自殺したら

回答13 + お礼1 HIT数 2029 あ+ あ-

2011/04/25 03:23(更新日時)

例えば17歳の女子高生が自殺したら
それは世に知れ渡るでしょうか。
自殺の多いこの世の中じゃ無理でしょうか。
最期くらい自分の意志を世に訴えてみたい。

摂食障害です。
その事を踏まえた上での遺書を書いたら少しでも世の中動かないでしょうか。
もうこれ以上摂食障害で苦しむ人がでてほしくないです。
私のようになってほしくない。

痩せだけが綺麗でない日本であってほしい。
食べる事が普通の行為でありつづけてほしい。

No.1580256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

遺書を残すよりも、生きて本を出せば少しは振り向いてくれるんじゃないか?

No.13

ある程度良識のある人物なら摂食障害を誤認することはない
貴女は恐らく良識の無い一部の残念な人物による誹謗中傷や理解のない発言に
疑問を感じている、ということではないのかな
もしそうならそんな程度の人物の影響で自殺をするなんて馬鹿馬鹿しいし
本当に摂食障害について理解を広げたいなら
生きて貴女の経験した苦悩や努力をこういった掲示板にでも
落としていった方が
死んでしまうより効果が大きい

No.12

生きたかったのに叶えられなかった多くの人の死を前に、あなたの死など同情にも価しない。

No.11

主さん自身が1番痩せる事を気にしてるって事はありませんか😣
死なないで欲しい😢

No.10

レス読まして頂きました。
ありがとうございます。

自殺者の数は知っています。
やはりそうですよね。
例え報道されても一瞬で病名も明かされず。

この病気を馬鹿にするんじゃない!と伝えられればよかったけれど…。
でも、それが叶わなくとも死んでしまえばもう関係なくなってしまうだろうし、いいかな。とも思います。

No.9

あなたが体型に対する執着を捨てればよいのです。
どうでもよいことは気にせず捉われず気楽に生きればよいのです。

No.8

自殺か・・・あちこちでよく耳にするし・・・何故か・自殺の死体を時々見かけますが・・・自殺体の死体の「掃除」ですね・・・警察は「早く!早く!」と電車を停める時間を短縮させるために「後片付け」・・・「迷惑」以外の何ものでもない・自己主義が自殺です・・・マンションの飛び降りもそうです・・・体がひん曲がって・どこが人間の体?・・・中国雑技団の柔らかい体みたいですね・・・自殺は「迷惑」なだけです・・・電車は飛び込んだら・家族に「損害賠償請求」がいきます・・・金額は・1億円に近い・・・生きるのは苦しいに決まっているのは・普通の人間は知っているが・自殺する人は・快楽が当たり前だと思っているようです・・・苦しみを乗り越えるから・生きる喜びを知るのが人間なのにね・・・自殺する人が3万人もいるのは・・・贅沢が当たり前の世の中になってからでですよ・・・働く場所も無い・食べる物もない時代には・生きる喜びを知っているから・自殺なんてほとんどなかった・・・

No.7

世の中の報道番組を見てみなよ
今は有名人でないと自殺をしても報道はなかなかされません
主が痩せてダイエット本出した方がまだ世の中に影響を与えられるよ

No.6

おそらく流れたとしても、小さなニュースか記事になる程度で、一週間もしないで人々は忘れていってしまうよ

それよりも死ぬまで生き続けて、一生懸命に生きた主さんの証と訴えを、世の中の一人でも多くの人達に見てもらったほうが、何かを人々の心に残せるんじゃないかな

No.5

自殺者にならないで、闘っていきましょうよ。私に出来ることあれば支援、応援しますよ。

No.4

自殺したら色んな今受け入れられないような事が受け入れられるような気がする。
生前の切望は死後にはないかも。

意味分からない事いってますけど、
やはり生きてこそ。(汗)

No.3

今は地震関係のニュースがほとんどだから広まらないと思う。
殺人事件は最近ニュースになり始めてるけど、自殺はならないんじゃないかな。
ニュースになったとしても「女子高生が自殺しました。遺書によりますと、病気で悩んでいたといいます…」
くらいのもんだからあんまり意味ないよ😃

頑張って病気乗り越えようよ💪

No.2

死ぬより、治療しましょうよ。
私も、かなり痩せてます、でも恋愛してますよ。食べても食べても痩せるんです。理由は、分かってます。だから、このままの痩せてる自分を恥ないで生きてきました。
「ガリガリ」とか「カマキリ」とか陰で言われてました。痩せててもモデルみたいな綺麗なスタイルなら良いんだけど。

でも、恋愛してます。

No.1

年間3万人以上も自殺しています。

あなたが自殺したところで、世の中は動きません。

とりあえず、生きることを考えてみたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧