四国

回答8 + お礼7 HIT数 1077 あ+ あ-

2011/04/23 22:19(更新日時)

福岡と長崎についても投稿しましたが、四国もいいなあと思っていたので投稿しました!

四国に住んでる方(行った事がある方)、その県の良さなど教えて下さい☀

タグ

No.1579048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少林寺拳法の本部があるね。
合宿で行ったな。
瀬戸大橋が無い頃だから
フェリーで四国入りした。
良いとこだ。

No.2

>> 1 そうなんですか!!!

いい所なんですね➰😺

ありがとうございました‼

No.3

出身は高知で、大学入学後に愛媛に住んでます。
徳島と香川は数回しか行ったことないのですが、四国はわりとゆったりしててすごくくつろげると思います。
私は四国好きですよ~。地元はお魚に野菜・お菓子何でもおいしいです✨歴史に興味あれば坂本龍馬ゆかりの地巡りとか✨夏はよさこい祭り+花火大会ありますが今年は開催されるかな❓ひょっとして自粛かもしれませんが、高知の一大イベントです✨
それから、アンパンマンのふるさとです😊
高知駅のホームに電車が入ってくる時、アンパンマンの曲が流れるんですよ~
もし質問あれば何なりと😊

No.4

是非高知県にも来て下さい😃
よさこいで有名ですが、一度見に来てもらいたいです😃
本場のよさこいは見てても飽きませんよ~😁
そして酒豪の県でもあるので、県民ショーでも紹介された「ひろめいちば」刺身や酒を飲みながら知らない人とワイワイ😁楽しいですよ😉

No.5

>> 3 出身は高知で、大学入学後に愛媛に住んでます。 徳島と香川は数回しか行ったことないのですが、四国はわりとゆったりしててすごくくつろげると思いま… まったりできそうでいいですね☺

確かに、四国のお祭りは良く聞きます!!!
高知のお祭りも是非行きたいです‼

食べ物も色々食べてみたいです😍

人は優しいですか??
言葉は関西弁ですか??

No.6

>> 4 是非高知県にも来て下さい😃 よさこいで有名ですが、一度見に来てもらいたいです😃 本場のよさこいは見てても飽きませんよ~😁 そして酒豪の県でも… よさこい見てみたいです‼
というか、高知のお祭り色々行きたいなあって思いました☺

私お酒弱いんですけど、高知の人に鍛えてもらいたいです✨

レスありがとうございました😺

No.7

ダイナマイト四国

No.8

徳島県は基本的に女性が優しいですよ😃
一部、例外はいますが😂

No.9

優しいし親切な人多いですよ★
あったかいです。人も気候も。
言葉は土佐弁で高知独特のものですが、イントネーションは関西弁と似たような感じですね。

No.10

転勤で、高知と松山(愛媛)に住んだ事があります。良かったよ~のんびりして食べ物うまい。
刺身と野菜と果物とパン最高。温暖な気候で神社が多くて、町に情緒あります。また住みたい。

No.11

愛媛県です。何がいいってとにかく平和。
霊峰石鎚山があるおかげで台風きません。
来ても大したことないですし🙆

瀬戸内海のお魚はおいしいし、松山に住めば何不自由なく暮らせますよ🐱

決して都会じゃないけど、田舎すぎずで
山も海もショッピングモールや百貨店も揃います🐱

県外に引っ越すなんて考えたこともありません✨

No.12

>> 8 徳島県は基本的に女性が優しいですよ😃 一部、例外はいますが😂 女性優しいんですか➰
それなら友達作りやすそうですね✨

ありがとうございました😺

No.13

>> 9 優しいし親切な人多いですよ★ あったかいです。人も気候も。 言葉は土佐弁で高知独特のものですが、イントネーションは関西弁と似たような感じです… 再度ありがとうございます😺

そうなんですか➰

またまた好印象をうけました✨方言聞いてみたいです☀

No.14

>> 10 転勤で、高知と松山(愛媛)に住んだ事があります。良かったよ~のんびりして食べ物うまい。 刺身と野菜と果物とパン最高。温暖な気候で神社が多くて… また住みたいと思える位いい所だったんですね☀

温暖って住みやすいだろうな➰食べ物美味しいのもいいですよね☺

住みたくなってきました‼

No.15

>> 11 愛媛県です。何がいいってとにかく平和。 霊峰石鎚山があるおかげで台風きません。 来ても大したことないですし🙆 瀬戸内海のお魚はおいしいし、… 災害が少ないとはほんとにいいですね‼

都会すぎな所に住んでるので憧れます➰シッピングもできるならその位が一番いいです💡

魚も大好きなので✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧