掛け持ちか転職か…

回答5 + お礼1 HIT数 1542 あ+ あ-

2011/04/29 06:13(更新日時)

非正規社員です💡フルタイムで働かせて頂いてましたが、経営状況の悪化で6時間労働になりました😭時給は90円程上がりましたが、今までの収入より2~3万減ります😣
日勤夜勤があり、シフト制の為不定休です。生活が厳しくなる為、転職か掛け持ちで考えています😢
皆さんはどちらを選びますか?時間のことを考えると早朝バイトしかできません😭

No.1582477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

掛け持ちで、自分の体力が持つかどうかですよね。掛け持ちしても、どちらかの仕事が苦痛になるとか影響が出ては意味がないですし。他に良さそうな仕事はないか探してみて、あれば転職してはどうでしょう?なかった時に、掛け持ちを考えてみては?

No.2

先ずは、条件(今よりマシ)の良い転職先を真剣に探します。
なければ、掛け持ちですが、体力・ご家庭の生活品質が下がらないことを考慮します。

大変な時期だけに、仕事探しはより大変です。
だけど無職期間だけは作らぬようにして下さい。

No.3

自分なら空いた時間を有効に使って転職活動しますね😄

ちなみに今月中旬に会社辞めて、来月から新しい職場に行く予定です✌ずっと辞めたかったので地道に転職活動を続けてましたよ💕確かにすぐには決まらないけど妥協せずに頑張りました✨

No.4

一括のお礼ですみません🙏💦
皆さんの意見を聞き、転職が一番良い道だと思いました✨
先程契約更新の件で課長に呼び出され話しをしたのですが、いずれにしろ非正規社員は9月末で完全に契約を打ち切ると言われました😭
就活しているならいつ決まってもシフト調整は出来るから辞めてもらって構わないとの事…
先日面接で雇いたいと言って頂いた会社があったのですが、私の休みと合わずに一度来てほしいと言われていた会社見学に行けず…
これ以上自分の都合だけで引き延ばす訳にもいかず、断ったばかりでした😭
(履歴書返ってきました😥)後悔先に立たずですね😭
今やりたい事も資格も特になく、経験した仕事も皆バラバラです😭これで正社員は厳しいですよね😢

No.5

>今やりたい事も資格も特になく、経験した仕事も皆バラバラですこれで正社員は厳しいですよね

(1)資格はあった方が良いです。
 (2)経験した仕事もミナバラバラ
   ・・・・次にどういう職に就くか分かりませんが,色々経験したと見られます。

(3)正社員
   未だ25歳なので(1)の何かを取得すると有利です。
   目的を持った資格取得に集中してください。

No.6

まだ時間あるし完全クビになる9月まで就活頑張ってください✋

とりあえず、落ちてもめげずに応募しまくるしかないと思いますよ😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧