原発被災者の新しい居住地について
●福島県の原発被災地域のみなさん(飯舘村・いわき市・南相馬市の被災者から優先に=双葉郡の方は原発誘致で東電から利益を得ていたので後回しです)に、あたらしい居住地を考える。
●新しい都市のまちづくり、町割り、交通などは避難民に任せる。
●新しい都市・居住地開発は100%政府の資金でつくる。(東電からの補償のお金は個人・企業のものとする)
●長期で家賃無償の公営住宅を建てる。車が要らない都市を目指す。(お年寄りの送迎などは別)
●福島県内の他地域に転居を考えてみる。
コミュニティを壊さないように、福島市・郡山市などに新しい農業を並列でできる新都市を計画する。
●漁民は茨城や宮城など沿岸の県に新しい町をつくり移住する。
●コミュニティは崩れるが各都道府県に 転居できる土地を提供する。
●北方領土を返還させて択捉島などに新しい町を建設する。
●新しい居住地が決まるまでは各都道府県に仮設住宅をつくり、そこで暮らしてもらう。
残酷なことですがいつまでも行く先なしでは困ると思うのです。
新しい回答の受付は終了しました
●福島県の原発被災地域のみなさん(飯舘村・いわき市・南相馬市の被災者から優先に=双葉郡の方は原発誘致で東電から利益を得ていたので後回しです)に、あたらしい居住地を考える。
⬆心が狭い人ですね😒
双葉郡の方は原発誘致で東電から利益を得ていたので後回しです)?
・・・いい大人が、こんな差別的な考えしてるんだと思うと、悲しいですよ
あの💧単に思いついた事を羅列してるだけですよね。もう少し整理して自分の言いたい事を書いた方がいいと思いますよ。主さんの年齢からしたら非現実的な意見が多いですし。ある程度裏打ちのある話しじゃないとね💧
>> 3
あの💧単に思いついた事を羅列してるだけですよね。もう少し整理して自分の言いたい事を書いた方がいいと思いますよ。主さんの年齢からしたら非現実的…
ではあなたはどうすればいいと思いますか?
思い付かないよりは何かを探って早く処置をしないと避難民の方々は行き先もなく困ってらっしゃいます。
東電と政府に行く宛もなく追い出された人たちをどうするのかは重要な課題なんです。
それから31歳にもなって年上の人に対してどういう態度をとればいいのか、私だっていい解決法があればハッキリとした答えを導きたいのですよ。
そんなものがあれば敢えてここで聞いたりしません。
迷いがあるから意見を集めているのです。
ここでぼやくだけならともかく、実際に議会に提案したり、請願を出す人間としていい加減な対策はとれない…だからみなさんに聞いてもらい知恵をわけてもらっているのです。
え?主は行政府か何かの人間なの?そういう人がこんな所で素人意見を求めるとは思わないけど。素人意見を集めて自分の意見としてその会議で発表するつもり?更に言わせてもらえば本文で挙げた例は実際に復興に携わる人間の考えとは思えません。新しい意見を求めてるのか自分の意見がどうか知りたいのかどっちですか?
また、別に主に悪態付いてないでしょ?同意的じゃないレスをそういう風に取る考え方ならこれ以上レスしません。そういう人と話しても全く無駄ですから。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧