24歳からの上京
24歳から上京って遅いですか?
地元に親しい友達なしの生真面目な性格です。飲み会などもあまり行ったことありません。
彼とは別れたばかりです。
父が東京に単身赴任するためこれを機に一緒に行こうとかなぁと思っています。
ちなみに国家資格あるため働き口には困らないとは思いますが方向音痴だったり、同性の友人を作るのが苦手な為、あと色々な経験がない為不安です。(友達とも交流が少ないので…性格は普通に明るく素を出せればユーモアです…素が出せなく壁を作って完璧主義で見栄張って生きてきたら友人離れていきました)
外見だけは常に褒められてきましたが、それに胡座をかき努力を怠っていた為今のところ中身がないのでこれから築いていけるか不安です。
皆さんどう感じますか??
地元は田舎です。
環境に慣れることができるでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
薬局も沢山有るから大丈夫です。
美味しいお店も沢山有るから大丈夫です。
東京駅に着いたら、丸ノ内線で中野坂上まで24分で行けます。
私は中野坂上のひとつ手前の駅付近に居るから、困ったら来てね。
2さん、妹をよろしく、うぅぅ😭
↑↑↑かしこまりました!
①東京は怖い所では有りません。
②憧れや遠足気分みたいな甘い考えでの上京しないで下さい。
③楽しい事は数え切れない程有りますが、辛い事も沢山有ります。(辛い時はおもいっきり泣きなさい。)
④常に自分を見失わないで下さい。
⑤docomoのスマートフォンは早目に契約して下さい。
⑥嫌になったらいつでも帰っておいでね。
と妹さんに伝言して下さい。
田舎にいても友達いないのだから、都会に出ても根本的な性格変えなきゃ、どちらも変わらぬ孤独を味わうでしょうね😅
あっ💦💦田舎で外見褒められてたからってあまり自信過剰に都会に出て行くと、精神的苦痛を味わうかもしれないので、気をつけてね😉
大丈夫😉環境が違えば周りに刺激され新しい良い出会いがあり貴女自身が変われるチャンスだと思って踏み出して下さい。
良い事ばかりではないけど動かなきゃ何も変わりません。
素敵な女性になって自信を付けて下さいね。応援してます。
docomoのCM上京編に出演されてる渡辺謙さんの朗読されてる宮沢賢治の『雨にも負けず…』YouTubeの動画より抜粋しました。
主さんの住んでる田舎のイメージです。こんな生き方も良いと思います。
頑張れ!主さん
雨にも負けず風にも負けず、雪にも夏の暑さにも負けぬ丈夫なからだをもち、慾はなく決して怒らずいつも静かに笑っている、一日に玄米四合と味噌と少しの野菜を食べ、あらゆることを自分を勘定に入れずによく見聞きし分かりそして忘れず、野原の松の林の陰の小さな萱ぶきの小屋にいて、東に病気の子供あれば行って看病してやり、西に疲れた母あれば行ってその稲の束を負い、南に死にそうな人あれば行ってこわがらなくてもいいといい、北に喧嘩や訴訟があればつまらないからやめろといい、日照りの時は涙を流し、寒さの夏はおろおろ歩きみんなに、でくのぼーと呼ばれ、褒められもせず、苦にもされずそういうものにわたしはなりたい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧