離婚踏み切れない

回答20 + お礼2 HIT数 3054 あ+ あ-

2011/04/21 14:57(更新日時)

皆さんだったら、こんな旦那と別れますか?

・ありえない程の短気
・自己中
・すぐ物投げる
・喧嘩になると暴力
・×2(子供は元嫁)
・ギャンブルはたまに
・仕事がなくお金なし
・貯金なし
・凄い束縛、嫉妬
・お金あればあるだけ使う

・子供大好き
・家事全部やってくれる
・育児もやってくれる
・絶対浮気しない
・私と子供に尽くす
・休みの日は、料理も全てやってくれる
・気分やでとにかく短気→眠いと機嫌悪い、腹減ると機嫌悪く八つ当たり。

こんな旦那はどうなんでしょう?
毎日の旦那の短気イライラにストレスで堪えれず離婚検討中。でも子供(0才1人)が可哀相だし中々踏み切れないです。
嫉妬→コンビニの店員でも異性だと喋るのもお釣りもらうのもダメ。ガス屋やピザ屋の電話もダメです。
旦那の良い時と、
最低な人の時の差が激し過ぎて、中々決心出来ません。
私は親には早く別れろと言われてます。お金もなく、仕事もないので生活出来てないので…
仕事がないというのは、雪の地方なので冬は仕事がないのです。それに地震の影響もあり、仕事が無くなっています。支払いが溜まる一方です

No.1577888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしだったら
別れてますね💦

親に結婚するなら
仕事してて硬派な男
って言われてるから😓

No.2

主さん今晩は女性じゃなくてすいません。

あの~いいですか、一番肝心な事が全くできて無い旦那さんですよね、経済力がありませんよね、バツイチの様ですが旦那さんは前の離婚理由は関係無しに、同じ気持ちに嫁さんがなると言う事は結婚に向いて無い旦那さん、いや結婚の重大さと責任の重さ全くわかってませんよ、主さんの親達はそれをわかってるから、帰って来いと言うんでしょう、嫉妬も餅の真っ黒けの餅と一緒食べれ無い物は必要無し、自分でもわかってるんでしょう、甲斐性のある男性に主さんの気持ちが移るじゃ無いかと、第3者から見た意見です。

好き勝手言ってすいません。

No.3

ご意見ありがとうございます!旦那は×2です。離婚後、パパの居ない環境で育つ子供を考えると、寂しい思いをさせるな…と申し訳なくなります。他の家庭のパパを見て、子供が羨ましがったりするのが可哀相だし どうすれば良いか解りません
でも別れるなら、子供が小さいうちの方が良いと皆、言います。
子供に影響ない限り、私は我慢すべきなのか…
でもお金がなく、短気で乱暴なとこがあるし、いつか何かしら子供に影響が出てしまうのか…
影響が出てからでは遅いですしね

No.4

再度失礼します、×2って旦那浮気しないって✏ましたが嫁さんとっかえひっかえですね、女好きっていう事になりますよね、責任感無さすぎです。

No.5

やはり経済力の無さが引っかかります。私なら離婚です。

No.6

離婚しません、仕事なら私がすればいいです。家事育児してくれて浮気しない人はなかなかみつかりません。

No.7

そもそも、そういうタイプ、結婚相手には選ばないです。

No.8

×2は関係なし
貯金はあなたがすればいい
お金は渡さなければいい

それ以外はダメね

No.9

そもそも、そんな男性とは結婚しない。ってか付き合わない。

経済力もないくせに、嫁に男と話すなとか…これじゃ働けもしない。つまり、主さんがどんなに努力したくても無理で、生活は向上するわけもなく、すぐに破綻は目に見えています。

いい時の旦那さんは、主さんに逃げられないように媚びてるんですよ。10代の少女を嫁にしたなら浮気はしないでしょ。子供がかわいそうって…主さんが子供でしょ。変な男に引っかかって子供が子供産んで…親泣かせて。子供がかわいそうだから離婚できないって言ってるけど、そんな父親いる方が子供かわいそうですから。

旦那さんはDV男ですよ。目を覚ましなさい。サッサと実家に帰りなさい。現実みて世間知らずだった自分を反省しなさい。

No.10

皆さん色々な意見ありがとうございます。暴力の喧嘩は子供産まれる前に三回だけありました。その時は全て私から手を挙げて、やり返される感じでした
それでもDVですか?

子供が子供産むとは言われたくありませんね 歳は関係ないと思います 世間知らずでもありません

後 そんな相手と結婚したのが悪いなどの意見は わかってるので要りません。これからの話をしています

No.11

ありえない短気ですぐもの投げる、過去三回も暴力があってすごい束縛、嫉妬。

肉体的DVは少なくても、経済的DV、精神的DV受けてるじゃないですか。

いい時と悪い時の差が激しい…ハネムーン期とDV期のサイクルじゃん。

>>10
のお礼を自分でもう一度読み返して下さい。その反論が子供。

世間知らずってのは、離婚して実感すると思うよ。

これからの話?
これからのことは、主さんが自分で決断するの。誰も強制できないから。

意見として、離婚をすすめるけど、決めるのは主さんだから。主さんが離婚しない道を選ぶのも自由。

No.12

子供の為にと離婚せずにいたとして
子供が大きくなるにつれ父親は母親に暴力暴言働かない…子供にとって良い家庭環境が保てるでしょうか?そんな父親でも子供の為に必要だと主さんが考えるなら我慢して暮らしたら良いと思います。経済的にも主さんが働けばとありますが女の稼ぎに頼る旦那はどうかと…子供に優しい家事を手伝うよりも一家の主として家族を養うのが第一ではないでしょいか?旦那さんの離婚原因はなんでしょうか?同じ理由による離婚ならその面はなかなかなおらないんじゃないかな?

No.13

まず、義理親に相談したら?
援助してもらうなり、同居したらいいじゃん。
義理親の前なら、暴力もないんじゃない?
金ないのに、別居遂行するのが間違いだよね。
金だけで離婚できないよ。
主さんは、まだ愛情があるから。

No.14

自分から手を挙げてやり返されたらDVって…
主さんの中のDVの定義って何?

私はDV被害者で現在法廷で争ってますが、私から見たら主さんは暴力妻 暴力女です。

男性から女性への暴力がDVではありません。
女性から男性への暴力だって立派な暴力です。
DVは一方的な暴力で暴力により支配する事。

よって主さんはDV被害者でも加害者でもない。
ただ暴力を振るう夫婦です

No.15

出来婚ぽそう…

No.16

手を挙げる時点で私なら離婚します
が、主さんも手を挙げるんですよね?
旦那さんが一方的にかと思ったら違うのね
結婚前の数回も主さんからなの?
だとしたらDVを原因にするのは難しいと思います。
私自身はどんな仕事でも、仕事に誇り・プライドがない人は無理ですね
収入が少ないのは、自分も働けば良いこと

親がどちらに対しても手を挙げる姿を見て成長するのを考えたら、そんな姿を子どもには見せないで欲しいですね
1度だけ父が母に手を挙げようとしていた姿
25年経った今でも忘れられないです

No.17

私も19歳未婚子持ちで結婚しました。×2の旦那も育ててます(笑)旦那さんもうちょっと大人になれませんかね。まぁ、暴力辞めろは無理ですかね。貴方達の喧嘩しているところを子供が見るのは可哀想ですよ。うちの子供の実パパもDV、金ナシ情けな~い男で、結婚すら拒否しましたが(笑)別れて正解だった◎

No.18

子供が子供を産んだって言い過ぎだと思います。
実際20代30代40代……何歳で産んでても子供を虐待してる方もいますよね?若くで子供産んでたって立派に子育てしてる人だっていっぱいいますよ😄
離婚するかしないか悩んでるうちは多分まだ旦那さんに対して愛情があるんだと思います…
自分がそうだったから…
離婚したくないのなら旦那さんを主さんが上手く転がしていくしかないと思います😄

No.19

私なら別れます

No.20

そんな旦那さんでも主さんにまだ愛があるなら、辛抱すれば良いと思う。ところで旦那さんは子供さんを可愛がりますか?可愛がるなら大丈夫、仕事さえ手に入れれば家族のために頑張る種を持っていますよ!これを乗り越えたら本当の夫婦になると思う。夫婦も育てるものだから、私もがんばりますねo(^-^)o

No.21

迷う意味がわかりません
主さんが働けばという意見ありますが そんな束縛あってどこで働けるの❓
子供は 父親がいないことが悲しいと思うのかな❓そんな…働かない 金ない 暴言暴力の中で育つ方が可哀想だけど…
帰ってこいと言ってくれる親がいるだけ有り難いと思って今は甘えるべき 子供のためにね✨…で主さんが女1人で育てる🎵まだ若いんだから こんな情けない男と一生いる必要ない

No.22

え…😥
迷わず離婚です😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題