猫が本当に大好き。

回答17 + お礼1 HIT数 2176 あ+ あ-

2011/04/18 16:15(更新日時)

どこのカテゴリーで相談したらいいか悩んだのでこちらにたてさせていただきます。
先週の今日、愛猫が亡くなりました。22歳でした。老衰だったんだと思います。
悲しみに暮れる中、先日、里親サイトを見ていたらある子が目にとまりました。前の子と似たような模様でした。でもよく見ると微妙に模様が違って顔や雰囲気も違ってました。でもすごく気になってしまって。その子は里親が見つからないと保健所に送られてしまうとの事・・。すごく痩せ細っていて、わたしが救いたいと思ったのですが、前の子が亡くなってから日が浅いのに、あずかっていいものかと迷っています。
とある霊視の占い師さんに写メを送り電話で占ってもらったら、
「あなたと(猫)の相性が悪い。買うなら犬やほかの動物がいい。そのサイトの子は前の子と違って気性が荒くて思い通りにはならない」
と言われてしまいました。
でもそれを言われ、思い通りにならなくてもなんでもいいからただ救いたいと思いました。
でもそれってその子や前の子を悲しませたり不幸にする事になるんでしょうか?
まとまりのない文章ですみません。

No.1575474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミィミィィ‥(=´ω`)

No.2

いやいや✋

霊視、関係ないし✋

😺ちゃんは🐶ちゃんと違って思い通りにはなりませんよ

どうか…
小さな命、救ってあげてください🙇

No.3

気になるんなら、是非お迎えしてあげて下さい。

「目にとまった」と言うのが縁です。

うちは常に色々何頭かいるから、それぞれの相性とか、先のコ立てるとかは気にするけど。

占いはどうでも良いじゃない。

でも、何かあった時に占い楯にニャンコのせいにするんなら🆖

No.4

出会って目が止まる=運命なので飼ってあげて欲しいです

亡くなった猫さんもいつまでも悲しんでる飼い主さんを見たくないはず

22歳!…長生きさせて看取れたのだから主さんは立派な飼い主です
そんな飼い主さんにはできる限りの命を救う=ペットを飼ってやってもらいたいです
主さんみたいな飼い主なら飼われるペット(猫さん)も幸せになれるんです

No.5

主さんの気持ちを信じて救ってあげましょう😃
救わないでいると主さん後悔すると思います🌟少々気が荒くても大丈夫🌟
家の猫は短気でよく噛まれますが仲良しですよ✨主さんに愛があれば絶対大丈夫‼

No.6

霊視の操り人形になる必要はないでしょう?
主さんが決めるべきであり選択出来るのは主さんの意志だけです。
ご自分の直感を信じて下さい。

No.7

⇒6さんに同意
私は7匹かってますが、それぞれ置物のように大人しいこも、犬のように付きまとって鳴くこも、皆カワイイです❤
つまりうちのこになったらカワイイんです❤
主さんがホントにネコ好きならば、どんなこでも、主さんとこのこになったらイタズラも可愛くて仕方ないですよ(*^∇^*)

No.8

私も愛猫を亡くしました、事故でしたが…

しばらくは他のにゃんこを可愛がることに罪悪感さえ覚えました。

でも弱ってる野良猫をほっておけませんでした…考えてみれば亡くなった仔とおんなじにゃんこです。猫って生き物が愛しくて愛しくて。

今は沢山の野良ちゃんを育てています。なんかそれが使命のような気がして…

もちろん亡くなった仔は忘れません。写真はいつも側においています

主様、占いで左右されてしまわないで下さい。縁を感じたならば救ってあげて、きっと大切な仔になると思うから…

No.9

主さん初めましてm(_ _)m

私は占い師をやってますから占いの奥深さは少なくとも勉強していない人よりは知っています。

でもどんな占いも『生命の重さ』『愛情』には勝てないんです。

『目に止まった』

『どうしても気になる』

その事自体がその猫ちゃんと縁があると言うことだと思います‼

どうかあなたの手で猫ちゃんを救い上げてあげて下さいm(_ _)m

No.10

にゃお🐱

No.11

飼うか飼わないかはあなた次第でしょ❗
占いとか他人の意見に左右されるなら飼う奴は最低だし飼われる奴は不幸だね
嫌なら飼わなければ良いだけ!
自分の意志はどこにあるんですか?
前の愛猫がいなくなってたまたますぐに見つかった!それで迷うのはわかる。
だが❗チャンスを見落とさない事ですあの時ああしてればとか後悔しない選択を
以上です
最後に生き物をそばにおいて生活するのに占いとか関係ないから❗救えるものは救う❗誰かがなんとかしてくるとか甘いんだよね❗ただ出来ない時もありますよ

No.12

前の猫さんを大切に長い間育てた主さん✨あなたに飼ってもらえたらその猫さんどんなに幸せでしょう😽ご自分の直感を信じて‼

同じ猫好きからお願いします🙏

No.13

思い通りにならないって..生き物ですから。おもちゃじゃないし。
猫を飼うのに占いで決めないで😢救いたい!一緒に居たい!と思ったら縁じゃないでしょうか🌱

No.14

前の猫ちゃんは、忘れる事なく、供養してあげて下さい。

No.15

心中お察しします。
ただ「やらぬ後悔より、やった後悔」です勿論無理(飼育環境や金銭的な面・精神的な面)なら断って下さい。
ただ気性が荒いって人によって違う基準違いますし、もし霊媒師さんの「気性が荒い」が主さんだと「許容範囲内」と言う可能性もあります。動物が思い通りになるワケが無いです。だから動物にしつけとかするんだと思います。

No.16

主さんの思いや決意は本物です。
揺らがず気持ちが強まった。

これこそ、そのコが紡いでくれた縁ではないですか?
助けてあげられる命。主さんに長く愛されるだろう命に対して、主さんの猫ちゃんが悲しんだり不幸になったりするわけがないじゃないですか。
愛されてきて幸せだったろうし、誇りに思うと思います“さすがわたしを大切に慈しんでくれた主さんだ”…と。
その思いと決意を是非とも貫いてください。

No.17

なんですかその占い師。
保健所行きのそのこどうか主さんが救ってあげて欲しいです。
保健所は25分ももがき苦しむガス窒息死です。苦しさのあまりみんな目を見開いて泡を吹いて亡くなるそうです。辛すぎます。なぜ日本は当たり前のように殺処分するのでしょう。かわいい大事な命なのに。早く殺処分なんか禁止になって欲しいです。日本は動物愛護に後進国すぎていやになります。今回の原発周辺でも動物達が置きざりにされて政府は何も対策をしてくれない腹が立ちます。
ドイツのように動物の命も尊重できる優しい国に早くなって欲しいです。

No.18

皆様ありがとうございます。
昨夜里親サイトで里親募集していたかたとまた連絡をとったら、わたしを含め2組が里親希望してるの事です。
正直、もう1組のかたが良いかたであればそのかたのほうに飼っていただいていいと思いました。
こんな気持ちの状態で引き取るのはあまりに申し訳ないので・・。
今夜里親募集をしていたそのかたと電話をする予定です。
そのかたは、2組とそれぞれ電話して猫ちゃんがより幸せになりそうなほうが選びたいとおっしゃっていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧