ってくれないんで」位の軽口ジョークは普通にあるやりとりだと思います。
真に受けちゃう世間知らずもいるってことにびっくり。
子供のお弁当は作っても旦那のは作らないって人はけっこう居ますよ
出掛ける時間が違うから子供優先になり旦那のは作れないとか
最初から旦那にお弁当作ってないから、そういう習慣がないとか
旦那も自分から要らないと言ってたり
どんな家庭か分からないけど別に珍しくはないと思います
主さんが一度、手作り弁当こさえてあげれば良いだけだよ。
主さんの疑問はそれで全て解決する。
それにしても、なんで、こんな「現場にいない他人には、憶測以外では誰も答えようのない質問」ばかりするのかね。
林檎と飯5杯の意味がとくに分からん。
掲示板で、誰も存在自体を知らない先輩の悪口仲間募ってる?
余計と言えば、余計なお世話かなぁ…
うちは、どちらも、昼は社員食堂か外食です。
旦那に弁当を持たせていた時期もあるんですが
「昼に必ず会社にいるとは限らないし、外で食うワ。」と言われました。
気づかいかも知れないけど。
絶対弁当よ、という家もあるでしょうし、家庭毎に色々なんだと思います。
普通じゃないと思いますよ…
朝ごはん5杯食べるなら小食や食事制限って訳でもなさそうだし、仮に小食でも私なら小さいお弁当作ります。
いい年したおじさんがリンゴだけって、ハタからみるとみっともないですからね。
家庭不和?別居?など余計な憶測をよびかねません。
それぞれ家庭の事情はあるかもしれませんが旦那さんが大切ならリンゴだけは無いと思います。
でもその方もなぜあえてリンゴ?
コンビニ弁当とかなら他の人もそれほど不審に思わないだろうに…
哀れを誘おうとしてるのかな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧