福岡、博多のお土産
来週末、福岡へ遊びに行きます。
福岡のお土産を是非教えて下さい🎁
渡す相手にしばらく会えないので、明太子等の生物ではなく、お菓子系でお願いしますm(._.)mよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
万人受けするなら「ひよこ」がいいと思います。
知らない人はいないだろうし。
お土産を渡す時に「これは福岡に本社があるんだよ」 って言って渡せば驚きの表情を表すかも。
よくある話で、東京土産として、「ひよこ」を持ってくる人がいますが、私達はいつも心の中で思っています。
「このお菓子って福岡が発祥なんだけど」ってね。
博多ぶらぶらもおいしいですね!😃
また、和菓子なら萬正堂の鶴の子とかもいいかも😃
甘いの苦手そうな人だったら、大砲ラーメンとか一風堂ラーメンの詰め合わせとかは…?。
辛子高菜もおいしいです。
また、福岡にはうまかっちゃんという有名なインスタントラーメンがあるのですがそれをおみやげに買って行く人もいるそうです(笑)
あとスナック菓子などが明太子味シリーズであるので若者だったらよさそうかも。
意外と博多美人もよか😏アンが上品な味たい😏💦
にわかせんぺいもよか😏
通りもんげな最近の若人が買う菓子やろ?😏
ツヤつけてからに…😏💦
やっぱ昔から博多んもん知る人間はぶらぶらが良かぞ。
ゼーアール博多駅が最近出来たったい。😏💦
そこがくさ?お土産屋ん沢山あるごたぁあるけんそこ寄ってみんねて。
たまげるこつあるとたい😏💦
ぶらぶら探さんね。ぶらぶらば。
横レスですが
芹沢さん
確かに博多ブラブラは美味しいけど、伊勢の「赤福」や金沢の「あんころもち」は似た感じなんですよね。
「博多とおりもん」は結構喜ばれますよ。
別に「つやつけ」でも何でもありませんよ😱
皆さん、沢山のレスありがとうございます。福岡・博多は初めてなので、皆さんの意見、大変参考になりましたm(._.)m
1番人気の[博多とおりもん]は、1箱は買ってみたいと思います😉福岡県を楽しんで帰りたいと思います。ありがとうございました。
九州限定「おさつほっこり」は、種子島産安納芋を素揚げしたカルビーのお菓子ですが、すごく人気ですよ(^з^)-☆Chu!!
博多駅にもありますが空港に行かれた時は試食も行ってますよ✨
まぁ、私が働く職場のマネキンさんですが(笑)
20番さん、21番さん、22番さん、23番さん、24番さんお礼が遅くなり申し訳ありません。
皆さんのご意見、大変参考になりました‼本当にありがとうございました。お土産🎁を買う楽しみも増えました。
また、何かありましたら、質問させて頂きますので、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧