好きとは何か?
私の彼女の話です。
付き合って1ヶ月になるのですが
私が彼女に告白した時に「好きと言う感情がわからないけど、私もあなたのことが好きなのかもしれない、だから、良いですよ」と言うOKの返事でした。
当時は「付き合ってみていけば分かってくれるかも」そう思っていたのですが…
ちなみに、彼女は年上で私との肉体関係はあります。ただ、彼女は私と関係を持つまで処女でした…そして、まともに男女付き合いをするのも始めてだそうです。
聞けばこれまでに「この人好き!」みたいな感情は沸かなかったそうです。
こういう会話を彼女とすると自分まで「あれ?俺って、○○のことが好きなはず…だから、告白した…」と思ってしまいます…
彼女から「抱き着きたい」とか「寂しい」みたいな発言があったりするのです。それを聞くと「あぁ、必要とされてる」と思えますが
「いや、欲求不満なだけだから?かもよ?」と返されます。
そして、好きと言う感情について色々と説明するのですが、わかってもらえず…私から言わせれば「えっ?だから、それって俺のことが好きだってことじゃん?」でも、認めないのです💦
私が曲がっているのか…彼女が天然なのか…皆さんに聞きますが「好き」ってなんですか?
どう言えば、わかってもらえますか?
って言うか…理屈じゃないですよね…それをあえて、理屈にしてみてください
お願いします
新しい回答の受付は終了しました
ふむふむ➰😲
私は彼女の気持ち分かる気がします。
矛盾してるかもしれませんが、私も彼女と同様でちゃんとした付き合いも無く、もちろんあちらの方も…
で28歳の時にコンパで知り合った人から、アプローチが凄くて、見た目はカッコ良かったけど私は好きで無くて
後日🍴に行き、付き合っても無いのに手が早く、触られて😞
けど、話して行くうちに私の事分かってくれて(身体目当てだったのかもしれないが)そのうち私は、ひかれて行き『付き合おう』の言葉で🏨へ。
何度か身体を重ねてくうちに余計に好きに。でも相手は、私を彼女としては見てなくて身体だけでした。それを分かっても私はやっぱり好きでした😞
女性は身体を重ねてくうちに好きになるって言いますし。私の場合後付けになるかもしれないですが彼の事は性格的にも合いますし頼れます。だから身体を許した。
第三者からすれば馬鹿馬鹿しいでしょうがね😢
後、付き合った事が無いから私に好意を持って近づいてくる人が居れば自然と遠ざかってました。分かって避けてたと言うか…
私は怖かったから、もちろん嬉しく思えたけど…
けど、最後に騙されないか、からかわれるのでは無いか…
だから、100%好きになるのが怖い😲だから、好きか分からない発言が出たのだと思います。
私なら、好きと分からなくても、一緒にいたい。一緒に🍴食べたい。一緒にいて楽、自分が自分でいられる。これが別の言い方で好きだと言う事だと思います。
長々すみません。分かって貰えないかもしれませんが…
理屈に、ですか…
難しいですね
恋愛経験がない人みたいだから、本当にわからないのかも知れません
でも、子供じゃないし困りますよね。
今はまだいいですけど、もし結婚を考えるなら、親もよく見た方がいいです
環境って大きいですから。
生きてきた過程や人格にまで踏み込まないと、理屈にはできないかも
再です。
手を繋いだりしなくても、一緒にいて楽しいと思えるか、が重要なんです。
他の方のコメントにありますが、女性は肉体接触(おぶるの含む)をすると、気持ちが順応しようとしてしまうんです。
そうでないと、自分の中で筋が通らないから。
その特性を利用する男性も少なくは無いです。
本当に好きなら、お互い触り合わないで一日過ごせます。楽しいし、満たされます。
ただ主さんの場合、もう触っているので、もう確かめようが無いですね…チーン焏
彼女が本当に主さんに惚れているかは、歳老いて初めてわかるのかも…。
まだ、付き合いが浅いからじゃないですか?
付き合いが長くなると、交わりも増えるので必要に感じる事も増えて感情が統一されてくると思います。
それか、初めて誰かに思われている自分に浸りたくて言ってのかも?
子供の頃に経験あります。
私も「好き」とかイマイチ分かりません。
相手には悪いですが、もう本当に心から好きになる事はないような気がします。
でも、一緒にいて楽しいし、気楽だしずっと素で居られて居心地は良いんですでも、嫌いじゃないし気にはなるんです。
付き合ってる彼氏はいますが、時々向こうから「本当に俺を好きなのか?」と言われたりします。
体の関係もあるし(最近はしないで、休みの日はずっと一緒にいます) 3年近く毎週末会ってます。
私から抱き着く事も愛情表現もあまりないですが、彼氏からは頻繁に愛情表現はあるので、自分からあまりはいかないです。
彼氏に私の事何で好きなの?
と聞くと「理屈じゃないんだよ。人を好きになる事は。しいて挙げるなら、私の行動や仕草や全てがいとおしく感じるんだよ」と…
私には、あまり理解出来ないのですけど。
やっぱり、私も曲がってるのかもしれません。
『好き』っては、毎日の生活の中で、相手を思い出す事かな
『何してるかな』
『いつ会えるかな』
とか、心にふっとよぎる
あたしは、好きだと言われた人がいたんだけれど、あたしは付き合いたいほどの好きじゃないから、毎日、思い出しもしなかった。
ヘタすると1ヶ月したって思い出さなかった(笑)
でも今の人は昨日までやりとりしたメールをバカみたいに見直しながら、今何してるかな?なんて会いたくてしかたない(笑)
自分から思いださない人は好きじゃないんでないのかな?
恥ずかしいからです😳
エッチ2回しも、恥ずかしくて寝た降りしたことあります😭
手を繋ぐのもキスも自分から求められなくて苦労させました🙈💦
まだまだこれから😁
本性出したら女性は遠慮しません✨
可愛いげない彼女が懐かしくなるのも時間の問題です😸
皆さん、ありがとうございます。
まず、別れについてですが、彼女は少しでも何かを察すると「別れないでぇ」と泣きそうになりながらいいますね
もちろん、別れなんて、私自身考えてもいませんが…
お互い、成長するために付き合うのは同意です。私も過去の恋愛で得たものは大きいと思うし、彼女から得る物も大きいと思います。逆に何かを得て欲しいとも思う
しかし、彼女たまに言うのですが「先はわからない」みたいなことです。夏になったら「手を繋ぎたくなくなるかも」とか同じく夏に「エッチはしたくなくなるかも、じゃあ秋まで我慢かぁ」って言います。
聞いているこちらとしては「そんなマイナスイメージを今から持たせんでも…」と感じざる得ません
好きって理屈じゃないんですよね…言葉にするとこんなに難しいのかって感じます。
しかし、3年付き合えるのは凄いなぁ
私は、将来彼女が自分のことを好きになってくれることを信じたいと思います
別れないのが前提で安心仕切ってるからです😚
打破するには怒れば簡単👹
なあなあだと許されて流される🌌
なぜ怒るかわからず考えます😭
毎回怒るとキレる人怖い😿
たまに効果を出すには効き目の💊
人の気持ちを知るには体験も必要です📖✏
怒り方に注意☝
そういう場合は例え話をするのさ。
その女性に好きなものか嫌いなものをあげさせる。
そしてそれ(モノ)に対してなぜ好きなのかなぜ嫌いなのか理由を聞く。
一方、人を好きになる場合、嫌いになる場合を話する。
例えば
いつも自分を怒鳴り叩く上司といつも優しい上司はどちらが好きかを聞く。
好きには理由があるのだから今は感情的に沸かなくても次第に分かってくる事もあると話をする。
投稿はまだ1ヶ月であり、好きかどうかを諭す事自体に無理がある。
お礼読みました。
彼女さんの「先は分からない」発言は私も頻繁に使いますよ
今、彼がそう言うマイナス発言を嫌うと理解してるから言わないように心掛けてます
私たちが、3年も付き合えてるのは、彼氏の努力で成立してます
私の場合、彼氏と付き合う前まで1年も長続きしません
こんな性格ですから、すぐ捨てられてました
今の彼氏は、何と言うか…
一度好きになり、付き合えたら相手が自分から去らない限り何があっても嫌いにはならないそうです
もちろん、ストーカーとかはしませんが
昨日も、私のくだらない話で揉め事になり、彼氏は「また始まったか…」と言う感じでしたが、最終的に私が謝りますし、別れたくないと言います。
別に彼氏が私に別れ話した訳でもないし、嫌いとか言った訳でもないです
私のマイナスな話が始まれば、最初は寝る時間を惜しんで私を諭してましたが、付き合いも3年になれば「はい。はい。では寝るから。」に代わりました(笑)💦
寝てる彼氏に謝りのメールを送り待つと、何事もなく彼氏からメールが来て、さっきの揉め事の件は「忘れたから」と普通になってくれてます。
全て私が原因の揉め事なのに…
長くなりましたが、主さんの彼女さんと何となく似てる気がしました。
違ったらすみません。
私の彼氏曰く「○○の性格が変わってるのは1ヶ月付き合って理解した。他の男とすぐ別れた理由分かったよ。俺は○○の性格を理解してるから別れる気がないけど」と言われてます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 614HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧