☆どっちにしよぅ…☆

回答9 + お礼8 HIT数 1179 あ+ あ-

2006/10/08 13:04(更新日時)

私ゎ来年就職する美容室で悩んでぃるのですが、スタッフも面白くていつも行ってぃるから落ち着けてオシャレで憧れだけど給料は安いしボーナスもなぃサロンAと、行ったことはなぃけどスタッフが優しくて給料はちょい安めでボーナスがあって合宿があるサロンB…どっちにするか迷ってます。私ゎ今の彼氏が東京に行く事を計画中なのでいつか分からナィけどその時私も一緒につぃて行こぅとしてぃるので…途中で仕事をやめよぅと思ってます。そう考えるとサロンAは好きな美容室なので迷ぅし面接で落ちたらもぅ髪切りにいけなくなってしまぅのが嫌です。一人暮らしなので安い給料でギリ②生活になると思うし不安な点もあります。サロンBは知り合いの美容師がぃるのが少しきまづぃのですがボーナスがあるのは一人暮らしにとっては良いのですが…合宿とか研修ゎ嫌なんです。
嫌なことでもしなくちゃなりませんがね↓↓好きなサロンに行くか、妥協してボーナスサロンにいくか…迷ぃます。。

タグ

No.158343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか 真剣に考えてます?AとB どっちにしたって美容師ってあなたが思うほど甘くないよ!

No.2

彼氏と一緒に東京行くって理由で途中で辞めるなら、初めから東京で仕事探したらどうですか??彼氏とちょっとの間遠距離になるだろうけど、本気で美容師やりたいならそれくらいの覚悟でやるべきだと思いますよ。

No.3

私の彼氏は美容師で店長ですが、主さんみたいな人は正島やといたくないって言ってます。そんな簡単に辞められても困るし、美容師って一見オシャレでカッコイイイメージだけど結構肉体労働ですよ。どうせ辞めるならバイトさがしなよ

No.4

私美容師ですが‥彼氏と東京行くからやめるつもり?いつやめるかわかりませんが初めの2、3年なんてアシスタント でもスタイリストはアシスタントを育てようと必死です スタイリストもジュニアから初め一人前になるには結構かかりますそんなやめるつもりの人絶対一緒に働きたくない ってか入ってきてほしくない あなたが選ぶ前に落とされるでしょうね そんなあまくないですよ 彼氏と東京行くまでの給料もらうつなぎなら派遣とかで別の職業探して下さい 迷惑です きつくてすみません でも正当な意見だと思います

No.5

研修とか合宿は嫌? そんなんで美容師が勤まるわけない
妥協とかの問題ちがう甘すぎ

No.6

良い美容師になりたい気持ちがあるなら、Bに行くべきだと思います。合宿や研修をするということは、個人個人の実力がある美容室だということですよ。

No.7

私の姉も美容師です!!毎日疲れて帰ってきます。主さんの様に考える余裕や時間など全くないですし、仕事は何でも、美容師でない私でも言いますが、甘くはないです!!そんな安易な気持ちで職に就く事はやめて下さい。はっきり言って…周りの人達に迷惑ですよ(;_;)東京に行くのでしたらそれまでは違う仕事やアルバイトで資金貯めて、東京で住む所が決まったらそこから初めて探した方が良いと思います。
私も東京で住んでた事あるので経験済みですけど、お金は普段の倍以上かかりますから…暮らすのは簡単ではないですよ…

No.8

考えが甘い

No.9

>> 1 なんか 真剣に考えてます?AとB どっちにしたって美容師ってあなたが思うほど甘くないよ! レスありがとうございます!確かに甘くないです…私も私の周りの子もただ資格がもったいないからという理由で就職したりする子が多いのでこんな考え方になっていました。自分ゎ楽な道②と考えていました。もっと自分がホントにしたいことを考えます!!

No.10

>> 2 彼氏と一緒に東京行くって理由で途中で辞めるなら、初めから東京で仕事探したらどうですか??彼氏とちょっとの間遠距離になるだろうけど、本気で美容… レスありがとうございます!そうですよね…正直美容師を本気でやりたいのかと言われるとわかりません…。本気でやりたかったら男の事は考えてないですね↓東京に行くのはいつか分からないしその時に考えたらぃいか、とりあえず今まで学んできたし美容師になって自分がやりたい仕事かとか、いろ②経験したかったとぃう考えでした。

No.11

>> 3 私の彼氏は美容師で店長ですが、主さんみたいな人は正島やといたくないって言ってます。そんな簡単に辞められても困るし、美容師って一見オシャレでカ… レスありがとうございます!私ゎ美容師はオシャレでカッコィイイメージだけだと思ってませン。学校が厳しぃ所だったし少しはわかってはいるのですが、確かに私みたいなのはいらないと私もかなり思ぃます!!一人暮らしだし二十歳になるしせっかく学んできたので一回は美容師を経験しようと思ってましたが…↓彼氏も東京行くのは全然決まってないのでそう考えてしまぃました↓

No.12

>> 4 私美容師ですが‥彼氏と東京行くからやめるつもり?いつやめるかわかりませんが初めの2、3年なんてアシスタント でもスタイリストはアシスタント… レスありがとうございます!確かに私みたいなんはいりません!本気で思います↓ずっとそれで美容師になるか悩んでました↓自分もなんでそんなに男にあわせるのか…最悪です。でもこれが正直な自分だしここまで好きになれた人と出会えました。美容師ゎ甘くないですょね↓フリーターも考えましたがせっかく学んできたし一回ゎ経験したぃとぃう気持ちもありました。シャンプーだけでもできるのとできないのとでは違うし…いつかまた美容師になりたぃとぃう時に差が開かないためにとも思ってました↓私みたいにただ資格があるから就職する人はたくさんいると思ぃます…でもそんなに甘くないですよね…もっとちゃんと考えます!!中途半端では迷惑なのはよく分かってるので!!厳しい発言ありがとうございました★

No.13

>> 5 研修とか合宿は嫌? そんなんで美容師が勤まるわけない 妥協とかの問題ちがう甘すぎ レスありがとうございます!確かに甘いです!逆側からしたら舐めとんか!?っていう話です笑 合宿も研修も嫌ですよ★でも経験にはなると思ぃます★
妥協とかぃうのは真剣にしてぃる人に失礼でした…↓

No.14

>> 6 良い美容師になりたい気持ちがあるなら、Bに行くべきだと思います。合宿や研修をするということは、個人個人の実力がある美容室だということですよ。 レスありがとうございます!そうですか…
私に選ぶ権利はないですが…
書き込みありがとうございました!

No.15

>> 7 私の姉も美容師です!!毎日疲れて帰ってきます。主さんの様に考える余裕や時間など全くないですし、仕事は何でも、美容師でない私でも言いますが、甘… レスありがとうございます!!考え本気で甘いです↓それは確実に自分でもわかってます★
よく考えます!

No.16

>> 8 考えが甘い レスありがとうございます!わかってます…
よく考えなおします!

No.17

せっかく資格持ってるんだから生かした方がいいですよ。彼氏について行くなら東京の美容院でいろいろ学んでみるのもいいと思いますよ。東京に行くまでの間はアシスタントとかのバイトでもいいんじゃないですか?頑張ってくださいね☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧