うまい話し方・仲良く仕方。

回答2 + お礼0 HIT数 975 あ+ あ-

2011/05/02 05:18(更新日時)

こんばんわ 夜分遅くに 書きますね。

大学で、新入生としてサークルに入りました。文化系ですがわりと活動はアクティブです、大学以外の場所でも 活動が盛んみたいです。

で、話を本題にします…同じ学科の子が一緒に入りました。

その子は、優しいかんじだし、そのサークルについて初心者🔰の私より 詳しいみたいなんですが。

あまり、彼は口数が多くなくて まだ入りたて・互いに仲よくなろうとしてる雰囲気なんですが…

静かでおとなしい人の話をひきだす方法・またコツがあれば教えてください!

一年生で入ったのは彼と私だけで、顔見知りだったので 今さら「好きな音楽は?」という感じではないです。

彼は良い子だし、サークル内でも仲良くしたいですが…サークル内の打ち合わせのときも 私も何故か黙ってしまいます。
また、彼の声は小さめです。

自分の努力しかないと思いますが、アドバイス・意見をどうぞ🌱

中傷等はキツいです、止めてください😨

No.1584976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「私(自分)は〇〇なんだけど、貴方はどう?」
みたいに先に自分の情報を出す。(その際否定的な意見は言わない「〇〇嫌いなんだけど…」とかはNG)

あとは同じ趣味・趣向ならだんだん盛り上がりますから、共通項を早く見つけよう。

No.2

とにかくそいつに興味を持つことかな。

どんな人間でどんなこと好きでどんなこと考えてるか…具体的にはよく分からん(笑)すまん(笑)

とりあえずそういう相手に対してはいじるに限る❗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧