自虐的な彼女

回答12 + お礼1 HIT数 3255 あ+ あ-

2011/05/01 05:45(更新日時)

本気で悩んでます。
最近付き合った人が出来ました。
共通の友達から聞いて初めて知ったのですが
彼女は精神安定剤や自傷行為,過度な束縛をするそうです。
そして真顔で自殺の事についても話していたそうです。
彼女からは全くそんな風には見えなくて気付きもしませんでした。

今日初めて聞いて,悩みすぎて夢にも出てきました。

正直このまま付き合っても情に変わっていくかもしれません。
好きだけど自信がないです。

今別れると自傷行為にまた走るんじゃないかとても怖いです。

ただ別れるならまだ浅い今しかないとも思います。

皆さんの意見を聞かせて下さい。
お願いします。

No.1583824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その彼女と、この先ずっと支えて行けるかな?

もし自信が無いなら、主の言う通り今離れたほうが良い。
自傷行為するかもしれないけど、中途半端にズルズルしていると、主の心が崩壊していくよ。

経験があるからわかる。

同情で深く関わっても、こっちの精神がもたないよ。
挙句の果てに、仕事まで奪われたりする。(浮気の心配から、会社にまで電話が来まくる)

その彼女は、心の病気だ。

治すのは大変だ。自分の気分でブンブン相手を振り回す。

今まだ浅い関係なら、分かれるチャンスは今だけだ。

深く付き合って別れたら、次の彼女にまで危害が及ぶよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

今後の為に話そうと思います。

また報告に参ります。

No.3

もし別れる気なら、メアド変えたり、着信拒否をオススメします。

別れた後は、連絡は絶つべし😃

ところで、話し合って別れるのは、むずかしいとおもうけど・・・

応援していますよ。

No.4

人の噂は渡れば渡る程、大きくなります
たとえ共通の友人の話でもアナタはアナタ自身の目で見て彼女判断して下さい。
アナタが彼女を見てそう感じないなら、友人が嫉妬してるのかも分からないし友人も誰かに聞いた話を大きく言ってるかも…

カワイイ女のコは特に嫉妬されますから些細な事でも悪く言われたりします。

私は若い頃、カワイイともてはやされましたが同姓からは嫉妬され恋愛の邪魔をされました

私は大人しくは無いので、面と向かっては何も言われないのに何故か異性に悪い風に思われるような根も葉も無い悪口を言われたりしてたみたいです(男好きとか)
以来、仲の良い女のコは特に信用出来なくなって…

今の旦那は私を信用してくれてるし幸せに暮らしてます

他人のバカな噂を鵜呑みにした元彼氏は私も大嫌いになりました

復縁を求められましたが私は一切無視しました

No.5

別れた方がいいですよ。
私は彼女と同じでいわゆるメンヘラです。

自分で気づいたのは最近ですが、メンヘラは恋愛ではなく男性の強さと優しさを求めて付き合います。弱っている自分を守ってほしいだけなんです。
自覚はありません。
本人も恋愛してるとしか思ってません。

メンヘラは相手を不幸にします。よっぽど好きで「それでも守りたい」と思ってくれるような男性じゃないと共倒れです。

共倒れにして別れた後、彼女は「また男を不幸にした」と我に返ります。そして自分を追い込み悪循環です。

人生かけてでも守りたい、幸せにしたいと思えない限りは別れた方がいいです。お互いの為です。

と私は思います。

No.6

もう彼女をそんな目でしか見れないんでしょ。

別れ話して彼女が自傷行為したとしても、無視してほっとけばいいんです。

同情禁止。
後悔禁止。

自分を守るために彼女を切るなら、非情にならなきゃね。

No.7

4さんと全く同じ。同意です。

No.8

主さんは若すぎて、もし彼女の噂が本当なら、ついていけないかも… 心の病は、好きな人ができて、まして付き合うとなれば 依存しちゃうんです。素直で正直者だと思いますよ。だから 束縛のつもりはないけど会っていないと不安になったり、心が繊細なんです。まだ噂なら私も、主さんが彼女と話し判断するべきです。もし、そのけがあるなら別れた方がいいですね‥ 支えてあげれないなら彼女も好きになるほど別れる事はツラいから。 ほんとに自覚なく振り回しちゃうんです。私も 何度も愛情確認で別れ話しをしては、もとさや。少し連絡がないだけで、不安でたまらない。私の場合は三年付き合ってくれましたが、正直 今も好きですよ。別れて10年です、私は彼の結婚を機に、たまにの連絡もやめました。 私もいい歳になり、病気を理解してくれる方と出会い結婚しました、前向きに頑張ってます。 とにかく、原因は育った環境や親にある事が多いんです。自傷行為してるなら 彼女は悩みが深くツラいはずです、、。力になってあげてほしいけど 噂で、すでに別れる事を考えているなら早く別れてあげてほしいかな。

No.9

今私まさにそおなんです(>_<)奥深い問題ですよねけど答えは一つでは無いから中々主は切り出せないんですよね?彼女さんの家族友達会社の方など周りと自身の家族周りと話しあってみて下さい。そして主自身に問い掛けてみて下さい何処まで強いのかとかまず強い芯を持って下さい「人のために人生終えれる」のか「我が人生は我が道行く」人なのかでも、人のために自身の人生預けるなら素敵ですよね^O^男としても人としても立派ですよ^O^私の親戚におりますよでも、必死で支えあってますよ子供も1人いますしね😃
私には現在支えて下さる彼おります家族や仲間や友達もおりますですが結婚を考えるならやはり最終的には一番寄り添ってられる夫婦ではないでしょうか?諦めて欲しくないですけどねでも主さんにも幸せになって欲しいですけどね^O^

No.10

好きだけどってなんなん?「好きだけど」って?

好きなら心の支えになりなよ

嫌いになりそうだと思うなら別れな

ただきっとその彼女さんも貴方に助けてもらいたいんだよ

自分が辛い事をわかってほしいんだよ

恋愛出来ない人だっているんだからさ

俺は彼女はいないけど
都合のいい話かもしれないけどもし本当に好きなら俺なら心の支えになるよ

これ以上、精神病になってほしくない
それが好きな人なら尚更

No.11

正直その彼女と同じ立場だった私から言える事はー、
恋人の影響力ってかなりすごいんです!

彼女さんの悩みとか全部とは言いませんが、
しょえるくらいの覚悟がないときついと思います昻

私は彼氏に過去の経験を話したらある程度しょってくれました。

それがすごく嬉しくて、
少なくとも前よりかは明るい自分になりつつあるのかなぁって思います匤

最近付き合ったばっかなら、というよりか、そういったことで悩まれるなら私は別れたいですね。
そこまで好きだと思ってないのでは?

本当に好きなら相手がどんな人であろうと愛せると思います。

No.12

支えきれない不安が少しでもあるなら まだ付き合って浅い今の時期に別れたほうが 二人のためだとおもいます。

No.13

怖いならとっとと別れな👎

自殺するんじゃないかと怖い?自意識過剰も甚だしい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧