パチンコ 置き去り

回答48 + お礼7 HIT数 9657 あ+ あ-

2011/05/02 10:14(更新日時)

両親揃ってパチンコに行って子供二人を自宅に置き去り、長男死亡と言う事件がありましたが。私は今、生後7ヶ月の子を一人で育てています、娘は昼寝も夜もしっかりと寝てくれるので、夜寝てから行けなかった食料の買い物に出たり 休日は昼寝の間に近所の食堂でささっと食事を取る事があるのですが、やはりそれでも不在の間に子供にもしもの事があれば保護責任者遺棄容疑に問われるのでしょうか??

No.1583763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私知り合い夫婦で大学教授で🙆 趣味でパチンコ楽しんでる人います 😼 普通に働いて趣味でパチンコしてるなら 良いでしょ 怖いのは😨 のめり込んだら怖いです

No.52

>51
とんちんかんなレスですね。主さんはパチンコ云々を言っているのではありませんよ?

本題ですが…もう解決されているようですが私も子供を置いては出掛けません。
主さん、何人かの方がおっしゃっているように宅配を上手く利用されて下さいな。頑張って下さい。

No.53

主さんが男性と分かったら攻撃力ストップしたね。

No.54

家事は特殊ではないですよ。自分がしっかりしてても近所が火を出したら?

お風呂も一緒に入って自分も洗うので一人で育てても、大人一人でお風呂に入ることはないです。

外食も子供と行けるとこだけを選びます。

自分中心の考えから子供中心に変われたら分かると思いますよ。

今が言い訳だらけなことに気付くと思います。

No.55

↑自分が投稿してから主さんの最後のお礼を拝見しました。失礼な書き込み申し訳なかったです。

こだわりを捨てると少し解放されますよ。ベビーフードや冷凍保存もうまく利用してください。

お互い、がんばりましょうね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧