寂しい

回答7 + お礼1 HIT数 1806 あ+ あ-

2011/05/01 09:09(更新日時)

結婚して一年半。

主人が今の職場に移動して8ヶ月。

一生懸命仕事して同僚に慕われてる主人には感謝してるし尊敬しています。

ケド家に帰ってきても仕事の事ばかり考えていて、主人には私の事が見えていないきがして…

一人で居るより、一緒に居る時の方が孤独を感じます。

同じ布団で寝ても、私に背を向け、抱き締めてもくれない。

主人の前ではいつも笑顔でいなきゃいけないので、泣きたい時は主人が寝たあと別の部屋で泣いてます。

仕事が忙しくて、今主人にとって凄く大変な時期なのは十分わかってるのですがもぉ少し、私を見てほしいって思うのです。

愛されたい、かまってほしいって思う私はわがままなんでしょうか。

寂しすぎておかしくなりそうです。

No.1584274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同い年ですね・・・びっくりしました。
寂しいのは分かるけど 寂しいってめそめそ泣くのは もう三十路なのに、いい年して恥ずかしいと思います。旦那さんに伝えてみたら?

ちなみにうちの旦那は日曜日も仕事して休みナシに働いてるので ありがたいなって気持ちしかないです。

No.2

ワガママじゃないですよ。
自然の欲求だと思う。

結婚って、自分の思う通りにはなかなかいかないですよね。
私もそう。

寂しいと何のために結婚したんだか…って思いますね。

ダンナさんのこと、愛してるから余計辛いでしょうね。

No.3

>> 1 同い年ですね・・・びっくりしました。 寂しいのは分かるけど 寂しいってめそめそ泣くのは もう三十路なのに、いい年して恥ずかしいと思います。旦… ありがとうございます。

確かにいい年した人がめそめそするのは恥ずかしいですね。
以前私の気持ちを主人に伝えました。

全く聞く耳もたずで、「めんどくさい」の一言。

私が子供すぎるのかもしれないですね

No.4

うちもずっとそうでした。あまりの寂しさに寝ている背中にぴったりくっついて、自分だけの触れ合いに満足するしかなかった。誘っても断られ続けて○十年。話し合いにも無言で抵抗、歩み寄るなんてありませんでした。後で知ったのですがダンナには絶えることなく女がいたんです。今離婚考えてます。

No.5

わがままじゃないですよ。当然の事だと思う。妻は家政婦じゃないんだからさ。ちょっと、抱きしめてくれるだけでも癒されるのに。

No.6

自然な感情だと思うけど、善き妻とは言えないかな。

今は構って貰えなくて寂しいかも知れないけど、旦那は主さんを守りたくて頑張って仕事しているんだよ。
主さんが笑顔を絶やさずに優しく包み込む様に見守ってあげてれば、落ち着いた時に旦那は「結婚して良かった。」と心から感じてくれると思うよ。

No.7

新婚さんだもんね😄
かまって欲しいよね。

でも、なぜ旦那さんの前ではいつも笑顔でいなくちゃいけないの?
そんなに気を遣わないと
いけないなんて、びっくりです。

お互いに、弱みを見せられてこそ夫婦だと思いますよ。
でも、旦那さんも働き盛り。結婚してこれから子供できて益々頑張ると思うよ。
家庭が大事だからこそ男の人って仕事ガンガンします。家庭を顧みないわけではなく。

寂しい気持ちを伝えていいと思います。
どんどん甘えていいと思いますよ。

うちみたいに結婚22年も経つと、
かまって欲しくも、かまってやりたくもなくなるんですよ😅

No.8

離婚届けを突き出すくらいしてください。仕事ができる男は家庭も大切にします。同僚から慕われているなら尚更です。ある意味旦那さんの性格は裏表があって、扱いの難しいと思います。だから主さんも苦労してると察します。

まだ若いのだから離婚したらいいのです。子供が生まれたら大変ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧