我が家の犬
我が家のゴールデンレトリバー(まだ5ヵ月の男の子です)がここ一週間様子がおかしいので、相談させて下さい😢
もともとは非常に元気で走り回っていたのですが、ここの所グッタリした感じで、起き上がるのがやっと。といった感じ。
起き上がるときに後ろ足をかばっているようだったので、動物病院に連れて行ったのですが、異常なし。と言われました⤵
ですが、明らかにおかしいです😢 可哀想で、どうしたらいいのか…
新しい回答の受付は終了しました
食欲はありますか?あるのなら安心ですが…
年じゃないしまだ五ヶ月だから何らかの原因があるはず。捻挫してるとか筋を痛めたとか。
可哀相だから病院を変えてみたらどうですか?
あとうちの13歳のワンコは、前に後ろ足をかばう歩き方をして元気がなかった時がありました。
その時は忙しくて、あまりかまってあげられてなくて。もしかしてかまって欲しかったのかなと思って、ごめんね~と沢山かまってあげたら元気になりました。でも五ヶ月だしそういう知恵はなかなか働かないと思うからとにかく病院変えて原因わかるといいね!
よく覚えていなくて申し訳ないのですが、近所のレトリバーの子犬も、ある時期より元気がなくなり、一歳待たずに亡くなってしまいました。
肺ナントカ(ごめんなさい、曖昧で💧)という病気で、おそらく先天的なものだとのことです。
是非、レントゲンのある病院で診察を受けて下さい。
けれど飼い主さんに伺ったところ、治癒が難しく、成犬未満で亡くなるケースがほとんどだとのこと😢
主さんのゴールデンがただの体調不良であることを願いますが、こういう重篤な場合もあるので、是非大きな病院で診てもらって下さい。
ラブラドールと暮らしています。
レトリバー系は腰が抜けた様な感じになる事が結構あるんですよね…(ブリーダーさんから聞いてます)
いくらドクターが大丈夫と言っても私は飼い主の勘が一番大切だと思います。
私ならMRIのある大学病院に直行します。
これで無菌性髄膜炎を診断された子がいます。
股関節 膝蓋骨 ヘルニア…など整形外科関係が否定されたら脳を考えて下さい。
安易にステロイドは与えないで 最新医療が整った大学病院への受診をお願いします🙇
また ワクチンショックでも腰が抜ける子は多いですよ…
参考になれば嬉しいですが…
みなさまアドバイスありがとうございます。
かかりつけの病院も設備の整った大きな病院だったので、他の病院に行くということは考えていませんでした。
今日もう一度診せに行って、異常なしということなら、他の病院に行きます。
ゴールデンは股関節の病気になりやすい、とは知っていたので、レントゲンも撮ってもらったのですが⤵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧