何がいけなかった?
自分の中に押しとどめておこうと思ったのですが、腑に落ちないため書きこませてもらいます😢
つい先日まで家族と泊まりでスキーに行ってました✨
私は昔からスキー慣れしていて、けっこう上手い部類に入ると思います🐱
それで適当に一人でスイスイすべっていた時のことなんですけど、近くに二十歳前後の男の人達の集団がいて、すべりを見ていた感じ初心者が多いみたいでした⚡
まぁ気にせずしばらくスイスイすべっていたんですけども、あるとき、その集団の中の一人のスキー板が外れて板だけがスーッとすべっていきました😱
たぶん初心者ばかりの集団だし追いかけるの大変だろうなーと思ったので(実際わたわたと不安定に追いかけてました)、その集団の横を素早く滑り降りてその板を拾ってきて、その集団に届けたんです💨
お節介なのは自覚してたしお礼は期待してなかったんですけど……いやぁ、想像の遥か上をいかれました(笑)
板を届けると、その集団はみんな微妙な表情で顔を見合せ、私をチラチラ見ながらヒソヒソと何かを話していたのです😲
不穏な空気にいたたまれなくなって、私は板を一人に渡すと、その場を離れましたxF0
なぜあんな反応をされたのでしょうか。明らかに好意的ではなかったです😞
母曰く「小さな親切大きなお世話」父曰く「男のプライドをいちじるしく傷つけた」らしいのですが…
みなさんはどう思いますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
下手くそな所見られたのが嫌だったのでは?
まぁ何にせよ、板届けて貰ったのにお礼の一言も言えない人たちの事なんて忘れてた方がいいですよ。
板が邪魔だったから届けてやったんだよ😤
ぐらいの気持ちを持ちましょ(笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧