警察から電話

回答6 + お礼7 HIT数 3499 あ+ あ-

2011/04/27 20:02(更新日時)

今、警察から電話がありました。僕はヘルパーをしていて1月に訪問したら利用者さんが亡くなっていて、事情聴取を受けました。その時に刑事さんから「調書も書いたし君が疑われることもないから終わりだよ」と言われました。しかし、今日警察から「1月の利用者が自宅で亡くなった事について調書を取りたいから交番に来なさい」との事でした。調書は書いたと聞いていたのですが・・・何故ですか?しかも今の時期に

No.1581974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察に聞きましたか❓
亡くなられた方の家に出入りする人達の調書も取ってあるはずですが、ちょっと違う所が出て来たのではないでしょうか❓

No.2

大方、聞き逃した事があるんだよ

稀にそう云う事はあるから、心配なさんな

No.3

>> 1 警察に聞きましたか❓ 亡くなられた方の家に出入りする人達の調書も取ってあるはずですが、ちょっと違う所が出て来たのではないでしょうか❓ 孤独死されてたので近所の方や民生委員さん・ケアマネと合同で事情聴取でした。家族は遠方にいて幼い頃勘当されたらしく会いたくないと家に来たことはなかったそうです。

No.4

>> 2 大方、聞き逃した事があるんだよ 稀にそう云う事はあるから、心配なさんな 刑事さんは聞きたい事はきき終わったから大丈夫だとおっしゃいましたし、どんな事を聞きたいのかと電話主に聞いたら「あなたが週何回訪問してたのか?」とか「金銭トラブルはないか?」とか。刑事に前聞かれた内容でした。

No.5

今、警察からまた電話がありました。聴取は2時間程度で内容を確認と調書再作成だそうで。調書を確認してたら読みにくい字もあり内容を知ってる人物が移転したので改めて聞きたいだそうな。

No.6

一人暮らしの方の訪問介護に行って亡くなっていていたら疑われるの?事情も過去に話したのに。おかしいよふざけんなよ。

No.7

主さん

刑事課の仕事は、まず人を疑う事から始まるんだよ

それに、刑事も人間だから様々なタイプがいるよ

まぁ、そう気にしないで

No.8

主さん そんなに💢事かなぁ
👮に協力すれば良いと思います 仕事で忙しいとは思いますが 休みの日に行くとか 自分の都合の良い日 時間を伝えて行ったら どうですか❓

No.9

疑われるのはわかりますが、あまりに上から目線なのと?一度本当はお金のトラブルあったとか?と再度聞かれたことが府に落ちません。今から派出所に調書再作成とやらにいってきます。

No.10

普通なら、自宅で死亡している方を発見すれば、半日以上の事情聴取がありますよ。

No.11

>> 10 半日以上はもう当日受けました。今終了しました。

No.12

大概の質問が過去に答えたことでした。あまりに事があってから日にちが経っていてあいまいな部分もありました。救急の到着時間とか。そしたら頑張って思い出してもらわないとと話されました。我々は事実を書かないといけないのだからと僕らが困るんだよみたいな感じでした。最後は何かあればまた電話しますからでした。

No.13

身内ですら病院ではなく自宅で亡くなったら変死扱いですから。
祖母がそうでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧