一昨日の投稿で…。

回答11 + お礼7 HIT数 1705 あ+ あ-

2011/04/19 12:56(更新日時)

一昨日妻の両親でスレッド立てたけどなんか決め付けや空想の世界で私の人格まで決め付ける方が数名レスされてました。
私は意見が聞きたかったのだけどスレッドを炎上させようとする方々が来られてビックリしました。
皆さんそのような経験ありますか?

No.1575784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は一度もなかったですよ、

自業自得というか、歳を33歳もさばを読むなんて常識では考えられない人のスレだからじゃないの。

まともなスレならまともなレスが返ってきますよ。

No.2

ここは、俺も思うんだけど、俺は、自分を隠さず真剣にアドバイスをしてるんだけど、自分をさらけ出さない通行人とかの人は、多いよねぇ~垬だから俺、ここの運営者に、何回も抗議のメールをした事が有るんだよねぇ~垬正直、名乗れない奴の発言は、どうかなぁ~ってさぁ~垬あと、固有名詞でペナルティに当たる言葉もちゃんと言わないと話しにならない事も抗議のメールをしたら、ある程度は、大丈夫になったはずだよ垬

No.3

ありますよ。
スレの文面を勝手に誤解し、一人で怒りまくり「アンタは○○の人間だ」「△△の時にはこうするに違いない」という決めつけ。
『私はそうは言ってないですよ』とやんわりたしなめても「言い訳するなっ」と更にヒート🆙😲
仕方なくほっといたら先ほどの「アンタは○○の人間だ」レスに更に輪をかけて反応するレスが出てきて「えっ、主さんって○○だったの?サイテー」➰➰➰➰➰

いやはや…💧
閉鎖するしか無かったです😂

No.4

これに味をしめてまた挑戦しるスレ主もおるからのぅ

レスしる側も大変なんじゃ🙊

No.5

ああっ😄覚えてるよ。主さんが連帯保証人さんまでして差し上げてる立派な方なんで…私2回レスしたっ🎵
偏った考え方の人も居ますけど主は人の到底出来ない事をなさってるし、私は…男性としての度量の深さを感じましたよ!!

No.6

⬆そうそう。いたちごっこw

No.7

あ、6は4さんに!

No.8

>> 1 私は一度もなかったですよ、 自業自得というか、歳を33歳もさばを読むなんて常識では考えられない人のスレだからじゃないの。 まともなスレな… レスありがとうございます。

No.9

>> 2 ここは、俺も思うんだけど、俺は、自分を隠さず真剣にアドバイスをしてるんだけど、自分をさらけ出さない通行人とかの人は、多いよねぇ~垬だから俺、… レスありがとうございます。

ここって炎上させるように仕向ける人とそれに同調して炎上させる人の役割分担が構築されてるように思えます。

No.10

>> 3 ありますよ。 スレの文面を勝手に誤解し、一人で怒りまくり「アンタは○○の人間だ」「△△の時にはこうするに違いない」という決めつけ。 『私はそ… レスありがとうございます。

勝手に人の人格を決め付けて勝手にヒートアップしてスレ主を攻撃してきますよね

No.11

>> 4 これに味をしめてまた挑戦しるスレ主もおるからのぅ レスしる側も大変なんじゃ🙊 レスありがとうございます。

文章が理解できませんでした。ごめんなさい。

No.12

>> 5 ああっ😄覚えてるよ。主さんが連帯保証人さんまでして差し上げてる立派な方なんで…私2回レスしたっ🎵 偏った考え方の人も居ますけど主は人の到底… レスありがとうございます。

金融機関にお勤めの方ですね。2回もレスしていただきましてありがとうございます。

No.13

>> 6 ⬆そうそう。いたちごっこw レスありがとうございます。

すみません理解できませんでした。

No.14

>> 7 あ、6は4さんに! レスありがとうございます。
私には理解不能です

No.15

それでもう懲りたのならもうスレ立てしなければいいのではないでしょうか?

たくさんの人が見ているサイトですからもちろんいろんな意見はあるし主さんと反対の意見をされたりすることありますよ?

内容によってはかなり厳しい言葉も。みんながみんな主さんと同じではないです。

私も経験してますが主さんと反対の意見にいちいち腹立てても仕方がないしそういう覚悟がないのならここではもうスレ立てしないほうがいいと思いますよ。

No.16

正解👏

No.17

まともな人は少ないと思って利用しないとひどい思いをしますよ😔

No.18

わたしはけっしてここにまともな人が少ないと言っているのではありません。

スレ主が自分が正しいんだと思い込み自分とは反対の意見に対して逆切れし賛同だけを求めたいのであればここにスレ立てするのはやめたほうがいいと思ったんです。

ここにスレを立てるならいろんな意見を真摯に受け止められる器がないとここにスレ立てても仕方がないってことですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧