月20万

回答100 + お礼7 HIT数 46507 あ+ あ-

2011/04/26 22:31(更新日時)

旦那の給料が20万で 家賃 光熱費 携帯代 幼稚園代 保険代 払って 貯金っていくらぐらいできるものでしょうか?
我が家は10000円しかできず 年間120000円貯まりますが、婚礼葬祭や 一年に一回の車の税金や二年に一度の車検で 貯めていたお金は毎年なくなります。
車検の年は 税金も払うと車検代にまわらないので 夏のボーナスで払います ボーナスは 夏も冬も150000円です 車ローンや家電ローンを払うとなくなります😫

こんな貧乏な家庭ってないですよね😭
周りはみんな裕福に見えて…

タグ

No.1580571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

結婚して五年たちます。
子供は 今年四歳
と今お腹に双子を妊娠してます
妊娠する前は夜 ファミレスで 4時間程旦那に預け働いてました。 月6万ぐらいでしたが…
旦那の給料は24万
ぐらいです。給料から天引きされ車のローンと車の保険と 財形貯蓄(我が家の唯一の貯蓄10000円)引かれて

20万です

No.10

別に 説教されるためにスレたてたわけじゃなくて…
手取り20万あっていくら貯金できますか?って聞いているんですけど…

No.14

独身時代の貯金はありますよ‼夫婦共に600万ぐらいしかありませんが😫
ですが ここからは 万が一の為のお金で 引き出したくはないんです。

結婚して子供できて 専業主婦になり 旦那だけの給料で生活していくのに 皆さんいくらぐらい貯金されているのかな?と思い参考にしたく スレたてました。

No.50

登録してないから制限されるので みなさんのレス見てませんが…
20万で 貯金がいくらぐらいできますか?って聞いているんですけど…
批判される意味がわかりません~別に貯金額を自慢したいわけでもありません
後 車を一括で買ったら600万なくなってしまうじゃん~ 貯金は使いたくないんで。将来子供が結婚するときに持たしてあげたいお金なので…
あと、家電をローンで買うのは ポイントを貯めるため 勿論家電はボーナス一括ですよ‼‼
家電は毎年 毎年買いませんよ‼今回はテレビとブルーレイを買ったので… ボーナスなくなりますが…

私は、ただ 20万で貯金は いくらできますか?してますか?ってスレたてただけです。
皆さんのひがみのレスは必要ないんですが

No.67

ここまで 叩かれる意味がさっぱりわかりません
旦那には 勿論感謝してます…
貧乏生活って言ったのがいけないのでしょうか?
私は、今あるお金には、手をつけず 毎月の給料で生活していきたいとおもってます だけど毎月の貯金も増やしたい 毎月1万貯めても税金や車検で消えてしまうのは意味がないしボーナスは婚礼葬祭や家電などなど色んな出費に回ってしまいボーナスも貯金ができず でも主婦雑誌みたら 毎月20万ぐらいでもチャント貯金できているので 一般的にはどれぐらい皆さん貯金ができているのかなと?思いスレたてただけです ワタシの頑張り次第で あと、どれぐらいできるかな?と参考にしたかっただけです。
双子妊娠した事まで計画性がないと批判され正直腹が立つ。 子供は二人は絶対欲しいと思って生活してきました。今回は双子ちゃんでしたが あきらめる事はできません。今の給料では、出産費用さえ貯まらないので 妊娠するまでは 二人目出産貯金の為 夜ファミレスで働いてチャント 出産費用分は貯めました。 今は、妊娠して辞めましたが…

No.68

月20万で 夏には双子を出産 家族がいっきに二人増えても、20万の給料は上がることはないと思います。 福利厚生がしっかりしている会社ですが…
月20万の給料は 正直家族5人で生活していくのは不安です
だから 少しでも 貯えが欲しい…

あと、 家賃と言ったので賃貸住みだと思われたと思いますが、 祖父の建てた分譲マンションに住んでますので…
この先家を買う事はありません
格安で(修繕費のみ)住まわせてもらってますので…

なら、お金持っている祖父にお金もらえば?って意地悪な意見は必要ありません
私は、旦那の稼いできてくれたお金で生活していきたいので❤

意地悪な意見のレス なかには、優しいお言葉のレス
ありがとうございました
ここで相談した私がバカでしたね‼‼
失礼しま~す‼

No.96

参考になるレスありがとうございます。

いまだ自分がたてたスレがここまで批判される意味がわかりません… だから
謝る気もサラサラありません。自分で自分宅が貧乏だと感じて何が悪い?旦那に感謝はしていますよ‼ でも貧乏だと感じるのは自由でしょ‼
月50万以上あるなら こんなスレたてませんよ~
20万だから どうがんばっていけばいいですか?ってスレたてただけなのに…
批判される意味がわからない~
結局は私より貧乏な地位の低い方々が 私のスレにムカついたってことでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧