辞めるか辞めないか…

回答6 + お礼6 HIT数 2460 あ+ あ-

2011/04/20 11:35(更新日時)

今派遣でコールセンターに行き始めて二ヶ月目ですが回りは皆さん仕事が出来て優秀で劣等感を感じてしまいます…

今まではテレアポしてて楽だったので今の職場はきついです。 正直今の仕事をしていると自分がどんどん嫌いになり…

人が足りないみたいで辞めると言う勇気もありません…

明日違う仕事を探そうかと思いますが辞めたら逃げることになるようでどうしたらいいか悩んでいます。

仕事が楽しいはずはないとわかっていますが精神的に限界です…

何かアドバイス下さい💦

No.1576996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りって誰と比べてるのでしょう…?主さんより長く勤めてる方なんじゃないですか?
まだ2ヶ月ならこれからですよ😄

No.2

>> 1 レスありがとうございます✋

一緒くらいに入った人も若い人が多くて覚えが皆早いです。
私はしょっちゅう小さなことも注意されて落ち込むことが多いです…

No.3

精神的に限界っておっしゃってますが、逆にこのまま続けなさいって言われたら続けれますか?
私ももう無理って思った仕事があって、今辞めたらお給料はあげないと言われましたが、それでも嫌で辞めました。
そこまで追い込まれているなら、自分が壊れる前に辞めた方がいいと思います。向き不向きがあると思うので。
きっと嫌々してもいつまでも劣等感感じたままですよ。

No.4

>> 3 もうすでに壊れています…仕事の帰りは毎日飲み歩いてまっすぐ帰れません…このままじゃ本当になんのための仕事かわからないです。

回りの友人に相談しても辞めるな、乗り越えろ、と言われて休みながら行ってます。 いっそクビになれば、と思いますがやっぱり自分から辞めないと辞めれないですね(-_-#)

No.5

テレアポの仕事探せば良いと思いますよ そんなに嫌だったら 辞めた方が良いと思います。自分にあって無い仕事しているのって辛いですよ。 私も自分のやりたく無い仕事は絶対にやらないです。

No.6

今までどんだけぬるい仕事してたか身にしみたのでは
自分自身スキルアップしたいなら身につけるべきだな

No.7

私もコールセンターで働いてます
昨日 お客様から 私の対応が 不満になり
クレームが入りました。
上司が対応して解決になりました

正直、悔しい、ムカつく 凹む もう転職したい気分でした。

勤めて半年経ちますが まだまだ覚える事が多くて
教育係りから 1年経たないと覚えないから・・と
長い目で見て頂いて とりあえず1年は続けようと思います。

ストレスを感じる仕事です 
涙ぐんで 電話対応した事もあります。
幸い同期で入った仲間がいい人なので 救いです。

定期的に知識テストがあって いつも 酷い点です(涙)
私も劣等性

コールセンターはどちらかというと あまり 真面目過ぎも 精神的に持ちません 開き直りも必要

テレアポの経験がおありなので 言葉使いとか話し方 凄くいいと思います 私よりも優れてると思います。

2ヶ月はちょうど 辞めたくなる壁がきます リフレッシュして乗り切ってほしいです。 

No.8

主さんは真面目で完璧主義な性格なんでしょうか?

新しい職場・仕事なら出来なくて当たり前。同じような内容でも方法やシステムが違います。全て一から学ぶつもりで、今までの知識はリセットしたほうがいいと思います。
それに誰だって年をとれば仕事覚えが悪くなるのは当たり前の事です。そこは開き直って何度も聞いたり、調べたり、メモるしかありません。若い人だってそうしないと覚えませんから。

完璧主義は損しますよ。誰も最初から完璧に出来る事を求めてはいません。そんな人間はいないと誰もが知っています。

百聞は一見にしかず。されど百見は一行にしかず。です。
失敗を恐れていては成長しません。プライドを捨てられるかどうかが、今後の鍵となります。

No.9

>> 5 テレアポの仕事探せば良いと思いますよ そんなに嫌だったら 辞めた方が良いと思います。自分にあって無い仕事しているのって辛いですよ。 私も自分… レスありがとうございます。 今の仕事決まるまでなかなか仕事探し大変だったけどまた探してみます…

No.10

>> 6 今までどんだけぬるい仕事してたか身にしみたのでは 自分自身スキルアップしたいなら身につけるべきだな 確かに今までが楽過ぎでした…辛いけど勉強にはなってます。

No.11

>> 7 私もコールセンターで働いてます 昨日 お客様から 私の対応が 不満になり クレームが入りました。 上司が対応して解決になりました 正直、悔… 同じ仕事をされているかたからのレス嬉しいです。

私も研修後のテストひどい点数で、仕事辞退しようと思いましたが同期にとりあえずやってみようかと言われて…

今に至ります。

研修が一日しかなかったのもきついです。

とりあえずもう少し頑張ってみようかと思います。ありがとうございました。

No.12

>> 8 主さんは真面目で完璧主義な性格なんでしょうか? 新しい職場・仕事なら出来なくて当たり前。同じような内容でも方法やシステムが違います。全て一… すでにプライド捨ててやってますが人より頭悪くて一度で覚えられず苦戦してます。メモは必ず取ってます。 上司が厳しく完璧を要求されます。
私自身はわりとマイペースなほうですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧