何処でも馬鹿にされてる気がする…
自分は人と関われば関わるほど、メッキが剥がれ馬鹿にされてる感じがしますが…単なる被害妄想なんでしょうか?
何から何まで平凡な人間だと思いたいんですが…
友達少ないしや彼女はできたことないし、馬鹿にされずと嘘はついてしまいますが、それで人生経験が浅いんでしょうか?
それとも、どんな人も少なからず馬鹿にされて生きてるものなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
自分自身に対して劣等感を感じてしまうのはどんなところですか?あったら教えて下さい。 相手が単にあなたを好きな場合や 好意あっての事だと あなたを密かに好きな人が傷付く場面もあるよね。あなたの心と触れ合いたいと思った人がいたら
ありがとう😃凄く丁寧に答えてくれて✨ 不安 心の病気の割合が心のなかに負担としてかなり大きいのですね。 彼女が今はいない事も気持ちには負担になっている。 ギューッてしてくれる人が、一週間に1回でも いるのと いないのとでは 全然 心も違いますもんね。 さびしさも自然と増殖をしていってしまう よね。私が抱きしめてあげられるといいのに🐰🐰もひとつ質問なのですが あなたは 人との関わりのなかで、 ①どちらかというと勝ちたい。ほうですか?勝ちたいという感じの心がつよいほうですか?
②そうでなく心ふれあいたいですか?
どちらかな⭐
そっか⭐😃よかった⭐ かなり✨あんしん しました。 もし①番だったら もう手遅れなくらいだから 例えだれかぎゅーってされても 心に響かないようなのが①だから。 あなたは寂しいのですね 心の。 だから 自然とあせっちゃう。循環がそう作られてゆく。 心がホントに寂しいとき 、だれか添い寝でもしてあなたのおでことかほっぺとかに触れてくれるヒトと手を繋げたら✨あなたは ほんのすこしだけ🌙あんしんできるだろうなあ🐰 ねえねぇさっきのスレの😃の感じとか見てて👀こっちまで明るくなれたよ もう寝たかな?すこしでも安心するといいな⭐ 私はいま明日のお弁当のおかず作って歯磨き済んだよん。 なにしてるかな。さびしくないと良いけど。寝てるならゆっくり寝てね。 あなたの事ひまなときにでも なにかまたなんでも教えてね🌻
あのさ、いままた思ったのだけど あなたは居なかったかな?まわりに あなたに対して やたら罪悪感を刺激するような 罪悪感をあなたの心に植え付けるような感じの働きかけに出るような人物が。 あと、 しあわせになる事に対しての 贅沢な事に対しての 罪悪感を植え付けるような否定的なことばかりを やたら並べるのがウマい心を持った人物 そんなのが何人か周りに隠れてはいませんか?いままでの人生のなかで。 私はこう見えても (見えないか(笑)) 話し方冗談っぽいとこもあるけど かなりいろんな人間の心の心をみつめて生活をしています。 あなたはスレの感じから心で感じたのですが とても出来た部分を含んだ方ですよ この勘 第六感は 恐ろしく当たるから だって今まで私が見つめた心の数が半端な数ではないから。 ひょっとしたら ひょっとしてね、 私がおもうに、あなたは妬まれている 可能性が強くありますよ 対人関係のなかで。
つづき だからあなたは 『ねたみのしくみ』に対してだけ積極的であれば良いのかもしれない方なのかもしれないですよ。現在 努力し、あなたが保てているそこのラインすら 心で保てず しかしながら 普段のそんなみすぼらしさは 隠して生きているか死んでいるのかの狭間生活を送っている人から見たら 死が近いひと 隠してるけど裏ではローン地獄なひと から すれば 簡単に 羨ましさが自然と湧いていて不思議じゃない。あなたの若さ さえも 羨んでいる人もいるでしょうし。 あいてがつれない態度な場合 妬みが入っていない確率のほうが低いのよ。現実の事実は。
通行人7様にこの1度だけレスをする事をお許しください。主さんごめんね。先に謝っておきますねスイマセン。こんばんは。私なんかが レス致します。でもかなり真剣に。①なら完全に手遅れじゃあないけど手遅れなぐらいを含んでしまうのは、沢山の山の数の人間の心にぶつかり合わなければいけなかった私の私なんかの経験でですが、 ②でなく ①ならね それは かなり触れ合っていない証拠なんですよね しかも長い長い永い…間 そしてそうなると プライドが許す範囲が狭まり過ぎ 自分で自分を苦しめてしまう部分が心に花開きます。 勝てたなら良いのです。勝てたパターンなら。しかし 光は 影に なり得ます。 勝てなかった時 ご自分が自分に対してクリアなら 全く支障はありません 全く問題ありません 勝ちは勝ちでも精神のバランスのとれた『勝ちたい』で留まっている 証拠。 がむしゃらな強い想いのみの ② なら 苦しみがこんにちはだけを心にしてる 過度な勝ちたいは、心の悲鳴
>> 6
あのさ、いままた思ったのだけど あなたは居なかったかな?まわりに あなたに対して やたら罪悪感を刺激するような 罪悪感をあなたの心に植え付け…
罪悪感を植え付けた人間ですか…?
意識したことないんでわかりません。
ひいていうなら…親父に軽く言葉のDV(?)を喰らって、卑屈で自信がなくなったぐらいですかね?
ただどうしても異議を唱えるなら自分に妬まれる要素なんてあるとは思えません。
病気持ちで普通の人よりも不器用な生き方してるだろうし…
相手が比較してきたとしたら、それは純粋に馬鹿にしてるか、下に見てると思います。
聖人君子にはなれませんが、自分はなるべく他人を馬鹿にせず、尊重した態度で相手と接っするよう心がけてます。
ただどうしても好き嫌いが激しい部分もあるので、苦手・駄目な人間とは一切関わる気がないです。
第一印象で決めつけてしまう愚かな所に罪悪感を自分自身に感じてしまいます。
ありがとう😃ええっ⭐⭐ じゃあすこしでも寝れるかい?だいじょうぶ?寝ずに仕事しんどくないかい? 都内なんですね。親戚います。たまに高田馬場に行きます🐰私は高知県の高知にいます。いやー遠いねー🌙(笑)ねえねぇ 主さん さびしさマシになるといいね😃🌻 私もあなたとレスして楽しい気分になれたよ 私は心が生まれつき柔らかいほうだから。 暖かくして仕事までの時間だけでも の~んびり気分で過ごせるかな😃 寂しくなくなるおまじないあげる✨手を広げてみてね
あなたの心を綺麗だから、産まれた時 一緒に授かったその心が綺麗だから スレ読んでても素敵と感じますよ。心はそれぞれ違っていて あなたみたいな心を持ちたくても 汚い心や卑屈なのがこびりついた心を抱えて 途方に暮れちゃうレベルの人もいるよね 沢山 私は、出逢えた人から 頼られる事だらけの心かな🌙 私が近づいた瞬間から なにかを感じとられるとゆうか あなたみたいな心のひとに逢ったことないよ ってのを散々言われます。心の海みたいな感じかな 愛がやけに心にある心です 私はあなたのスレ好きですよ。勝手に(笑) あなたの心の感じ 感じとれるから。
どんなひとでも なにかしらなんでも触れ合ってかなきゃ気力 が無くなる仕組みだから 私は主さんの前向きなのベリーグッドだと思います✨それに とても 男気とゆうか男前だと思います。 もう1時だね。ひたすらひたすらに頼られるけど周りは厳っしいだけだよ。私は見た目は髪もふんわりさせて女女っぽくメイクも柔らかい感じにしているんだけど、心が容量がデカくって💦 めっちゃ頼られるか プレッシャーになるって思われるかなだけ 上司からは おまえの仕事の仕上げがやたら早いせいで こっちが さぼっているみたいに思わんだよとか バンバンたたかれますよ(笑) その分、面倒な後始末系もすべてこっちだけど。この容量のせいでやる気のある男の方から目の敵にされて何度折れたか💦だから 私はそんなつもりはなかったけど プレッシャーになるらしいので、今は ゆるくこなしてます。愛嬌は残しつつ。 見た目と中身のギャップに 驚かれる事だけしかないよ。きょうも 新人に いじわるされた。結構好きな子だったから 軽く一瞬ショックは心に受けた。でも その子は1番を背負いたい子だから。 長文ごめんね。なんか なーんでもいいんだ 主さんが幸せならそれで😃
主さん。横からすいませんでした!珵
通行人1さん。ありがとうごさいます!珵
タイトルの、バカにされてると思う事(すぐそう感じてしまいます)被害妄想(精神科に相談に行きました)
通行人1さんの罪悪感の話、妬みの話、(そうだったのか!?)って
なんか自分の事の様で…
じゃまする気はありませんでした!
ただ、ここにも、主さんと同じじゃないかもしれないけど、苦しんでる奴がいます(笑)通行人1さんの言葉を読んで、思い当たる事がほとんどでした!悲しい事に!(笑)
今日、すずめに餌を上げました(笑)
主さん!日本のどこかで応援しています!猪
通行人7様 私もありがとうです😃いろんな感情には 必ずそれが湧いてくる それなりの『カラクリ』が裏にたっぷり潜んでいて。 根を張っていて。んで 私はそうゆう生の綺麗じゃない部分とかを生々しい感情を知り尽くして食べてゆくのだけがとことん好き です。 たとえば なぜ自由じゃないと感じてしまうのかな とか この心の居心地の悪さは 一体何なのか とか 感情 紐解くのも好き 行為が人の背中を縁取るよね。いろんなものを見透かしてしまう私を遠ざける人も現実には居るけど。ここで7様 主様という素敵な男性方と なんとなく契りを交わせて🌠ハッピーでした。🎼応援してます7様💛主様💛 おやすみ
バカにされたくないから嘘をつくと主は言うけれど、嘘が嘘だと知れた時には、今より遥かにバカにされませんか?😓嘘は一度つくと、その先もその嘘に捕われて生きていかなくてはならなくなるんですよ。自分で身を滅ぼすことないように、見栄もほどほどにね。
恋人や友達もよいですが、まずは、私達の本当の親であり家族である天の御父、神様仏様に感謝致しましょう。
天の父は、私達を誰よりも完全に理解し認め愛してくださっており、常に私達と共にいてくださっており、私達と完全に一つなのです。
ですから、神仏を完全に信じ愛し心身共に全てを完全に委ね託し任せ還し帰依しましょう。
そうすれば、必ず助けが得られ、全ての悩み苦しみ問題思い煩い不満困難不安迷い心配疑念恐れなどは完全に解決され必ず救われます。
キリスト様でも阿弥陀仏様でも天照大御神様でも何でも構いません。
父よ、我が霊を御手に委ねます。でもよいですし、南無阿弥陀仏でもよいですから、祈りを捧げましょう。
私達は、神無しには生きられず、神無しには何も得られないのですから。
世俗的なことより、輪廻転生解脱涅槃、神の国を求めましょう。
こんにちは🍏 真逆ですね♪でも こうしてレスなら ちょっとは交流できる心の部分が生まれるからそれだけが最初から私は心でうれしいのです。ほんとうにね。 私、カモ に されそうになった事とかも山の数経験しました。でも私の目👀は 見抜けちゃってて あいてが強がり風な嘘を言葉に口にする前から、 その雰囲気で 👀全部。怖いくらい。まじまじと。生々しく あ… って。でもね 嗅ぎ分けてさ、え これも?前へ出してくれたこの心もかい?この部分も嘘基盤の外壁を含んでるんだね(ここら辺は感じとって読んでちょ) ってなっても、1番くるっしいのは、彼ら。ってコト、私は心の根で感じて解っているから 。 ってかんじな時期はずっと ありました。 人の心って それぞれ違うから。大きく変えられる造りをしていないのが心だし 変えられるのは行為や行動だものね。でも私は 主さんみたいな心の方もすきですよ。私は大胆な心を持ってるから 上司でも 男女どちらでも 心を ぎゅーって抱きしめたりする奴だよん。
ありのままを喋ること、受け入れてくれる人がいるか分からないこと それが怖いって素直にスレにするだけでも、立派だよ。 充分頑張っているよ。 それを私は知っているよ🐰 もうそれでいいんだよ。それで充分なんだよ。良くがんばってるよ。そこの地点まで行けたらそれだけで満点なんだよ。100点だよ。200点だよ。満点だよ。もう満点なんだよ。そう言ってくれる自分を自分で持てればいいんだよ ✨😃 ゆっくりと確かにね✨
全く未熟じゃないと思いますよ! 素敵じゃないですか。私なんかが言うセリフじゃないかもしれんけどさ。 私は仕事とボランティア以外での事をだけを見ても 家族が私以外は重度アルコール中毒者1人 パチンコ依存症2人 あと自己愛の塊の人格者で系8人の問題を起こすしか出来ない男女のなかへ 育ったもので しかもこんな鉄みたいな心の奴が💧 だから自然と苦行が揃っていて(揃わさせてもらって)とにかく毎晩が大嵐 吐いたり わめいたりの中、私だけはこんな心で冷静に踏んどり返って ジャズを聴いていました。 土下座して施設入れてくれって頼んだけど殴られ 諦め(笑) だから うちの人間だけ見ても揃い過ぎていたから そのギッスギスの心が👀うごく。 心の色が跳ねるってゆーか そんなんや 人としての裏切りを拝ませてもらえたので 自分みたいな心を辿れば … 自分みたいじゃない心を辿れば… ってなふうに そっからの道だけ分かれてて 老けてるんです心が。老け過ぎてて
強がったりするけどハートが小心者な人すきですよ。私生活で、そうゆう方が私の心に入ってくる瞬間が沢山あります。そんな時は👀 自分の心の引き出しの優しさをなんでもいいからあげたいって なります💛 相手によっては、もぎ取ってくるエネルギーがつよいんで うぅぅー🙆ってなってしまいます。私は心がかなりMなんでしょうね。あと、いろんな方がいろんな風に愛してくれます。そしてそうして愛されるとその愛のかんじが毎回大きいのであとで必ず憎しみに変わるくらいの愛と関心を頂けます…だから独りきりが大好き。主さんは配達もされているのですね✨私に教えてくれてありがとう。嬉しいです😃給料日はハッピーだよね✌忙しいなか 私にスレありがとう 私はいまDVDアルフってのを見てます 眺めているだけだけど 明日のお弁当おかずもう作ったよん。 主さんに おまじないあげるね 🌟 届くかな。ってか いーなー 私も飲みたいです あなたはどんな人なんだろう🌙 想像するとたのしいよん~
お疲れ様です!?Ⅸ(笑
俺も小心者かも(笑
飲みに行く前に軽く飲んだりして勛飲み過ぎて帰って来て、「あぁあ」って落ち込んだり(笑
強がることもしちゃいますよⅦでもすぐ後悔する(笑
まず自分の弱かったり、ダメな部分を人に先に話しちゃうし。その方が分かってもらえる気がするから!
でも、相手の対応によっては「俺、そこまで弱くないんだけど…」って思う事が多々あります。
自分のまいた種か…ってため息でるし、でも、そこから急に強がっても変でしょ!?(笑
だから、少しづつ、距離を縮めるのに疲れます。そうなると。
職場の人間関係に慣れて来て、その中の一人でも、近所の人でも「なんとなくホッとするなぁ」って人が、出来るといいね!!
>> 34
強がったりするけどハートが小心者な人すきですよ。私生活で、そうゆう方が私の心に入ってくる瞬間が沢山あります。そんな時は👀 自分の心の引き出し…
いつも弁当作ってるんですね🎵
それを毎日継続する所が素敵ですよ✨
でも…そういった複雑な家庭環境に育ったからこそなんですね…
自分一人だけ周りによく流されず、踏みとどまって凄いです‼
18~19の時は荒れて…しかも社会人で遅れた不甲斐ながら反抗期と言いますか…
社会人を気に離婚して親父と喧嘩ばかりで、自分も影響され酒ばっか呑んで…未成年なのに都内でしかも独りで夜遊びに明け暮れて一匹狼の如く…そして不名誉なこともありました😠
ここ最近もまだまだ失敗はありますが、昔に比べたら何故だかわからないんですが…急激に落ち着くようになりましたね…
まだ色々と遊びたいですけど(笑)
なんかねさっきのお礼見ていたら 当たり前なんだけど主さんは男性なのだなってすこしドキッとしましたよー 🐰(笑) 主さんも沢山の道のりを乗り越えて 今に至って 今を手に入れているんですね✨😃✨✨ そんな風に すっごく丁寧に教えてくれて嬉しいよ。お弁当作るの好きです♪ありがとうございます🐰 主さんは格好良い男性な感じがしますよ🌟まだまだ遊びたい時もあるのですね。私は心が溶け合うみたいなのが好きです。 それと私もまだまだ向上しなきゃって思えましたよ。嫌みとかでなくて本当の心で素直にそうおもいますです✨🙌えーと、通行人7さんとのレスの そこまで弱くないのにな というのと、あとは 上から目線 な感じに、ならないように🙇、なるべく謙虚に日頃から気をつけて もし、ちょっと濁っちゃったかな風な風が流れたら人間関係腹六分な感じに相手を尊重しつつ、また今いる自分の位置や地点を頭にきちんと入れておける自分でなるべく常にいたいです。私には、いろんな愛があって 感受性が強すぎる人や 自分自身の精神の限度値みたいなのに 苦しんでいた人 そうゆう心って私にも誰にでもあって だから 最後は 愛がものを言う場面もありますね 愛だけが 私ね普段から相手が頭を下げる場面でその方よりも深く下げるようにしているの。だから他の行為もそうしていて、そうすぐ出来る所は唯一自分のすきなところかな。もうこんな⏰だねっ 主さん 主さんのおかげで のほほんとしたよ♪ 長文になってごめんね🎀おやすみ
寝る前 またごめんなさい。いろいろと考えれたスレになって、主さんのおかげだと思いました。一部を知っている。 というだけで 全部分を知っているつもり。 になるから、間違いが起こる場面って、とても現実によくあると、思います。改めて私も気を付けよう。って思えました。ちょっと心細くなってきたけれど。 夜のせいにしておこうっと🌙立ち直るのだけは早いから仕事がんばろう。なんかさ ただ繋がったり 交流したり 一般的に良いとされる事を できても、難しいよね。またそこにも新たな問題が浮上して。各家庭いろんな隠しておきたい部分 守りたい自分の部分や 見せたい自分 心で取り決めた最低ラインの人間としての執着 生きてく上ではどうしようもないような仕組み、ほんといろいろとその年代時々の都合 事情 だけが うごめいていて。 それは事実でそこにあって。私は自分ひとりの時間が凄い好き だから まだ自分を保てているほうだと思うけど、なんか 悲しくて寂しいね仕組みだけが。でも そこはもう拾わずに、ちょっと寝て また がんばりますね。 主さんありがとう。長文ごめんね。
最近 タバコ屋のおじちゃん、おばちゃんにホッとします峵(笑
一言二言話すだけなんだけど(笑
この間までは、近所のコンビニの定員(多分20代の男)坥
いつもタバコ買いに行くと、笑顔で、俺は何も言わないのに「お1つですか?」って。
それがいつの間にか「いつものですか?」になって、なんか、行き付けのBARみたいな会話に、急におかしくなって、その定員と2人でレジの所で「プッ!」って吹き出した事があってさ垬
その時、今まで自分の中で張りつめてた何かが、スッと消えて!
「悪い事ばかりじゃないなぁ~」って垬
主さんの文章の書き方、スゴく上手いと思うよ!頭がいいんだろうね!(人や、先の事が見えるから急につまらなくもなる…渹)
文章どれを見ても、事細かく(良い意味で!)丁寧に表現出来てるように感じます!
文才があるんだね!!
そう感じます!
うらやましい!(笑
もしかして、それが通行人1さんの言う妬みにつながってたりして!?
主さん、通行人1さんと少しつながれて良かったです!
またレスしますⅨ
なんか新しい友達出来た気分俉
たびたびスイマセン珵
1さんの言ってる事、自分で掘り下げてみると良く理解できます!
自分には出来てない所が多いかな。
でも 「なるほど!」って思えます!
1さんありがとうごさいますⅨ
そして、主さんがこのスレを立てたおかげです!(笑
俺も第一印象でなんとなく「なんだ!?この人!?」って思う事結構あります焏直さなくちゃと思うけど、人と出合う時は事故みたいに一瞬だから…あせる!?とゆうか、気持ちだけが先に出てしまって…
その瞬間にそう思ってしまうとね…あとでまた後悔(笑
クセみたいになっちゃってて…
最近はワンテンポ置くようにしてます。坥
『味のある人間になる!』
いいですね!!それ!!
人から馬鹿にされた分、人に優しくできますよ!きっと!
通行人7さん今みたよー🎵 めっちゃめっちゃありがとう😍です🎵🌼🌼 通行人7さんはもう私の仲間ですよー🎵😃(笑) いいなー。なんか私まで楽しくなれたよー🐰 うちはウサギがいるよん🌼 いま寝てるけどね🎵 私は心がなぜかサービス精神なこんな心なもんだから 沢山の方が家を訪ねて来てくれたりします。 なんかねいろんな人に話しかけられるよ♪ タバコ屋での会話良いですねっ🎵うれっしいよね🎵😃 あーあー🐰 やっぱ男性との会話って自分の本音の本音をだせるから楽しいしラクです。うちは兄貴が4人いたんで。私は見た目と中身全く違います 通行人7さんや主さんとレスると 素に戻れるというか… 私は枠に収まる可愛らしさとかを持たない男性的な中身なんで💦 普段も男性の知り合いの人達と会話が馴染むとゆうかだからとにかくそうゆう日常の事とか 出来事 男性のそうゆうのを きくだけで嬉しくなるし落ち着きます☺ 皆ありがとう。 喜び~を他のだれかとわかりあう~🎵ですね🎵
>> 43
通行人7さん今みたよー🎵 めっちゃめっちゃありがとう😍です🎵🌼🌼 通行人7さんはもう私の仲間ですよー🎵😃(笑) いいなー。なんか私まで楽しく…
1さん毎日レスありがとうございます😁‼
上記の書いた通り、1さんや7さんからレス来るとすごく嬉しいです⤴
顔も声もわからないのに😊
自分も職業柄、どんな時も最低限笑顔や挨拶は心がけてます(笑)
購読してる人にばったり会ったら新聞配って、「おはようございます~」「こんにちは~」「こんばんは~」と、愛想の良い方は「ご苦労様~」心から言ってるのがわかります✨
それにエスカレーターの時も誰かが乗ってた時は必ず自分が必ず後に降りて、譲るなど些細なサービス精神心がけてます😉
昨日は雨で何回も転倒してかなり配達は遅れましたが心を挫かせず頑張りました💪‼
それにカッコイイかどうかなんて1さんが実際にみないとわかりませんよ(笑)
外見も内面もネットでギザな(?)セリフは吐けるもんで…
昔から稀に老若男女からカッコイイとは言われたことありますが…
今は色々社会で打ちのめされてきて…覇気や生気がなくて褒められることはないでしょうね😊
でも…こんな自由にレスできるのは幸せ☀
気持ちだけが先に出てしまって あとで後悔。っていう、通行人7様のレスを見て👀 私も 改めていろ~~んな想いに いまホンットなりました🌻 私は、そうゆうのがもっともっとな感じの方から とこっとん好きになってもらった事があります✨男女問わず。ってか 私の心が昔からやたら鉄みたいに母性🔥の塊な奴なもので💧💧自然とそうゆう人(ひとくくりにしてるわけじゃなく表現上💖)から、熱い思いをぶつけられて 愛されてきました。そしてその彼女彼らの多くは 運動能力の高い方ばかりです🐰私は頭脳派です。私ね、後悔する事が周りの方と比べて断然少ないのです。お前はお前自身が得やわ。とか あんたはあんた自身が得よね。とか ありとあらゆる年代の方が、私のする言動をじーっと眺め👀言っていました 。私ね、なぜか自制心の塊🔥なの…『あいてをきずつけたくない』の想いだけのかたまり…。普段の現実生活ぜんぶ。だからそれはお金にしてもそう…ホンットにほしいものにしか使わないし、食費光熱費以外は、昔から、近所の子供とか誰かのためってのばっかり。だけどそこの心を、妬まれるよん。でも 顔に出して 目の前のだれかが傷つくのをみるのが嫌なの 。だからいつも相手から言われたり傷つけられるのは上手くて。正確には甘えてくれていると感じとれる出来事が現実生活では、多く起こります。 ほんとは 通行人7さんの心が羨ましかったりもするんだよ。昔からまるで自衛官みたいなんだ私の心。なぜか使命感に守られてて。 いつも狩りをするみたいに緊迫して溶ける事がない男のなかの男みたいな心。長々ごめんなさい。主さん7様おやすみね⭐良い金曜を🌙💕
ってか✨🙌わーい✨ 主さんからもスレ来てるー💕 わーい💕thank you え~✨昨日雨だったんですね🌟でも えらーい✨さっすがだね💕なんかこっちまで嬉しくなっちゃう 最後まで心強くして頑張っているあなたの姿が必ずだれかを支えてる🌙✨ いいなー。私も主さんと配達したいよ。ふたりだと楽しめるでしょ あっ 私が邪魔になっちゃうね👅(笑) ぅんうん🐰主さんは格好良いとおもいますよ 予感プンプン🌟 私も元気になったよ🎵
は~い😃いつでも自由に主さんの思いをスレしてくださいな💕私はそれが嬉しいんだから🌟 主さんはサービス精神もかなりあるし ぜったい羨ましくおもってるひといるとおもうよ🎵 主さんはずーっと 自由だからね🌟これからもずーっと自由な心の主さんでいてくださいね😍 ハッピーになれるおまじない🌟うちのリビングから届きますようにー🎵🎵
またごめんね 主さんなにしてるかな。レスさせてね。主さんはなに年になるのかな干支🌷今更なんだけどせっかく馴染んだので 私は年は31じゃないです。今年で29なんだけど1度記入欄したらつついてからもう変えられなくなっててとりあえず主さんとは絆が生まれたので、言ってもなにも変わらないんだけどなんかいちお言いたくなったから🌙🐶年だよん。明日やっと休み。仕事のほかに体操教室とかもやってて💧あと庭での菜園や花とかもいろいろやってます。ボランティアはディケアでバンドを8人でしてます。周りに頼られすぎていて つらいので今月で全部に区切りをつける予定にしてて 来月から仕事オンリーです。ホッ🌻私ね、最近ちょっと心ミスった事があって😱 なんかねー かなり好意💖を、持って 頼ってくれて遊びに来てくれだした2コ下の出産したばっかの女の知り合いの子がいるんだけど なんか 馴染めなくて なんか分かんないけど第六感みたいなのかな なんか んで でも ほしいってゆうユリの花分けたり 生まれた赤ちゃんのおもちゃは渡したけど、 なんか相手は凄い心で期待をしたみたいで💦なんか 微妙な感じなんです😱 その子良い人だけど 結婚した相手とかなり仲が悪くて💧そのストレスが毎日ハンパないみたいで んで そんなかんじに私のとこへ来てくれるけど なんか きもちに答えていけない…。 あー。ってなきもちです。離婚寸前なあまりに巨大オーラなんで頼られても私でさえ包めないよ あーあ 私 ここ数日主さん 7さんとの 爽やかなレストークで心癒やされるよん ありがとう 飲みたいです やっぱ私ほんと男性とのほうが辛さとかをわかりあえるんです 🌼
主さんや7さんと飲み友達だったら最高だったのになあー⭐⭐ ⭐⭐ ⭐ ほんと飲みたいです 唯一仲良かった性格男っぽい子とは、私の昇進がキッカケ💧で 妬んで何度も妬む感情をぶつけてきたんで 耐えられなくなり 会わなくなって。私、周りに 私より強い人が居ないんです。心が💧だから包むだけになっちゃう。仕組みが。もういっそ男性になっちゃったほうがラクなのかな。なんかひどいんだよ周りは私が良い奴って知ってて 知った上でそうゆう事してくるの。情に厚い中身までを 利用しようとしてくる。 なんでこう次から次に 頼られるんだろう。私の周りって、発想が、『相手から奪う』って人がやたら多いんですよね そんな心だから その人ローンに悩んでて なんか ふれあいとゆう前に、 既にその本人自身に 『手付かずの想い』が あり過ぎると 目の前のいろんなものにすらコンタクトを取れない状態が、つくられてしまう。私が焦っても仕方ないんだけど、幸せになってほしいから😱ってなる。 私はとことんバカな奴だ💧
主さん甘えてごめん もうこんなふうに何度かの続きのでのレスはしないので 許してください 長々ごめん🙇🙇 🙇なんか ほんとここの居場所だけに今救われた。、見守っていこうとおもえたよ 見守るのって苦しいけど その子が選んだ道やもんね。 やき つい手を差し伸べたくなるような 言動 行動を こっちへ サインとして 確信的にしてくるけど、 グッとこらえて 見守る道を選んでいこうと思いました ここでね 文字にできた事に支えられて 気持ちがマシになったよ。 ありがとう&ほんとに🙇ごめんなさい おやすみなさい🍓
おはようごさいます匤
主さん、1さんⅨ
昨日 12時ぐらいまで「レス無いなぁ…主さんめんどくさくなってもうやめたんかなぁ…!?」とか「1さんどうしてるんだろうなぁ…!?」とか「もう終わりなのかなぁ…」とか考えてて、
朝 見たら!レス増えてて!
単純に嬉しくなりました!(みんな、それぞれかかえてるのに不謹慎だったらゴメンなさい!)
俺 掲示板、見出したの最近だし、流れがよくわからなくて、自分勝手に寂しくなってました!(笑
でも 終わって無くて良かった!
まだ 全部読んで無いんだけど…(笑
7さん ありがとう💖7さんと主さんの存在が私もうれしいです💖私 夜、想いで頭混乱しちゃって➰忙しいと思うのでお二人とも無理しないでね🌟 私の🌠のあれを読むのずーっと後とかで良いです😍 あのね とりあえず 私は 主さんと7さんと 繋がってないと今は心持たないっぽい💫 だから真面目な返事どうこうってそこまで求めてるんじゃなくて、めっちゃめっちゃ安らぎになってる部分なだけなんです💕💕 我が仲間🎆7さんなにしてるかなあ👀。7さん🌼7さんってね🌼🎵 私は一度🏠に帰って着替えてまた出掛けなきゃいけない。 寝不足なので 体フラフラ💫ねむいなー(笑)☺ 7さんに のほほんってなれる 魔法あげるね🌟😍 手を広げてみてね 🌻 パッて広げてみて🌟
やっと追いついた感じ(笑)無理はしてないですよ!俺も毎日見るの楽しみだからⅧ
主さん、配達、天候悪いと大変だよね!!
転倒したって、カブ?(50ccの)それともチャリ?
どっちにしろ、雨風の中転ぶとホント凹むよね…天気悪いだけでもイヤなのに…雨の中転んで、その上からまた雨でしょ…卲(文面から大きな怪我はして無さそうだけど!?大丈夫?)
俺は主さん文才あると思うんだけどなぁ~
しつこい?(笑)
1さん、俺も2人と飲みたいですね!岦
気がついたら、朝になってたりして!(笑
もし、1さんが近くに居てくれたら、俺も、色々相談しちゃうかもなぁ…
1さんの気持ちも考えずに…渹甘えちゃうかもなぁ…
話し聞いてくれると、ついつい…(図に乗るわけじゃないんだけど)
俺もそうゆう事ありました渹「いいかげんにしろよ!」って思われてたかも…(金銭の問題じゃなかったけど)
散々周りに迷惑かけて来たなぁ…って
でも、いくら相談とか話し聞いてもらっても、その時は解決した気になるんだけど、また同じ事や別の事で悩んでて、また誰かに甘えちゃったりの繰り返し
「楽しめばイイじゃん!」そんな意見が多かった!(たしかに行き着く所はそうなんだけど!そうかもしれないけど…)それで掲示板を見始めたんです。
今、主さんと1さんじゃないけど、名前も顔も声も知らないつながりに俺も助かってます!
1さんのたまに出る高知弁ですか!?カワイイですねⅧ嘘じゃないですよ!!(笑)
ちなみに俺は寅年です咜
最近 犬によく吠えられます…どうしてだろう?(笑渹
わお~いつのまにかこんなにレス増えてた😲
追いつけなくてゴメンナサイ…🙏
今日は電話番って言って、上司が来るまで…祝日や日曜の場合は朝の10時までいて、20時間…ほぼ丸一日起きてて、今、起きました😁
電話番は朝刊まで休みなので~
ちなみに干支は午年🐮です✌
それに調べてみたら1さん、7さんと自分との干支の相性調べたら抜群良いみたいです⤴
だから話がこんなに弾むのかな😂❓❓
1さん~連続レスしたみたいですけど、思いっきり存分に吐いてください👍
吐かない人間は性格ゆえの信念なのか、単に強がりなだけ…
自分も書くときは弱音を吐きながらも書いてますから(笑)
今日は軽く人生の不条理さに久しぶりに死の衝動にかられましたよ😢
7さんはどこ生まれの何歳なのかな😉❓❓
シークレットで余計に気になるな😁
>> 50
またごめんね 主さんなにしてるかな。レスさせてね。主さんはなに年になるのかな干支🌷今更なんだけどせっかく馴染んだので 私は年は31じゃないで…
ストレスは誰でもありますからね…
1さんみたいにアクティブで凄く立派な人でもストレスや愚痴を聞けると、安心する(笑)
1さんと違って何もかも愚かな人間だから…なおさらですね😔
上で自由につぶやきましたが、配達中は気分が良いときは好きな歌を心の中で歌ったりしますが…
沈んでる時は自分のあまりの愚かさに色々考え込むんです…
頭良くて(親に学習障害と言われたことがある)、もっと社交的で病気もなく、もっとアクティブなら、違う仕事をしたいっていう色々選択肢が生まれてきたのにそれが一点張りの有り様…(笑)
富裕層の方に配ってると、都内に立派な家に住んで仕事して家族を持ちたいけど叶わないのかな…って😢
もっと野心とハングリーさもあったらな…
1さんは結婚なされたんですね~✨✨
主さんおはよ~💖💖💖💖 電話番をしていたのですね✨😃20時間起きていたのですね! 主さんのレスだーいすきだよ 勝手に告白(笑)😜 7さんと主さんにレスれてラッキー🍀🍀 私 前のレスで 産まれた赤ちゃんのおもちゃって 書いてたけど えと それは 2コ下の子が産んだ赤ちゃんってことだよん🐰 トイザらスで出産祝いに、いろいろ選んで🎁したの。そしたら… 💧それがキッカケで まだなにかくれるかも ニヤリ😏って風にその子に思われたぁよ💧😱その子はそういう心の持ち主さんだったの。 そこまでとは知らなくてさ そのもっともっとってひんやりした欲望の心がドロドロって👀湧いていて💦がちょーん💫って私の心萎えちゃったの💧(笑) ねえねえ主さん 死の衝動なんて そんな 私がそばでだきしめてあげたい 主さん本当に文才あるし羨ましがられるタイプだよ🐻🎀3にん干支相性良いんだねだね🙌🙌🙌🎉
7さんのやっと追いついた(笑)のレス🌻 ほんっとひたすら心が癒やされたぁ なにか探してチップをあげなきゃいけなくなるくらいに すっごく癒やされたよ🐰🐰🐰ありがとう🌟なんかね 7さんが いま 私の目の前にいて はなしてくれているかのよぅなレスだねぇっ🌟💖💖😃ぎゅーっ🌟だきしめたーい🌟 7さんの心の優しさがかなり私に浸透しましたよ♪届いたよ✨ 感激🎉 私は包容力だけがあって 甘えられるのすき。自己満足に昔から生きてて 油絵の個展したり とにかく 自分の世界& 人の為人の為人のためー ってな使命感バーってな、人生だったけど いまがむしゃらに駆け抜けるのをもぅやめて 周りをもう一度改めて 静かな心眼で 👀みると、周りにはもっと後悔を、している人もいてさ。妬みからストーカー行為4年された時はマジきつかった あれは。相手は面識のない人で遠い昔に妻子に捨てられて1人で生活をし知り合いもなく過ごしていた人だった。 寂しかったんだろうね。究極に。 今なら わかるなぁ。いつもいつもそれが頼られる形 妬まれる形 カモにされる形 だったとしても、それでも そんなふうにでも、私には周りに人が いたんだもんね。だから 私はがむしゃらに必死すぎて あんまりちゃんと 見えてなかった部分があった。 警察に協力してもらって事なきを得たけど ほんと現実あれが妬みは妬みでも1番きつかった 💫力を貸してほしいって言葉でゆってくれたら 包むの全く嫌じゃないのに 最低な言葉をはかれてつきまとってさ。 そのひと心に『負けたくない 』ってのが先に出過ぎちゃってるから… 私は 優しくしたいとか 交流とかの心🐰なのに その心が、ムカつくんだとさ😭
わたし立派じゃないよ 主さんや7さんのほうが格好良いし立派なのだ💖 男性だしね⭐ふたりを勝手になでなで✨させてね🐣 ってか ぜったい さびしい こんな 3にんみつからんもん。 もうすぐ逢えないんだね←まだ逢ってもないけど(笑) 私 年下の男性に会うとやたらどきどきって心がするよ 肌とか私もお手入れしてるけど やっぱ年下の人のほうが当たり前だけど 綺麗だもん。 主さんの、 心に🎵かってに もぐりこんじゃおう~ 🐰 布団にもぐりこむ瞬間みたいにね♪ 7さん高知弁可愛いってありがとう 髪と肌の手入れしようっと(笑) あえるわけじゃないけど そんなたのしい気分に なったよん🐰 ほんとうはわかってる~🎵二度と戻らない美しい日 に いると~ 🎵
文才なんて全然ないですよ…😂
最近、親や親族に言ったら「躁状態で頭おかしくなってる?」「そんなの五万といる…」みんなから呆れられて😂
あまり本は読まないんでそれも指摘もされましたし、国語は大の苦手でした。
なのに作文だけはなぜか小中高校と先生褒められたり、小中はクラスで文集で乗ったりしたこともありましたけど…
でもそのレベルであって本を読むとしたら、歴史系、哲学系、霊学系、啓発本…でも途中で読まなくなったりして飽きっぽくて嫌な性格してるんです😭
だから物語書きたくてもストーリーが思い浮かばないかな…?
本当は芸術家や作家になりたいけど、何の芸術を目指したらわからないです。
唯一親に写メで感性でなんなとく軽く撮った風景を褒められたりはしたぐらい。
1さん油絵やってたですか💡✨✨
絵がめちゃめちゃ下手で憧れるんですよ上手い人に⤴
絵だけはなんかだいたい描けるので譲ったりしてます。かなり濃く絵の世界だけでは飛ぶことできるけど、運動能力とか 運転とかはあんまり無いよ。油絵はピーマンとか 物凄く りぐったかんじに←表現?でごめん。 写真みたいな感じに描ける人が好き。ピカソみたいなのはあんまり💧 本は 中島義道の 人間嫌い なら おもろかったよ♪←もう言い方が男性的すぎてほんとうにごめんなさい。 あと 親の手や言葉によって自信がなくなった人とかには 加藤諦三の本よいよ。そこのカラクリがまじまじ知れるから。愛されなかった時どういきるか?ってタイトル🌻 本🌻との付き合い方は ①ぜっっっえったい読みたくない気分なときは 読まない。 だけ に 限るよね💦(笑)疲れるだけだもんね(笑) 実際にさ、触れた肌 実際にあるその人の目の前の存在には 本は勝てないもんね。 主さんとどっか行きたいなー 🐬😜
読みたいときに読めばいいんだね(笑)
固定概念にかられてたんだな~今まで😁
加藤諦三先生は知ってます💡
Youtubeでまとめたやつを格言でみたことあって…全部当てはまってて切なかったです😔
家族は母が子離れできてない感じでよく連絡してきます😠
ずっと働いてないのに子供の心配ばかり…いい加減にして欲しいぐらい😥
家族関係は親父が酒を飲みださなきゃ普通でしたよ…
実家暮らしてた頃で最近殴り合いになって、親父に警察呼ばれる始末有りましたから(笑)
親父は器があまりに小さい人で短気で気が小さくて尊敬したいけど全く尊敬できないんです…
全部が打算に見えるし、想像するだけで唯一憎しみを感じるんです…
親の悪いとこばっか似て辛いです…
良いとこばかり似たらな…
1さん~東京は来たいですか😃??
それか自分が初めての高知に行きたいですよ🚗
主さんは出来たお方だと私はとても思いました。
そしてそれは当たっているではありませんか🌟🌟🙌 ねぇねぇ主さんはさ、いつも読みやすい感じにスレをしてくれるしさ気がきくよね 行間を
きょうはね ご飯 炊き込みご飯と 野菜炒めだよん 食洗機を買ったんだ 毎日作って昔から家族分の皿洗いしてたから 皿洗いだけはもう無理(笑)😱🎉 私はね たぶん欲張りなんだ いろいろ知りたいし 手に入れれなくても心で作るってゆーか めんどくさがり な くせに いろいろするから 唯一手間をかけてする事があった場合は、ド真ん中だけを嗅ぎ分けるクセ ってかね 🌟
主さん私主さんにあいたいです ってこう想うだけで もう たのしいよん👅 ありがとう 主さんのおかげだねダネ💕 高田馬場にある公園では 猫がやたら居ていろんな人と話をしたよ おばちゃんお饅頭くれたよ 主さんも 猫にエサをあげたんだよね😃 東京いきたいな あいたいな 高知は何もないよ(笑) 私 家は 庭付きの市営だから 🐰とのんびりだよ 庭の手入れは格闘だったけどさ。主さんは 家族のなかで唯一1番優しい心なのだと感じたよ。
またごめん 優しい人ってさ その人以上に 優しい人が 、いない状況や 環境 職場 家庭 だと、かなり その優しい人『ひとり』に のしかかる 重圧 期待 だっけが 自然に創られるよね … そんな仕組みにこんにちは っての勝手に目の前 創られてさ。お母さんは連れ添ったお父さんの中身がそうゆう人だったから その分、満たされない想いの分や寂しさを、主さんのほうに 求める割合が大きいんだろうなぁ。 だけど 主さんは 主さんの 毎日 主さんの目の前の事 盛り立てていかなきゃいけない物事 そうゆうのが主さんの肉となり血となり糧となってさ✨主さんが主役だもん🙌人として男性としてのちょっと☺な大事な体の楽しみとかも(キャー(笑) 大切だしね✨ キュークツ💫なのは嫌嫌嫌だよねー いっくら奇麗事をゆったって他人の寂しさのすべてまでは 背負いきれないもんね 私もいまはもう親はいないから 自由自由らもん🐱 自由だいすき💕 だから自由がすきなひとと性格合うんら💖
真面目で優しい人は仕事で損する…って聞いたことあります。
仰ったように、必要以上に自分の中に勝手にプレッシャーを作って、実際起こってしまうと必要以上に自分は駄目な人間…不必要な人間…と責めて、簡単に目標…信念がねじ曲げられちゃうんだと思うんですよね…😣
自分の中で一番優しいのは母であり、親父方の祖父母かな☀
自分はまだまだもっと上に気配りのできて優しい人がいて敵わない人いますよ~(笑)
自分が家族で一番優しいってのはあり得ないですよ😂
もう充分…自分のレスをみて悪い部分が出てますから😱
1さんは落ち着いてて羨ましい😊
自分は今の歳から何もない場所に行く気がないし、自分もまた1さん同様欲張りなんですよ(笑)
まだまだ落ち着かないお子ちゃまだから、遊びたいし、学生時代は空白の期間だからその歪みが今になって来てるんですよ…
多感な高校生活、同級生との成人式、どれも惨めだった…
高校の時に病気にかかってましたし、虐めもなく生活できたのが何よりで。
泣き言を言うと今は半分希望を失ってるんです…
でも私は主さんが好きだよ😃✨唐突に、こればかりだけど♪(笑) こんな生々しいだけの人間の暮らしに、安定剤ひとつ のまずに、生活をしてきた人のほうが少ないよね … 毎日が やたら 刺激に あふれ(ひらがなで書くのは感じてほしいからなんだ♪)あふれてて 心や精神や体だけは どこまでも過敏で… 過敏で 。 ネットの向こう側のあなたを想う時 私の心は やっぱり幸せだから。 満ちているから。あなたのもどかしさみたいな純情が 揮発するみたいに 空に返って あなたが笑える瞬間だけが増えると いいな♪
スレでちゃんと素直に見せるみたいに、言ってくれるとこが、うれしいし だから自由なそのままありのままでいてね。なんかだんだん形になってきましたね。主さんが 欲しがっているもの が。 ピアノがほしい人に、ギターをあげても意味がない。ように、お金だけが ほしい人に、 お米をあげても意味がないように。 主さんの渇き。ほしがっているもの それが手に入るか入らないかはでなく それのありかや、現在地・現在地点みたいなのを うっすら心で掴めるだけでも 違うよね
また出遅れた焏(笑
そして追いついた!
盛り上がって!?ますね!!
横山剣さん風に「イィーね!」(知らなかったらゴメン)
主さん、文才の事、親や親戚に話したって事なのかな蓜
俺の少ない経験上、
まず「だめだろ!」とか「才能無い!」とか否定的な答がほとんどだよ!
その人達は、怖くて一般とかけ離れた生活が出来なくて、それか、何かに理由をつけて止めたり、やらなかった人達だから(別に主さんの親や親戚を悪く言ってるわけじゃなくて!)そうゆう話を聞くと悔しいんだと思うよ!
でも、そうは言えないし!
実は、俺、音楽憘をやっています。坥
13才からずっとギターを弾いてて、20才すぎからバンドでも、一人でも、弾きながら唄ってます
(黙ってたつもりは無いんだけど…主さんの作文や本の話、1さんの絵の話に刺激されて!(笑
言わなかったのは、いろんな先入観なしで話がしたくて、して欲しくてⅨ)
で!だから周りにホント色々言われて来た!
職場、プライベート、行く先々で!もちろん「いいじゃん!がんばれよ!」って言ってくれた人達もいたよ!
俺、「そうゆう否定的な意見はいらないんじゃないかなって」そう言ってくる人達に言いたい!
どこに才能!?可能性!?(おおげさかもたけど)が潜んでるかわからないって思うよ!Ⅷ
芸術家、作家になりたいって思う事で、もう、才能があるんだよ!今はなにも手に付けて無くても!
ヤバい煆俺 熱くなって来た煆(笑
1さんの絵、見て見たいな晥
7さんおかえり~😃
7さんは筋が通ってるから周りから信用があるんじゃないかな😊❓❓
13歳の時の自分は何も考えてなかった…
家族も他人も自分をミーハーな奴としか思ってないんだよ…😔
昔からあれやりたい!これやりたい!ってね…だから信用がない。
でも芸術家や作家は目指したいけど諦めかけそうなんだ…何をしたら良いかわからない時点でもがき苦しむし、ビジョン見えないと未来への目標が楽しめない😠
実は今の仕事も好きでやってるわけじゃなく生きるためにしかやってないのが本音…
あー⭐⭐⭐私ほんっとに7さんと交流出来、よかったぁ✨3人揃えてよかったぁ。✨って今 高まったよ🐣7さんは、13才から、音楽🎼ギターに触れ合って生きてきたのですね🌟イーネっは、クレイジーケンバンドですね🌟 否定の話 凄く分かります…。私も 何かしようと動く時、 かならずバーって集まってくるんですよね… そしてその臆病な人の👄から出るコトバは必ず否定否定否定🌀あれって それだけで 普段の人間関係の縮図を表しているね。油絵展示の予定が整った前日ドロドロ来たもん。そうゆう人のみ。が連れ添ってさ…。 でもあれって ちゃんと魔法があるね 例えば 7さんのもっている光🎼 7さんが作り出す音楽🎼を 光と するよね。その7さんのとてつもない音楽の光が動き 動きだす。静かに そっと 確実に。そんな時 光が強くうごきを高める瞬間 か な ら ず 影も、強くなるんだよね。だから光を多くもって産まれた人ほど、それと同じくらいの影につきまとわれる。ジョン・レノンなんてその代表だよね…明らかに彼は 光を放ち過ぎているから。 7さんの音楽を🎼ぜひぜひ聴かせてほしいです☆いま軽くやってよぉー☺こころに来るかもよ🌟ここまで届くかもよ🎼
芸術家や作家を目指したいのならぜひその道で輝いてほしい。です。 人生の後半で花開く方も沢山いるし、主さんが、そうなったら嬉しい。 私は身内のもうほとんどが天国行ったんで 親の介護も早めに終わったから、 人間は産まれた時もおむつなら死ぬ時もおむつ(高齢なら)だから20代の間に一度ある程度 心に納得とゆうか そうゆうのを させておきたくて。主さん 主さんが欲しいものはなんですか?? 必需品はなんですか? 私の必需品は 油絵と道具とアトリエと白い肌と綺麗な歯と髪の毛と台所や家 少々のお金と🚗保険 健康 うさぎ 彼氏 東芝の食洗機あと尽きないけど…良心と 気分かな。
主さんは不必要な人間なんかじゃないじゃん!?まず このスレをたててくれて(きっかけがどうでも!)こんなにワクワクする時間を与えてくれてさ!そして、こんなに素直に話せる関係を造ってくれてさ!坥
それは事実!じゃないかな!?真実!だよ!
本当に救われてるんだよ!
貴方に!主さん!Ⅷ
俺も色々上手くいってなくて、精神的にどん底なここ2、3年間…仕事では人間関係上手く行かず、&体壊すし…
プライベートでは人間不振…音楽やギターや歌。「それだけでも演らなきゃ…」って自分でプレッシャー…
でも ギターなんて触るきにもなれなかったし、曲を書く気力、音楽を聞く気力すら無い毎日…(グチってゴメン!)
彼女と一緒に住んでたけど(その後別れた)「 どうやって死のうか?」って考える毎日でさ…本当に!
なにか考える=「死ぬ」みたいな日々…
笑うことなんか無くてさ!
こうやって話せるのが不思議なくらい(笑
でもね!でも!
事故みたいにやって来るから!きっと!!
それまでちょっと!?キツいかもしれないけど、きっと、そして必ずいい日がやって来るから俉俉(そう言われても、そう思えないかもしれないけど)でも やってくる俉
1さんありがとう~俉
「イマジン」憘でも弾いてみます俉
ヤバい煆
また熱くなって来た…な~んて(笑
主さん 何もなくないよ坥
ってゆうかみんな何も無いのかも…
何もないから、なんでも出来るかも!(笑
「三日坊主でもいい!少しでも興味があったら手を出して見る!」(岡本太郎が言ってた)!
本読んで、飽きて、なにが悪いの?(笑
しょうがないじゃん!飽きたんだから!(笑
次に興味を持ったものに手を出せばいいじゃん!Ⅷ
また 飽きて なにが悪い?(笑
また次!それを繰り返してもなにが悪い?(笑
手を出さないで、三日坊主の文句言う奴よりずっといいよ!
それだけいろんな事経験出来てるんだから!
たとえば わたしたちが 主さんを追えば追うほど 主さんの心は離れてゆくと思うの…🐰 たとえば どんなにまた主さんのスレを心が求めても、求めれば求める程に。遠くなる。主さんありがとうございました😃ってか消えるなら私だからさ。 私こそ消えるべきだよん 。 7さんは心に凄く光をもってる。だから沢山影をみたって私わかるよ。心でわかるよ 私もそうだから。こうゆうこうなった現象にすら 光と影は あって。 音楽をやっている方なのならいろいろと言わなくても そうゆうのを体や音や反応で理解している方だとわかります。 光は追うほどに 影がつよくなってさ。 7さんありがとう。そして 主さん 主さんありがとう。主さんが作っくれたものなのに その主さんを… ごめんね 消えるなら私だよ。沢山ありがとうございました🌟😃
↑いま笑ったよ(笑)😁なんかほんっとに7さんを見てみたい お逢いしたいです✨って気分になったよ。 うん。どーなんだろでもさ とりあえず光がすっごい出だじゃん?! 意味わかるかな。レス。7さんと私のレスの中で バーって。 『あー⭐⭐⭐ から始まる私のレスと そのまえの 7さんがくれたレス あの辺りから なんか こんな感じに至るような気配はあったよね だって パターンは光と影ばっかりやもん人生ぜんぶ スレですら。ほんと7さん心に太陽みたいな光あるよ😃私が癒やさたってことはそーやもん ←土佐弁 でも ここまで くだりを 成立させたんなら それが出来たんなら逆に 戻ってきてくれると思う。 だって 一度諦めた事で光が消えたからこそ、 影も消えるき。 だから戻ってきてくれるよ。んで 全然わけわかんない 私のカンチかもやけど系。 文章わかんなかったらごめんなさい。 ってか、なんか不思議で最後までこうゆうのすら楽しかったって こうゆうのあんまりないよね(笑) はい。おやすみなさい。私も邪魔だけはせんきね めっちゃ土佐弁 主さんがHAPPYにな り ま す よ う に ✨
土佐弁かぁ~!
高知弁って…俺 学無いなぁ…って場合じゃないか…
1さんが言ってる事解るかな。
そうだね…そうかもしれない…
でも 最初の頃の主さんのレスよりだんだん明るくなって来たなぁって思ってたんだけどなぁ
無理してたんかな…
主さんが戻って来てくれたら、1さんも消えるなんて言わないでよ…
色々書き過ぎたかな…俺渹
主さん 1さん おやすみ~綷
ってか寝付き悪そう渹
主さんの 『もうこれ以上』ってのがやけに 👀心へ引っかかったけど 大丈夫だよ 主さん戻ってきてくれるよ カムバック🐱🐱🐱💛 7さんすっごい味がある。すっごい私のなかの感情入り乱れて楽しかった。ねえ寝つき悪くならんといてよ←ここいらも土佐弁ね(笑) ゆっーくり ぐーっすりねてね😃私ももうねるね⭐ 😽
僕も同じですよ。
どんなに頑張っても、周りからは『出来ないヤツ』のレッテルが貼られて、いつもバカにされているように感じています。
最初のころはかなり落ち込んでいましたが、最近考え方を変えようと自己改革をしています。
落ち込んでも、事態は何も変わらないんです。
それならいっそ、バカになってしてみようって考えてます。
考え方次第ですよ。
皆さん…ご迷惑おかけしました…
昨日レスが来るのが楽しくて薬を怠った自分に非がありました。
副作用の反動とそれが故に急に他人との比較で激しいうつ状態になり、自己嫌悪になり、あのようなレスをしてしまいました…
また元気でやりたいので宜しくお願いします🙏
自分はこの世から不必要な人間ではないかな?
無駄に生きてる訳じゃないのかな?
おはようⅨ
ちょっとホッとした。
イヤな気持ちにさせてゴメンなさい珵
そして、お帰りなさいⅨ(俺が言うのヘンかな!?)
俺もよく人と自分、比べちゃうんだよ…
こんな所が足りない…あんな所が…って
とくに、人間関係上手くやってる人見ると、うらやましくてさ!
よく「6割で!」って聞くけど、まずそれが出来ない(笑
努力すればするほど、なんか苦しくなって来たりさ…
主さんは不必要な人間なんかじゃないよⅧ
でも 俺もそう思ってた…今でもそう思う時も結構あったり…
どこかにハマる場所があるんだよ!きっと!
少なくとも、俺は必要としてますⅨ(でも会ったことも無いし、説得力無いか…)
社会のせいにするわけじゃないけど、なんか使い捨てみたいに扱われること多いから…
1さんなにしてるかな蓜
おはよう~🌼🌼🌼我が愛しき主さん😍カムバックおめおめおめんでとう🎉🎉🎉そしてこちらこそ心よりsorry&thank you💛 7さ~ん💛 土佐弁っ子 起きましたよ💛 がっつり寝たよ。恥ずかしいくらいね(笑) ねっ 光と影だったでしょ ✨ ジョンが最後なんであんな死に方したのか。それも彼の光の強さによって だから。 主さん7さん今日もだあいすき💛いまスーパーに食料を買いに出陣です 🚗💨腹ペコだ💨
そんなことおもってくれたらうれしい⭐7さんを離したくなくなるだけだよ。🐰7さんって、優しいね 私が消えることを 心配してくれてたんだね。わからなかったよ。ありがとう🐜~ サーモン🍣買ってパクついて今ボーッとして オクモニックさんの声を聴いてるよ オクモニックさんってゆってもわかんないよね 私は リリーフランキーさんの言葉がすきだよ なんかね現実味だけおびてる言葉がすきなの。😏うっしっしって心がなるよ🍭 1番すきなのがね『みんな スッカスカの人生なのに、そーじゃなくみせるのが上手いだけ。なんだよ!』っての あと『高校生は指紋が無くなるくらい〇〇〇ーしてるよね』ってのも あと『下北沢の人にちくわをもらって生活してた』とかね 現実の事が私は好き 7さんだいすきだよ~ 私のほうが7さんを勝手に好きだから (とくに昨日の昼頃のやりとりで大好きになっちった(笑)私の心配をしてくれてたなんて思いもよらなかったよ 🐰 主さん戻ってきてくれてうれしいね🐣 期限あるからバイチャになるけど 三人で良かった💛 槙原さんの曲に 3人ってあるよね そういや中学の初デートの時も 3人だったなぁ 🍭 ずっと主さんと7さんの味方だよ🐰
期限あるんだもんね~渹
サーモン俺も大好きなんだ俉
今、 これまでのやり取り書き残してたんだ
重い?(笑)
引いたらゴメンなさい珵
タイトルから本当にビックリしたし、主さん、1さんの言ってる事や、やり取りが俺にとって本当に宝物晥になっちゃって晥この、これまでのやり取り消えちゃうんだもんなぁ…渹
俺も1さんのこと本当に大好きだよⅧ
なんか不思議坥
期限付かぁ…
でも スゴくワクワクの四日間だったⅨ
ほんとは3人一緒に飲みたいけど~勛
さみしいような、
これでいいよいな、
これだからいいような。複雑だ!渹
いつかバッタリ出会ったりして(笑
全然だよ🎆引かない✨重くない😃💛💛💛 だきしめたいなー。あー ほんと さよならなのか。 ぎゅーってしとこう 今の空間 今のこの瞬間に 心でね⭐
主さん⭐7さん⭐ まるで さよならなんか云わないよ だよ 🌟🌟 7さんとは既にもう昨日までにハネムーンまで行きましたから(笑)😜なーんてね⭐まーるーでーそんな 気分 🎵 私 第六感があって 人から おまえはまるでユタだね おまえは前世が占い師だよ! なんて言われてきたよ。 あとね周りで私の言った事を📖に書いてた人いたよ。私欲張りだから。自分の感受性の強さに自分吐きそうになるよ(笑)💧 感じすぎているから 7さん~ これからもいろんな物事で 影 が近づいてきたら 7さんの心の光をすこし弱めればいいだけ。だからね。 ぜんぶがそうだから。 希望や、誰かを想う想いなんか良心は 常に光だけを放ち それは その分の 影を集めてしまう事に繋がってしまう から。 あー さびっしい もう2人に触れられないんだね文字でも ふたりの友達💛 ありがとう 💛
サーモン俺もすきなんだ!ってゆってくれた7さん カムバックを果たしてくれた主さん と別れたくないから ギャーってな ギューてなきもちを今レスを通して空へと返しておくね その方が寂しくないから。主さんや7さんって良いなぁ だって私だけ女だもん 私も 俺って言う主さんや7さんになりたい☆たぶん せーかくは イチッバン私が男前だとおもうけどさ(笑) こんなに集まれた『俺たち』とバイバイなんて寂しい 主さん 応援させてね 雨の日配達時レスの私や7さんを想い出したりもしてね 私もこの四日を忘れないから 💛💖💛
こちらこそありがとう猪主さん大切な時間本当にありがとうⅨ
出会えて良かった!俺だけじゃないんだな!って思えたよ猪
これからもたまには俺の事思い出して下さい!
きっと主さんと一緒に苦しんでます!
1さん 俺にとって本当に必要な人でした!
そしてこれからも!
1さんの助言で一筋の光が見えました晥
心が暖かくなりましたⅧ
2人は俺にとっても必要な人です!これからもずっーーーと!!!
また どこかで逢えますように綷
ここで出会えたことに感謝します!
ブルーハーツの「終わらない歌」を今 聞いてました憘
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
よくファミレス等で子供の声がうるさいというクレームを言う人に対して、フ…27レス 587HIT 匿名さん
-
顔がブスで辛い。元がいい人は整形しないでいいし何百万も得してる。まだ鼻…27レス 441HIT 匿名さん
-
店員さんにタメ口聞いたり上から目線?偉そう?な態度とる人ってどんな生き…9レス 216HIT 匿名さん
-
雑談程度に聞いてください 今はもう40代です。 たまに思い…10レス 219HIT 匿名さん
-
アプリで知り合った男性と初顔合わせしてきたんですけど、「悪い人じゃない…5レス 245HIT 匿名さん
-
シングルファザーの男性とお付き合いしてますが、その娘(小学6年)が1分…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧