私がワガママ?ご覧下さい😣
長文ごめんなさい😫💦💦
彼とは住んでる場所が近い&彼が車持ちなのでデートは車です🚗💨
私はまだ免許がないので😖運転は彼のみです💦
ドライブしたりデートで送り迎えしてもらったりしていますが、車中では常に音楽が流れています👂
性能のいいオーディオを入れてるらしくて彼のご自慢みたいです。
でも流れているのは彼の好きな曲や私の知らない曲ばかりで😓会話もあまりない時は私は微妙な気持ちになってしまいます💦💦
私はあまりハッキリと気持ちを伝えるのが苦手なのでさりげなく、「私この人達あんまり好きじゃないんだよね~。」と言ってみたのですが彼は曲を変えることなく聞き続けます😣
でも運転は彼任せですし運転手に気を使って運転手の好きな曲を流すべきなのかな~と悩みます🌀
しかしこんな調子だとデートが楽しくありません💦
なんと言って気持ちを伝えたらいいでしょうか?💦💦
一時期、電車デートにしてみました🚆💡そしたら電車の中やホーム待ちの時に会話がなくてつまらない思いをしました💦
お互い話を探すものの私も彼も聞き役みたいです😞
なので音楽が沈黙を埋めてくれる車が私達にとって最適なのかなぁ…と思い直しましたがそれはそれで上記の不満があって😖
たんに私がワガママなのでしょうか😓?
ご観覧してくださってありがとうございました✨
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たまにや短時間好きじゃない曲を聞くのなら耐えられると思いますが、ず~と会話もなく音量も高めで聞き続けるのは苦痛ですね。
かけてる曲を好きになるか、もっとお互いに会話を増やせる努力がなければ我慢の限界を超えてケンカになったり別れる原因になります。
今の素直な気持ちを伝えてお互い歩み寄る事が大切で歩み寄れない場合には将来末永く付き合って行くには無理があります。
互いに妥協出来る範囲までなれるように話し合いするしかないです。
車に乗せてもらっているんだし、曲くらいガマンしてもいいと思いますけどねぇ~。
車って男の人にとっては自分の部屋みたいなものだそうですよ。
自分の部屋(=車)にいるのに彼女に私の趣味に合わないから変えてと言われたら良い気しないと思うんですわ。
どうしてもと思うならば自分の好きな曲を持参して
「私も自分の好きな曲持ってきたの。今日はこれ聞いてみない?」と言っては?
そこから趣味の話でも盛り上がるかも。
あたしの彼氏も車持ちで好きな曲を聞いてるのであたしはそばにいるだけで幸せだからあんまり気にしません。
歌手の名前を知らないなぁって思った時は彼氏に誰?って聞いて教えてくれたらなるほど好きなんだねって言う時もあります(笑)
あたしは話題を考えて彼氏に話すようにしています。
彼氏も話してくれますし。
お主さんの気持ちを分かりますがあんまりわがまま言わない方がいいかもしれないです。
彼氏は自分の車だから好きな曲でも聞きたい気分だろうと思いますのでお主さんの好きな曲を持って行って今日はこれ持ってきてみたけど聞いてみない?って言ってみてはどうですか?
って言うか、基本的に 二人は合っているとお思いですか?
私は、所帯持ちですが、そういうのの趣味の違いって、結構大きいですよ。
主さんが免許を取って、自分の車に彼氏さんを乗せて、主さんの好きな音楽をかけたとします。
そしたら、やはり彼氏さんは黙ってしまうと思いますよ。
免許とか 車とか
それ以前に
「相性としては、ぶっちゃけ、どうなのか?」を考えた方がいいと思うんですけどね…。
私は主さんと逆に、私が免許持っていて彼氏が持っていません。
運転する時、流す曲って私にとっては重要です😃好きな曲聴きながらだとテンションあがります⤴
でも、いつも私が好きな曲ばかりも申し訳ない気がして、たまに彼の好きな曲流します🎵
彼は洋楽好きで、私は全然興味ありませんでしたが…自然と好きになりました✨
彼も私が好きなアーティストの曲、口ずさむ程になりました😃
好きな人が好きな物は、自然に好きになれます💡
だから、似て来ました。
好きな人のする事や会えるだけで幸せだから我慢出来るのは【アバタもエクボ】の時代です。
末永く付き合っていく為には嫌な事ははっきりと伝えて二人で解決しなければいけないと思います。
自分の車に乗せるのだから自分に合わせろや我慢すべきじゃ長続きしないと思います。
話し合っても解決出来ない場合は別れも視野に入れないと将来幸せになれるかは疑問です。
私だったら音楽をかける場合に事前に彼女に聞いてからかけるか、かけた後「こんなんでいい?」と尋ねます。
承諾受けても話したいから聞こえるか聞こえないか程度の低音量にします。
後は人それぞれの考え方がありますので二人で解決すべき問題だと思う。
3年間我慢されてるのかな??
私の好きな歌手を彼は下手くそだって言います(笑)
彼は洋楽大好きです。
それでも上手に色々かけたりしますよ~
主さんの『あんまり好きじゃない』って言い方はよくないかな~
『ちょっと聞いて欲しいCD持ってきたから、かけさせてもらえない??』とかって、嫌いではなくてより好きな物がある事を伝えるのは??
じゃあ主が免許取ったら?
お金がないor時間がない…
なんにしても自己都合でしょ?
免許もない、車も買えないんだからそのくらいがまんすれば。
そもそも会話がなく気まずい思いをする時点で
二人合ってないと思うけど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧