自殺したら
例えば17歳の女子高生が自殺したら
それは世に知れ渡るでしょうか。
自殺の多いこの世の中じゃ無理でしょうか。
最期くらい自分の意志を世に訴えてみたい。
摂食障害です。
その事を踏まえた上での遺書を書いたら少しでも世の中動かないでしょうか。
もうこれ以上摂食障害で苦しむ人がでてほしくないです。
私のようになってほしくない。
痩せだけが綺麗でない日本であってほしい。
食べる事が普通の行為でありつづけてほしい。
新しい回答の受付は終了しました
死ぬより、治療しましょうよ。
私も、かなり痩せてます、でも恋愛してますよ。食べても食べても痩せるんです。理由は、分かってます。だから、このままの痩せてる自分を恥ないで生きてきました。
「ガリガリ」とか「カマキリ」とか陰で言われてました。痩せててもモデルみたいな綺麗なスタイルなら良いんだけど。
でも、恋愛してます。
今は地震関係のニュースがほとんどだから広まらないと思う。
殺人事件は最近ニュースになり始めてるけど、自殺はならないんじゃないかな。
ニュースになったとしても「女子高生が自殺しました。遺書によりますと、病気で悩んでいたといいます…」
くらいのもんだからあんまり意味ないよ😃
頑張って病気乗り越えようよ💪
おそらく流れたとしても、小さなニュースか記事になる程度で、一週間もしないで人々は忘れていってしまうよ
それよりも死ぬまで生き続けて、一生懸命に生きた主さんの証と訴えを、世の中の一人でも多くの人達に見てもらったほうが、何かを人々の心に残せるんじゃないかな
自殺か・・・あちこちでよく耳にするし・・・何故か・自殺の死体を時々見かけますが・・・自殺体の死体の「掃除」ですね・・・警察は「早く!早く!」と電車を停める時間を短縮させるために「後片付け」・・・「迷惑」以外の何ものでもない・自己主義が自殺です・・・マンションの飛び降りもそうです・・・体がひん曲がって・どこが人間の体?・・・中国雑技団の柔らかい体みたいですね・・・自殺は「迷惑」なだけです・・・電車は飛び込んだら・家族に「損害賠償請求」がいきます・・・金額は・1億円に近い・・・生きるのは苦しいに決まっているのは・普通の人間は知っているが・自殺する人は・快楽が当たり前だと思っているようです・・・苦しみを乗り越えるから・生きる喜びを知るのが人間なのにね・・・自殺する人が3万人もいるのは・・・贅沢が当たり前の世の中になってからでですよ・・・働く場所も無い・食べる物もない時代には・生きる喜びを知っているから・自殺なんてほとんどなかった・・・
レス読まして頂きました。
ありがとうございます。
自殺者の数は知っています。
やはりそうですよね。
例え報道されても一瞬で病名も明かされず。
この病気を馬鹿にするんじゃない!と伝えられればよかったけれど…。
でも、それが叶わなくとも死んでしまえばもう関係なくなってしまうだろうし、いいかな。とも思います。
ある程度良識のある人物なら摂食障害を誤認することはない
貴女は恐らく良識の無い一部の残念な人物による誹謗中傷や理解のない発言に
疑問を感じている、ということではないのかな
もしそうならそんな程度の人物の影響で自殺をするなんて馬鹿馬鹿しいし
本当に摂食障害について理解を広げたいなら
生きて貴女の経験した苦悩や努力をこういった掲示板にでも
落としていった方が
死んでしまうより効果が大きい
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
新婚夫婦の妻です。 私はステージ4に近い癌を患っていて入籍前から…21レス 318HIT 匿名さん
-
良く、子供を持つか持たないかは本人達が決めれば良いと聞きます。 私は…14レス 205HIT 匿名さん
-
両親が亡くなり、実家の手入れをする為に月に1から2回のペースで帰省して…9レス 142HIT 匿名さん
-
夫から休みの日は休んでくれと頼まれます 私が不眠でいつも頭フラフ…16レス 178HIT 匿名さん
-
付き合ってない人にキスされました… どうしたらいいですかね?20レス 217HIT 匿名さん
-
30歳超えてからモテるってありえますか? 自分は24〜26歳の時に彼…4レス 125HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧