仕事がつらいです
この4月に転職しました。今の職場は前の職場で10年程一緒に働いていた方のご主人の勤務する職場で、コネで入った様な感じです。職種は金融機関ですが臨時職員という事で気楽に考えていました。今の職場のあまりの忙しさとやった事のない仕事で初日から吐気がし一ケ月過ぎた頃に、責任の重さや覚えの悪さが情けなく辞めたい事を話しましたが「まだ入ったばかりだから当然だ」ととりあってもらえませんでした。半年して今も寝汗が出て毎日憂鬱で吐気がします。先日、家庭の事情と体調不良で退職したいむね話ましたが仕事が合わないのを知っておられるせいでか「辞めない方が良い、もうしばらく頑張って」と言われました。今後も利用する職場である事と知人のご主人のお世話で入った職場という事で 嫌なやめ方もしたくないのです。生活の為にも一番良いのは辞めずに仕事を覚える事だと分かっていますが、お客様を前にすると焦ってパニック状態になったりすぐ忘れてしまい 仕事に自信がありません。何かアドバイスお願いします。長文ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
個人的には、半年経っても慣れない職場はいかがなものか?と思います。
また、家庭の事情や体調を理由に辞めたい旨を伝えても会社側が了解しないとあうのもいかがなものでしょうね。
再度同じ理由で、退職したい旨を伝え、会社側で新しい人を採用する事ができる期間を決めてもらい、その期間は頑張ってみるのはどうですか?
私もずっと前に似た経験あります。お花屋さんでバイトした時に、初めてレジに立つし花のことなかなか覚えらんなくて…店の人でちょっとヒステリックな人もいて…辛かった。
よく考えて、とりあえず自分にむいてない職場みたいなんで辞めました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧