義母に朝立をみられてしまった😲💧

回答5 + お礼5 HIT数 4462 あ+ あ-

2011/04/23 08:13(更新日時)

少し気になる事が有りまして、質問させていただきます。

こないだ、義母に自分のムスコが元気な所(いわゆる朝立です)を見られてしまいました。

休みの日に朝(10時頃)リビングに行ったら、たまたま来ていた義母に…しかも座っていたので、もろに目線の高さに…

挨拶はしましたが、やっぱり気まずい雰囲気が…
勿論、トランクスは履いてましたし、居るのわかってたらズボンを履いてから行ってましたけど。
義理の息子の朝立をみたらどう思うのかとおもってお聞きしました。

それから義母にはまだ会ってませんが、俺の考えすぎですかね?

No.1579007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

義母には息子はいるのですか?
男性の朝だちなんて、あらあら~くらいにしか思っていないのでは?大丈夫ですよ😄

No.2

なんにも気にしてもない
娘の旦那。それだけ
お互い大人
スレして聞く程の事でもない

No.3

>> 1 義母には息子はいるのですか? 男性の朝だちなんて、あらあら~くらいにしか思っていないのでは?大丈夫ですよ😄 早速ありがとございます。
息子さんは居ます。
でも義理の息子は基本他人なんで、どういう物なのかなーと思ってしまって。

考えすぎですよね!

No.4

>> 2 なんにも気にしてもない 娘の旦那。それだけ お互い大人 スレして聞く程の事でもない ありがとうございます。
気にする事ないですね。
俺、すげーはずかしかったもので。

No.5

親の立場からして、血のつながった息子より、義息子なら、気にしない。

No.6

いくら自分の家でも、寝室以外はズボンはいて下さい!と思う。
朝立ちは気になりません。

No.7

見られた見られない、以前に。
休みの日の朝10:00に、娘宅に上がり込んでいる(しかも主である主さんに来訪を告げずに)義母側に配慮が無さすぎ💧
貴女の奥さんも、普段トランクス一枚で起きてくる貴方の習性くらい当然分かってるだろうから、寝室へ行って一言「お母さん来てるんだ。休みの日の朝っぱらからごめんね」くらい言うでしょ、普通。
奥さんと義母さん、無神経な似た者親子ですね😩

No.8

>> 5 親の立場からして、血のつながった息子より、義息子なら、気にしない。 そんなもんなんですね。
気にしてる俺がバカでした。

No.9

>> 6 いくら自分の家でも、寝室以外はズボンはいて下さい!と思う。 朝立ちは気になりません。 気にすの事無いようですね。ご意見ありがとうございます

No.10

>> 7 見られた見られない、以前に。 休みの日の朝10:00に、娘宅に上がり込んでいる(しかも主である主さんに来訪を告げずに)義母側に配慮が無さすぎ… ごもっともです。

嫁さんに聞いた所、そんなの全然気にしないしーって感じで言われました。
義母はアバウトな方だとは薄々感じてましたが、こっちは未だに気を使っちゃいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧