製造業の現状教えて下さい
製造業の皆様 会社の現状はどうですか?
石油高と原材料の高騰の中でどうなんでしょうか?
輸入品も相変わらず安いですよね💦
国内製造業はますます厳しくなるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まだまだわからんです
東北の工場が止まって部品や薬品が来なかったりはしてますが直接的な影響はまだ見られません
苦労して作った製品も放射線とゆー風評被害外人さんから門前払い食らったとゆー話も聞きましたのでこれからそういったダメージがジワジワ増えていくかと思われます
まさに
皇国の興廃この一挙
各員一層奮励努力せよ
状態です
某電機メーカー社員より
サイレス
放射能の影響は日本企業ってだけで全部受けてますよ
沖縄だろうが北海道だろうが日本は日本であって
放射線撒き散らしてる国はどこだ?
それは日本だってそんな感じです
まあこれをどう挽回するのか
営業、広報は畑違いなのでそちらの方々に是非とも頑張って頂きたいです
自分は黙々と製品を造るのみです
首切られたら実家の田舎行って農業をしたいです
そちらもホウシャセンですけど
どんなに良い新製品を作っても、発売した途端にディスカウント店で値崩れさせられて、利益どころか開発費を回収する事すら出来ない。
日本の技術が海外流出するのも当然。
何でも安けりゃいい‥って日本の消費者の思考が変わらないかぎり、日本の製造業の発展はおろか‥存続すら危ういと思います。
自動車製造業です。
地震があって数日休みと、今は定時なしっていう感じです(主人ですが😅)
だけど、もうずっと不景気で、こんなこと初めてじゃないから、嫌なんだけど想定内です
…って話がそれちゃった💨
んと、主人は29歳ですが給与が上がる希望もなくて、人件費削減か、奴隷のように働かされています⤵😖
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧