うまい話し方・仲良く仕方。
こんばんわ 夜分遅くに 書きますね。
大学で、新入生としてサークルに入りました。文化系ですがわりと活動はアクティブです、大学以外の場所でも 活動が盛んみたいです。
で、話を本題にします…同じ学科の子が一緒に入りました。
その子は、優しいかんじだし、そのサークルについて初心者🔰の私より 詳しいみたいなんですが。
あまり、彼は口数が多くなくて まだ入りたて・互いに仲よくなろうとしてる雰囲気なんですが…
静かでおとなしい人の話をひきだす方法・またコツがあれば教えてください!
一年生で入ったのは彼と私だけで、顔見知りだったので 今さら「好きな音楽は?」という感じではないです。
彼は良い子だし、サークル内でも仲良くしたいですが…サークル内の打ち合わせのときも 私も何故か黙ってしまいます。
また、彼の声は小さめです。
自分の努力しかないと思いますが、アドバイス・意見をどうぞ🌱
中傷等はキツいです、止めてください😨
No.1584976 2011/05/02 01:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「私(自分)は〇〇なんだけど、貴方はどう?」
みたいに先に自分の情報を出す。(その際否定的な意見は言わない「〇〇嫌いなんだけど…」とかはNG)
あとは同じ趣味・趣向ならだんだん盛り上がりますから、共通項を早く見つけよう。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧